Limpar o iPhone

Saiba como limpar o iPhone.

Posso utilizar um desinfetante no iPhone?

Ao utilizar toalhitas com 70 por cento de álcool isopropílico, toalhitas com 75 por cento de álcool etílico ou toalhitas desinfetantes Clorox, poderá limpar suavemente as superfícies exteriores do iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite a humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza.

Modelos de iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13, iPhone 12 e iPhone 11

Estes modelos contêm vidros com acabamentos mates texturizados avançados no vidro traseiro ou em redor da área da câmara. Em utilização normal, o vidro texturado no iPhone pode apresentar sinais de transferência de material de objetos que entram em contacto com o iPhone, como ganga ou objetos presentes no bolso. A transferência de material pode assemelhar-se a um risco, mas na maioria dos casos pode ser removida.

No iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max, a oleosidade da pele pode alterar temporariamente a cor da bracelete exterior. Limpe o iPhone com um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos para restaurar o aspeto original.

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com algo que possa causar manchas ou outros danos (por exemplo, terra ou areia, tinta, maquilhagem, sabão, detergente, loções, ácidos ou alimentos ácidos). Siga estas diretrizes para limpeza:

• Remova os cabos e desligue o iPhone.

• Utilize um pano macio ligeiramente húmido e que não liberte pelos (por exemplo, um pano de limpeza de lentes).

• Não deixe entrar humidade nas aberturas.

• Não use produtos de limpeza a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone.

• Não use ar comprimido.

O iPhone tem um revestimento oleofóbico (repelente de óleo) resistente a dedadas. Os produtos de limpeza e materiais abrasivos irão desgastar este revestimento e poderão riscar o iPhone.

iPhone SE (2.ª e 3.ª geração), iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com algo que possa causar manchas ou outros danos (por exemplo, terra ou areia, tinta, maquilhagem, sabão, detergente, loções, ácidos ou alimentos ácidos). Siga estas diretrizes:

• Remova todos os cabos e desligue o iPhone.

• Utilize um pano macio ligeiramente húmido e que não liberte pelos (por exemplo, um pano de limpeza de lentes).

• Não deixe entrar humidade nas aberturas.

• Não use produtos de limpeza a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone.

• Não use ar comprimido.

O iPhone tem um revestimento oleofóbico (repelente de óleo) resistente a dedadas. No iPhone 8 e posterior, este revestimento encontra-se nas partes frontal e posterior. Este revestimento desgasta-se ao longo do tempo com a utilização normal. Os produtos de limpeza e materiais abrasivos irão desgastar ainda mais este revestimento e poderão riscar o iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE (1.ª geração), iPhone 5s

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não use produtos de limpeza de janelas, produtos de limpeza domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amónia ou abrasivos para limpar o iPhone, a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone. As superfícies de vidro frontais têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

Para limpar o botão principal (para assegurar que o Touch ID tem o melhor desempenho possível), passe um pano macio que não largue pelos.

iPhone 5c

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não use produtos de limpeza de janelas, produtos de limpeza domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amónia, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone, a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone. As superfícies de vidro frontais têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

Para limpar a sujidade que se poderá acumular à volta da entrada do suporte do SIM, utilize um pano macio que não largue pelos e embeba-o numa pequena quantidade de álcool isopropílico. Limpe muito suavemente a sujidade da entrada da porta e não deixe que o líquido entre na abertura.

iPhone 5

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não use produtos de limpeza de janelas, produtos de limpeza domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amónia, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone, a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone. As superfícies de vidro frontais têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

iPhone 4s e iPhone 4

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, arraste o nivelador no ecrã). Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não use produtos de limpeza de janelas, produtos de limpeza domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amónia, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone, a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone. As superfícies de vidro frontais e posteriores têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

iPhone 3GS

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, arraste o nivelador no ecrã). Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não use produtos de limpeza de janelas, produtos de limpeza domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amónia, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone, a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone. A superfície de vidro frontal tem um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

iPhone 3G e iPhone (original)

Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, arraste o nivelador no ecrã). Em seguida, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não use produtos de limpeza de janelas, produtos de limpeza domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amónia, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone, a menos que siga as instruções para desinfetar o iPhone.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.