Usar AirDrop para enviar ficheiros a dispositivos perto de si

O AirDrop permite enviar documentos, fotografias, páginas web, localizações em mapas e muito mais para pessoas perto de si, sem fios. Pode enviar e receber elementos entre computadores Mac e dispositivos iOS que estejam na mesma rede.

O AirDrop usa Bluetooth e Wi-Fi para transferir elementos entre dispositivos. Provavelmente, já tem as funcionalidades Bluetooth e Wi-Fi ativadas no Mac. Caso contrário, o AirDrop irá solicitar que as ative quando tentar enviar um elemento.

Se quiser receber ficheiros de outros dispositivos, só tem de especificar quem está autorizado a enviar elementos para o seu dispositivo.

A janela do AirDrop.

Enviar elementos

Pode enviar elementos a partir do Finder, da secretária ou a partir de aplicações como o Safari ou Mapas. Use um dos métodos a seguir descritos para enviar elementos através do AirDrop.

• Na secretária ou uma janela do Finder: prima Controlo enquanto clica no elemento que pretende enviar, selecionar Partilhar > AirDrop no menu de atalhos e, em seguida, selecione o dispositivo para o qual pretende enviar o elemento.

• Do Finder: Clique em AirDrop na barra lateral do Finder e, em seguida, arraste o elemento para o dispositivo para o qual pretende enviar o elemento.

• Numa aplicação: clique no botão Partilhar na barra de ferramentas da aplicação e, em seguida, selecione AirDrop e depois selecione o dispositivo para o qual pretende enviar a aplicação.

Clique em “Não vê o que está a procurar?” se não vir o dispositivo com o qual pretende partilhar um elemento na janela do AirDrop.

Se alguém que pretende enviar-lhe um ficheiro não conseguir ver o seu dispositivo, certifique-se de que configurou o dispositivo para permitir a terceiros enviar-lhe elementos através do AirDrop.

Receber elementos

Quando recebe um elemento de outra pessoa, pode optar por aceitá-lo ou não.

Se enviar um elemento de um dispositivo para outro (por exemplo, do Mac para o iPhone) e tem sessão iniciada em iCloud em ambos os dispositivos, o elemento é automaticamente aceite e guardado.

• Num Mac: procure o elemento na pasta Descargas.

• Num dispositivo iOS: procure o elemento na aplicação apropriada. Por exemplo, as fotografias abrem na aplicação Fotografias e as páginas web no Safari.

Controlar quem lhe pode enviar elementos através do AirDrop

Poderá controlar quem lhe pode enviar elementos através do AirDrop optando por permitir ninguém, apenas os contactos ou todos descobrir o seu Mac ou dispositivo iOS.

• Num Mac: Clique no AirDrop na barra lateral do Finder e, em seguida, selecione uma opção no menu pop-up “Permitir que seja descoberto por”.

• Num dispositivo iOS: passe o dedo desde o fundo do ecrã para abrir a central de controlo, toque em AirDrop e, em seguida, toque numa opção para escolher quem ode descobrir o seu dispositivo.

Para verificar se o Mac e o dispositivo para o qual está a enviar ficheiros suportam o AirDrop, consulte o Artigo do Suporte da Apple Usar o AirDrop para enviar o conteúdo do Mac.