Configurar o Porta-chaves iCloud

O Porta-chaves iCloud mantém a informação de início de sessão do website e informação do cartão de crédito que utiliza com o Preenchimento automático no Safari, e a informação da rede Wi-Fi atualizada em todos os seu computadores Mac (OS X v10.9 ou posterior) e dispositivos iOS (iOS 7.0.3 ou posterior).

O Porta-chaves iCloud armazena também definições de conta, pelo que as suas contas de Facebook, Twitter, LinkedIn e outras redes sociais podem ser adicionadas automaticamente a outro Mac quando iniciar a sessão no iCloud nesse Mac. De maneira semelhante, as contas Exchange, do Google e outras contas da Internet que utilizar com as aplicações Mail, Contactos, Calendário, Lembrete, Notas e Mensagens podem igualmente ser adicionadas automaticamente.

Tudo o que estiver armazenado no Porta-chaves iCloud está seguro. Está protegido por cifragem de norma industrial. O Porta-chaves iCloud só pode ser configurado noutro Mac ou dispositivo iOS com a sua autorização.

Configurar o Porta-chaves iCloud no Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em iCloud.

Abrir o painel de preferências iCloud

2. Selecione Porta-chaves e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Caso ainda não tenha iniciado a sessão no iCloud, tem de configurar o iCloud para poder selecionar a opção Porta-chaves.

Aprovar um dispositivo para utilizar o Porta-chaves iCloud

Se configurar o iCloud neste Mac e, em seguida, o configurar noutro dispositivo, poderá receber uma notificação neste Mac a indicar que o outro dispositivo pretende utilizar a sua conta. Cumpra os passos abaixo para autorizar.

Se o seu ID Apple utilizar autenticação de dois fatores não receberá a notificação nem cumprirá os seguintes passos. Neste caso, ao configurar o Porta-chaves iCloud noutro dispositivo, permite que o dispositivo use os dados de iCloud introduzindo simplesmente a palavra-passe ou o código de início de sessão de um Mac ou dispositivo iOS que já tenha o seu Porta-chaves iCloud configurado.

1. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• clique em Continuar na notificação;

Uma notificação para o dispositivo que requer a aprovação do Porta-chaves iCloud.
    • Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em iCloud. Nas preferências de iCloud, clique em Opções à direita do Porta-chaves e, em seguida, clique em Detalhes.

A caixa de diálogo das Opções do Porta-chaves iCloud com o nome do dispositivo que requer aprovação e um botão Detalhes junto ao mesmo.
  2. Na caixa de diálogo que aparece, introduza o seu ID Apple e palavra-passe que usa em iCloud e, em seguida, clique em Permitir.

Alterar a forma de aprovação de novos dispositivos

Caso exista um botão Opções junto a Porta-chaves no painel de preferências de iCloud, é possível especificar se o código de segurança de iCloud pode ser utilizado para aprovar o Porta-chaves iCloud em novos dispositivos. Também é possível alterar o código de segurança de iCloud ou o número de telefone utilizado para confirmar a identidade após a utilização do código de segurança de iCloud.

Caso não exista um botão Opções junto a Porta-chaves no painel de preferências de iCloud (e Porta-chaves iCloud estiver ativado), não é possível usar um código de segurança de iCloud. Em vez disso, ao configurar iCloud num novo dispositivo, permite que o dispositivo use os dados de iCloud introduzindo simplesmente a palavra-passe ou o código de início de sessão do Mac ou dispositivo iOS que já tenha iCloud configurado. Neste caso, o ID Apple está configurado para autenticação de dois fatores e não é necessário seguir estes passos.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em iCloud.

Abrir o painel de preferências iCloud

2. Certifique-se de que o Porta-chaves está ativado e que o seu Mac está aprovado.

3. Clique em Opções junto ao Porta-chaves e, em seguida, efetue as alterações na caixa de diálogo que aparece.

Caixa de diálogo das Opções do Porta-chaves iCloud com opção selecionada para permitir a aprovação com o código de segurança, o botão para alterar o código de segurança e os campos para alterar o número de confirmação.

Encontrará mais informação acerca da configuração do Porta-Chaves iCloud no seu dispositivo iOS em Segurança na secção Básico do manual do utilizador para iPhone, iPad ou iPod touch.

Remover informações de cartão de crédito ou nomes de conta e palavras-passe no Safari (ou com Acesso a Porta-chaves) apaga-as do porta-chaves do macOS e do Porta-chaves iCloud.