Carregar e ligar dispositivos com o conector USB-C do iPhone 15

O USB-C é uma norma universalmente aceite que permite carregar, sincronizar dados e reproduzir áudio e vídeo. Os modelos de iPhone 15 têm um conector USB-C que permite carregar e ligar vários dispositivos, incluindo Mac, iPad, AirPods Pro (2.ª geração), dispositivos de armazenamento externo e monitores.

Carregar o iPhone

Pode carregar o iPhone com um cabo USB-C e um adaptador de corrente compatível com a norma USB-C, incluindo USB Power Delivery, como o cabo fornecido com o iPhone. Estes cabos e adaptadores de corrente são amplamente disponibilizados pela Apple e outros fabricantes.

Ligue o cabo ao conector USB-C no iPhone e a um adaptador de corrente USB-C compatível. Em seguida, ligue o adaptador de corrente a uma tomada elétrica.

Se tiver um adaptador de corrente USB-C de 20 W ou com uma potência superior (como o fornecido com o portátil Mac), pode utilizá-lo com o iPhone para um carregamento mais rápido. Também pode carregar o iPhone ao ligá-lo a uma porta USB-C no computador.

Ligar o iPhone ao iPad, Mac e outros computadores

Pode ligar o iPhone ao iPad, Mac e outros computadores para transferir dados, como fotografias e vídeos, utilizando um cabo USB-C compatível com a norma USB-C, como o cabo fornecido com o iPhone. Estes cabos são amplamente disponibilizados pela Apple e outros fabricantes. Basta ligar uma extremidade do cabo de carregamento USB-C ao conector USB-C do iPhone e a outra extremidade à porta USB-C do computador.

O iPhone irá carregar enquanto estiver ligado a estes dispositivos. O iPhone 15 Pro e o iPhone 15 Pro Max suportam velocidades USB 3.2 de 2.ª geração até 10 Gbits por segundo com um cabo USB 3 opcional.1

Carregar outros dispositivos com o iPhone 15

Pode utilizar o iPhone para carregar AirPods, um Apple Watch ou outro dispositivo pequeno que suporte o fornecimento de energia por USB até 4,5 watts.

• Se tiver outro dispositivo com um conector USB-C, ligue-o ao iPhone com um cabo USB-C, como o que vem incluído com o iPhone.

• Para carregar um dispositivo que tenha um conector Lightning, ligue-o ao iPhone através de um cabo USB-C para Lightning da Apple.

• Carregue o Apple Watch, ligando um cabo de carregamento magnético rápido para Apple Watch para USB-C diretamente ao iPhone. Também pode ligar um cabo de carregamento magnético ao iPhone com o Adaptador USB-C para USB da Apple.

Reproduzir áudio

Para reproduzir áudio no iPhone, pode utilizar as colunas integradas do dispositivo, ligar AirPods ou outros dispositivos Bluetooth ou utilizar o AirPlay. Também pode utilizar o conector USB-C para ouvir música com auscultadores com fios ou outros acessórios de áudio, como os novos EarPods (USB-C), vendidos separadamente.

Se precisar de reproduzir áudio através do conector USB-C para outras colunas ou auscultadores, pode ligá-los com o Adaptador USB-C para entrada de auscultadores de 3,5 mm da Apple ou o Adaptador USB-C para Lightning da Apple.

Ligar a ecrãs e monitores

Pode ligar o iPhone a monitores externos com o conector USB-C para ver vídeos, fotografias e muito mais num ecrã maior. Consoante o monitor ao qual esteja a ligar, poderá necessitar de um adaptador, como o Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple.

Quando ligar um monitor externo, este mostra o que vê no ecrã integrado do iPhone, exceto se estiver a utilizar uma app que tenha uma experiência de segundo ecrã (como uma app de vídeo).

Monitores USB-C

O iPhone utiliza o protocolo DisplayPort para suportar ligações a monitores USB-C com uma resolução até 4K e 60 Hz.2

Para ligar o iPhone a monitores de alta resolução, utilize um cabo USB-C que suporte USB 3.1 ou superior, como o cabo incluído com o monitor ou o Cabo Thunderbolt 4 Pro (USB-C) (1 m), vendido separadamente.2

O iPhone também é compatível com monitores USB-C de elevada gama dinâmica. Pode alternar entre os modos SDR e HDR em Definições > Ecrã e brilho e selecionar o monitor que estiver ligado. O iPhone corresponde à taxa de fotogramas e à gama dinâmica dos conteúdos reproduzidos quando ativa a opção Alterar modo de visualização.

Alguns monitores USB-C também conseguem carregar o iPhone quando este estiver ligado aos mesmos.

Monitores e televisões HDMI

Pode ligar o iPhone a um monitor ou televisão HDMI com um adaptador ou cabo USB-C para HDMI. Os adaptadores e cabos compatíveis com HDMI 2.0 podem transmitir vídeo a partir do iPhone com uma resolução de 4K e 60 Hz.

O Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple é compatível com o iPhone. Este adaptador pode transmitir vídeo a partir do iPhone a uma resolução até 4K e 60 Hz,1, incluindo conteúdo em HDR10 ou Dolby Vision se o monitor ou a televisão suportar HDR.

Ligar-se a outros dispositivos

O conector USB-C do iPhone também pode ser ligado a uma variedade de dispositivos compatíveis com a norma USB-C, como:

• Carros compatíveis com o CarPlay

• Dispositivos de armazenamento externo

• Monitores e ecrãs externos

• Microfones

• Conjuntos de baterias externos

• Adaptadores USB para Ethernet

• Cartões SD com adaptadores de cartão SD

O conector USB-C do iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max é compatível com USB 3 para transferência de dados quando utilizado com um cabo USB-C compatível com USB 32. O iPhone 15 Pro e o iPhone 15 Pro Max também permitem a gravação de vídeo ProRes diretamente num dispositivo de armazenamento externo, até 4K a 60 fotogramas por segundo.

Poderá precisar de um adaptador para ligar alguns dispositivos ao iPhone. Eis algumas das ligações comuns:

• Se o dispositivo que está a ligar tiver um conector USB-C, utilize um cabo USB-C com um conector USB-C em cada extremidade, como o cabo fornecido com o iPhone 15.1

• Se o automóvel tiver um conector USB-A, pode utilizar um cabo USB-C para USB-A compatível.

• Para utilizar os seus acessórios Lightning atuais, pode utilizar o Adaptador USB-C para Lightning, que suporta alimentação, dados e áudio.

Os dispositivos e cabos que não são compatíveis com a norma USB-C podem não funcionar conforme esperado. Em algumas situações, os acessórios e cabos USB-C (como os de terceiros) podem interferir com as ligações sem fios. Se o desempenho do Wi-Fi ou da rede móvel for mais lento ao utilizar um acessório USB-C, deverá voltar ao normal depois de o acessório ser desligado. Para evitar interferência futura, desligue quando terminar de utilizar o acessório ou tente utilizar outro cabo, como o Cabo Thunderbolt 4 Pro (USB-C) (1 m), que foi concebido para minimizar a interferência.

1. O cabo USB-C fornecido com o iPhone suporta carregamento e velocidades USB 2. Se pretender utilizar um dispositivo USB 3, utilize um cabo USB 3 compatível que suporte 10 Gbit/s.

2. O Cabo Thunderbolt 4 Pro (USB-C) (1 m) tem um símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt para o distinguir de um cabo USB-C. O Cabo Thunderbolt 4 Pro (USB-C) (1 m) é retrocompatível com os protocolos USB 3 e DisplayPort.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.