Recuperar todo o sistema

Se utilizar o Time Machine para efetuar cópias de segurança do Mac, pode recuperar o sistema em caso de danos no sistema ou no disco de arranque.

Importante: use a cópia de segurança do Time Machine para restaurar o sistema no Mac a partir do qual a cópia de segurança foi efetuada. Para transferir as suas informações para um novo Mac utilize o Assistente de Migração.

Se pretender restaurar o seu sistema devido a um problema no disco de arranque, repare ou substitua o disco antes de seguir estas instruções.

1. Imprima estas instruções.

Clique no botão Partilhar na janela Ajuda e, em seguida, selecione “Imprimir”.

2. Certifique-se de que o seu disco de cópias de segurança do Time Machine está conectado e ligado. Se o disco estiver numa rede, certifique-se de que o Mac está na mesma rede.

3. Selecione o menu Apple > Reiniciar. Depois do Mac reiniciar (em alguns computadores é emitido um som de arranque), mantenha premidas as teclas Comando e R até o logótipo da Apple surgir e, em seguida, solte as teclas.

4. Selecione “Restaurar a partir de uma cópia de segurança do Time Machine” e, em seguida, clique em Continuar.

5. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Disco de cópias de segurança externo: selecione-o e, em seguida, clique em Continuar.

• Time Capsule: selecione a rede no menu AirPort que se encontra à direita da barra de menus, selecione o Time Capsule e clique em “Ligar ao disco remoto”.

• Disco de cópias de segurança em rede: selecione-o e, em seguida, clique em “Ligar ao disco remoto”. Em alternativa, clique em “Outro servidor” e, em seguida, introduza o URL do disco da rede.

6. Se necessário, introduza o nome e a palavra-passe que utiliza para estabelecer ligação ao disco de cópias de segurança e, em seguida, clique em Ligar.

7. Selecione a data e a hora da cópia de segurança que pretende restaurar e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Depois de restaurar o sistema, é possível que o Time Machine efetue uma cópia de segurança completa da próxima vez que efetuar uma cópia de segurança programada. Isso é normal. O Time Machine retoma as cópias de segurança incrementais depois de efetuar a cópia de segurança completa.