Carregar e manter a bateria do iPhone

Saiba como o carregamento e a utilização do iPhone em condições ideais podem prolongar a vida útil da bateria.

Acerca da vida útil da bateria

A vida útil de uma bateria está relacionada com a sua idade química, que é mais do que apenas o tempo que decorreu desde que a bateria foi montada. A idade química de uma bateria resulta de uma combinação complexa de vários fatores, incluindo o histórico de temperatura e padrão de carregamento. Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. À medida que as baterias de iões de lítio envelhecem, a carga que conseguem suportar diminui, resultando assim numa duração da bateria reduzida e diminuição de desempenho máximo. A garantia de um ano inclui cobertura de assistência para a bateria, além dos direitos previstos na legislação local de proteção dos consumidores.

Saiba mais sobre os ciclos de carregamento do iPhone

Saiba mais sobre a bateria e o desempenho do iPhone

Como o carregamento afeta a bateria

Para a maioria dos clientes, a bateria do iPhone deve durar o dia inteiro. Pode carregar o iPhone todas as noites, mesmo que a bateria não esteja totalmente descarregada.

O iPhone deixa de carregar automaticamente quando a bateria está totalmente carregada, pelo que é seguro manter o iPhone ligado a um carregador durante a noite. O carregamento é retomado automaticamente se o nível da bateria for inferior a 95%.

Sempre que possível, desligue o iPhone após o carregamento completo. Por predefinição, o iPhone utiliza o Carregamento otimizado da bateria. Para melhorar a vida útil da bateria, o Carregamento otimizado da bateria reduz o tempo que o iPhone passa totalmente carregado. Carrega totalmente o iPhone a tempo de o utilizar.

Uma bateria aquece à medida que carrega, o que pode reduzir a sua vida útil. Para reduzir o efeito do calor e evitar o sobreaquecimento, o iPhone reduz gradualmente a corrente de carregamento à medida que a bateria se aproxima da carga total.

Saiba mais sobre otimizações de carregamento

Como a temperatura afeta a bateria

O iPhone foi concebido para ter um bom desempenho numa vasta gama de temperaturas ambiente, idealmente entre 16° e 22° C (62° e 72° F).

Evite utilizar ou carregar o dispositivo em temperaturas ambiente superiores a 35 °C (95 °F), o que pode reduzir permanentemente a vida útil da bateria.

Ao utilizar o dispositivo num ambiente muito frio, poderá notar uma diminuição da duração da bateria. Esta condição é temporária. Quando a temperatura da bateria regressar ao intervalo de funcionamento normal, o desempenho voltará ao normal.

O software pode limitar o carregamento acima dos 80% quando as temperaturas recomendadas da bateria forem ultrapassadas.

Saiba mais informações sobre como a temperatura pode afetar o iPhone

Como o Wi-Fi e o Bluetooth afetam a bateria

O Wi-Fi e o Bluetooth foram concebidos para gastar o mínimo de energia da bateria quando não estão ligados a uma rede ou acessório. Para obter a melhor experiência no iPhone, mantenha o Wi-Fi e o Bluetooth ligados.

Algumas funcionalidades poderão não funcionar se desativar o Wi-Fi ou o Bluetooth