Organizar os ficheiros em pastas

Tudo no Mac — documentos, imagens, música, aplicações, etc. — está organizado em pastas. À medida que cria documentos, instala aplicações e efetua outros trabalhos, é possível criar novas pastas para manter tudo organizado.

Criar uma pasta

1. Clique na secretária se pretender criar a pasta na secretária; caso contrário, abra uma janela do Finder e navegue para o local onde pretende criá-la.

2. Selecione Ficheiro > Nova Pasta ou prima Shift + Comando + N.

Se o comando “Nova Pasta” não estiver disponível, significa que não pode criar uma pasta nesse local.

3. Introduza um nome para a pasta e, em seguida, prima a tecla Enter.

Mover elementos para pastas

Efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Colocar um elemento numa pasta: arraste-o para a pasta.

• Colocar vários elementos numa pasta: selecione os elementos e, em seguida, arraste um deles para a pasta.

Todos os elementos selecionados são movidos para a pasta.

• Manter um elemento no local original e colocar uma cópia numa pasta: mantenha premida a tecla Opção e, em seguida, arraste o elemento para a pasta.

• Manter um elemento no local original e colocar um alias do mesmo numa pasta nova: mantenha premida a tecla Opção e, em seguida, arraste o elemento para a pasta para criar o alias.

• Criar uma cópia de um elemento dentro da mesma pasta: selecione o elemento e, em seguida, selecione Ficheiro > Duplicar ou prima Comando + D.

• Copiar ficheiros para outro disco: arraste os ficheiros para o disco.

• Mover ficheiros para outro disco: mantenha premida a tecla Comando e, em seguida, arraste os ficheiros para o disco.

Agrupar rapidamente vários elementos numa pasta

É possível criar rapidamente uma pasta de elementos na secretária ou numa janela do Finder.

1. Selecione todos os elementos que pretende agrupar.

2. Faça Controlo + clique num dos elementos selecionados e, em seguida, selecione “Nova Pasta com a seleção”.

3. Introduza um nome para a pasta e, em seguida, prima a tecla Enter.

Combinar duas pastas com o mesmo nome

Se tiver duas pastas com o mesmo nome em locais diferentes, pode combiná-las numa única pasta.

• Prima e mantenha premida a tecla Opção e, em seguida, arraste uma pasta para o local que contém uma pasta com o mesmo nome. Na caixa de diálogo apresentada, clique em “Combinar”.

A opção “Combinar” só aparece se uma das pastas contiver elementos que não existam na outra pasta. Se as pastas contiverem versões diferentes de ficheiros com o mesmo nome, as únicas opções disponíveis são “Parar” ou “Substituir”.

Para organizar os ficheiros automaticamente, experimente utilizar Pastas Inteligentes. As pastas inteligentes reúnem automaticamente os ficheiros por tipo e assunto, e são atualizadas de forma instantânea à medida que altera, adiciona e remove ficheiros no Mac.