Unir as músicas em álbuns no iTunes

As músicas de um mesmo álbum podem não estar juntas na visualização Álbuns do iTunes em um Mac ou PC. Você pode organizar as músicas manualmente para que fiquem reunidas no mesmo álbum.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Por padrão, o iTunes organiza os álbuns com base no nome do artista do álbum. Se os nomes dos álbuns forem um pouco diferentes, se o álbum for uma coletânea ou se as músicas do álbum tiverem artistas diferentes, algumas músicas de um mesmo álbum talvez não fiquem juntas. Para reunir todas as músicas no mesmo álbum, organize-as manualmente.

Se você é assinante do Apple Music ou do iTunes Match, todas as alterações feitas na organização são atualizadas em todos os dispositivos. Se você sincronizar o conteúdo usando o iTunes, as alterações serão atualizadas nos dispositivos na próxima vez que você sincronizar.

Verificar se os nomes dos álbuns são iguais

Variações no espaço, grafia ou pontuação dos nomes dos álbuns podem fazer com que o iTunes mostre as músicas em álbuns separados. Por exemplo, o nome de um álbum pode estar com um espaço a mais quando o nome verdadeiro não tem esse espaço.

Siga estas etapas para garantir que todas as músicas de um mesmo álbum tenham o mesmo nome de álbum:

1. Selecione todas as músicas que devem estar no mesmo álbum.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Editar > Obter Informações.
    Se a mensagem "Tem certeza de que deseja editar as informações de vários itens?" for exibida, clique em Editar Itens.
  3. No campo ao lado de "álbum", digite o nome correto do álbum.
  4. Clique em OK.

Marcar as músicas como parte de uma coletânea

Se o álbum for uma coletânea de músicas de vários artistas, o iTunes poderá exibir as músicas em álbuns diferentes.

Siga estas etapas para organizar as músicas como parte de uma coletânea:

1. Selecione todas as músicas que pertencem à coletânea.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Editar > Obter Informações.
    Se a mensagem "Tem certeza de que deseja editar as informações de vários itens?" for exibida, clique em Editar Itens.
  3. Selecione a opção "O álbum é uma coletânea com músicas de vários artistas".
  4. Clique em OK.

Designar músicas ao nome do artista principal de um álbum

Se os álbuns tiverem músicas de vários artistas do álbum, o iTunes poderá exibir as músicas em álbuns separados. Siga estas etapas para designar o nome do artista principal de um álbum que contém músicas de vários artistas:

1. Selecione todas as músicas que devem ter o mesmo artista do álbum.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Editar > Obter Informações.
    Se a mensagem "Tem certeza de que deseja editar as informações de vários itens?" for exibida, clique em Editar Itens.
  3. No campo ao lado de "artista do álbum", digite o nome do artista do álbum que você deseja para todas as músicas.
    Se desejar anotar o artista original do álbum de uma música, digite essa informação no campo "comentários". Para exibir o campo "comentários", selecione uma música e selecione Editar > Obter Informações.
  4. Clique em OK.