Abrir documentos e descargas de pilhas

Uma pilha é um atalho de pasta na Dock. Proporciona um acesso rápido e direto aos ficheiros de uma pasta. Uma pilha pode conter qualquer elemento passível de ser colocado numa pasta. Quando clica numa pilha, esta é automaticamente aberta. Pode arrastar elementos de e para as pilhas, tal como faz com as pastas normais.

Por predefinição, a Dock inclui uma pilha denominada Descargas para que possa aceder facilmente a elementos descarregados a partir da Internet, recebidos em forma de anexos ou aceites utilizando o AirDrop.

Um exemplo de uma pilha na Dock.
  • Abrir uma pilha: na Dock, clique na pilha.

• Abrir um ficheiro numa pilha: Na pilha aberta, clique no ficheiro.

• Abrir a pasta correspondente: Clique em “Abrir no Finder”.

• Alterar as preferências de uma pilha: Faça Controlo + clique na pasta e, em seguida, selecione a forma como os ficheiros são ordenados, de modo a que a pilha se pareça com uma pasta ou com uma pilha, e de que maneira são apresentados os elementos da pilha.

• Adicionar uma pilha: Arraste uma pasta para a direita da linha separadora da Dock.

A linha separadora entre as aplicações e os ficheiros e pastas na Dock.