Usar um rato sem fios da Apple

Pode usar o Magic Mouse e o Magic Mouse 2 para interagir com o Mac, da mesma forma que usa o trackpad de um MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air.

Utilizando gestos, é possível percorrer listas e páginas web longas com um dedo, deslocar dois dedos para a esquerda e para a direita para navegar, assim como utilizar o zoom do ecrã para ampliar as imagens no ecrã.

É também possível usar o lado direito ou esquerdo do rato como clique secundário.

Antes de usar um rato sem fios da Apple, é necessário ligá-lo ao seu Mac. Consulte Ligar um teclado, rato ou trackpad Apple sem fios para informação adicional.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Rato.

Abrir o painel de preferências Rato

2. Selecione opções para apontar e clicar:

• Direção de deslocação: natural: selecione esta opção para mover o conteúdo de uma janela na mesma direção que os seus dedos.

• Clique secundário: selecione a opção e escolha “Clique no lado direito” ou “Clique no lado esquerdo” para fazer clique secundário (ou Controlo + clique) nos elementos apresentados no ecrã.

• Ampliação inteligente: selecione esta opção para fazer duplo toque com um dedo, para ampliar ou reduzir.

3. Selecione mais gestos:

• Virar as páginas: selecione esta opção e selecione “Um dedo para a esquerda/direita”, “Dois dedos para a esquerda/direita” ou “Um ou dois dedos para a esquerda/direita” para se deslocar entre páginas num documento.

• Entre aplicações em ecrã completo: selecione esta opção para se deslocar entre aplicações em ecrã completo.

• Mission Control: selecione esta opção para fazer duplo toque com dois dedos, para entrar no Mission Control.