Abrir uma aplicação ignorando as definições de segurança

É possível abrir uma aplicação que não pode ser aberta, ignorando manualmente as definições do painel de preferências Segurança e Privacidade.

1. No Finder, localize a aplicação que pretende abrir.

A maioria das aplicações está na pasta Aplicações.

2. Prima Controlo + clique no ícone da aplicação e, em seguida, selecione Abrir no menu de atalhos.

3. Clique em Abrir.

A aplicação está armazenada como uma exceção às definições de segurança e, daí em diante, pode abri-la com um duplo clique, tal como com qualquer aplicação autorizada.

Encontrará mais informação acerca da proteção do Mac contra software nocivo em Proteger o seu Mac contra malware.