Preferências de Notificações

Utilize a opção Notificações em Preferências do Sistema para especificar quando não quer ser incomodado pelas notificações e defina opções para controlar como as aplicações mostram as notificações e como estas são ordenadas na central de notificações.

Para abrir estas referências, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Notificações. Selecione “Não incomodar” ou uma aplicação do lado esquerdo e, em seguida, veja ou altere as definições do lado direito.

Abrir as preferências das Notificações

Não incomodar

Interrompa as notificações durante o intervalo de tempo especificado, quando o monitor estiver em pausa ou quando estiver a projetar o ecrã.

Selecione opções para receber notificações de chamadas mesmo quando “Não incomodar” está ativado.

Nota: pode pausar rapidamente as notificações até à meia-noite; basta clicar no ícone da central de notificações na barra de menus, passar o dedo para baixo e ativar “Não incomodar”.

Estilo do aviso da [aplicação]

Selecione um estilo para as notificações da aplicação:

• Nenhum: as notificações não são apresentadas no ecrã.

• Faixas: as notificações são apresentadas no ecrã e desaparecem passado algum tempo.

• Avisos: as notificações permanecem no ecrã até serem fechadas.

Mostrar notificações no ecrã bloqueado

Ao reativar o Mac do modo de pausa, quaisquer notificações que recebeu enquanto se encontrava em modo de pausa surgirão na janela de início de sessão.

Mostrar uma pré-visualização das mensagens (apenas disponível para algumas aplicações, como Mail ou Mensagens)

Mostra uma pré-visualização da mensagem nas notificações de mensagens. Por exemplo, se receber um e-mail, verá uma pré-visualização do e-mail na notificação do Mail.

Se optar por ver notificações no ecrã bloqueado, pode escolher quando devem ser mostradas as pré-visualizações.

• quando o ecrã está desbloqueado: as pré-visualizações das mensagens são apresentadas apenas quando tem sessão iniciada na sua conta de utilizador.

• sempre: a pré-visualização das mensagens é sempre apresentada (mesmo na janela de início de sessão).

Mostrar na central de notificações

Liste as notificações recentes da aplicação na central de notificações. As notificações com mais de sete dias não são apresentadas.

Colocar emblema no ícone da aplicação

Permita que a aplicação mostre o número de notificações no respetivo ícone da Dock.

Reproduzir som ao receber notificações

Permita que a aplicação reproduza sons de notificação.

Ordenação da central de notificações

Selecione de que forma as notificações são ordenadas na central de notificações:

• Recentes: as notificações são ordenadas por hora, com a mais recente no início. As notificações com mais de sete dias não são apresentadas.

• Recentes por aplicação: as notificações são agrupadas por aplicação; a aplicação com a notificação mais recente aparece em primeiro lugar na lista.

• Manualmente pela aplicação: as notificações são agrupadas por aplicação: as aplicações são agrupadas com base na ordem pela qual são apresentadas nas preferências de Notificações quando esta opção é selecionada. Pode reordenar as aplicações na lista arrastando-as para cima ou para baixo.