Ver janelas abertas e espaços no Mission Control

O Mission Control mostra todas as janelas abertas na secretária, dispostas numa camada única para que encontre facilmente aquela que necessita. As aplicações abertas em ecrã completo ou vista Split View e os espaços da secretária que criou são apresentados como miniaturas na barra do Spaces ao longo da parte superior do ecrã.

Várias janelas abertas no Mission Control com a barra do Spaces na parte superior do ecrã.

Sugestão: para utilizar rapidamente duas aplicações em Split View, arraste uma janela do Mission Control para a miniatura de uma aplicação em ecrã completo na barra do Spaces e, em seguida, clique na miniatura.

Aceder ou sair do Mission Control

• Num trackpad: para aceder, passe três dedos para cima. Para sair, passe os dedos para baixo. Pode desativar ou alterar os gestos do trackpad nas preferências do Trackpad.

• Num teclado: Para aceder ou sair, prima a tecla do Mission Control (ou use a Control Strip) ou prima Controlo + seta para cima. Pode alterar o atalho de teclado em preferências do Mission Control.

Mostrar ou mover todas as janelas abertas

• Mostrar todas as janelas abertas da aplicação atual: prima Controlo + seta para baixo. Se a opção App Exposé estiver selecionada nas preferências do Trackpad, também pode passar três dedos para baixo. Para regressar à secretária, prima novamente as teclas ou passe os dedos para baixo.

• Mostrar todas as janelas abertas agrupadas por aplicação: nas preferências do Mission Control, selecione “Agrupar janelas por aplicação” e, em seguida, aceda ao Mission Control.

• Mover as janelas abertas para o lado para uma camada simples na secretária: prima Comando + Mission Control . Para voltar a posicionar as janelas, prima novamente as teclas.

• Mover as janelas abertas para o lado: Afaste o seu polegar e três dedos no trackpad. Para voltar a posicionar as janelas, junte o seu polegar e dedos no trackpad

Pode alterar os atalhos de teclado nas preferências do Mission Controle desativar ou alterar os gestos do trackpad nas preferências do trackpad.

Copiar ou mover elementos utilizando o Mission Control

Se tiver muitas janelas ou aplicações abertas e precisar de copiar ou mover elementos entre elas ou para a secretária, o Mission Control facilita essas tarefas.

• Copiar texto ou uma imagem entre janelas: depois de copiar um elemento, aceda ao Mission Control para mostrar todas as janelas abertas, clique numa janela para a abrir e, em seguida, cole o elemento.

• Copiar um ficheiro ou uma pasta para a secretária: depois de copiar o elemento, prima Comando + Mission Control para mover todas as janelas para o lado e mostrar a secretária; em seguida, cole o elemento. Prima novamente as teclas para voltar a posicionar as janelas.

• Mover um ficheiro ou uma pasta para a secretária: comece por arrastar o elemento de uma janela, prima Comando + Mission Control para mover todas as janelas para o lado e mostrar a secretária; em seguida, largue o elemento. Prima novamente as teclas para voltar a posicionar as janelas.

Pode definir opções e atalhos de utilização do Mission Control nas preferências do Mission Control. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Mission Control.

Abrir as preferências do Mission Control