Procurar ficheiros e pastas rapidamente

Utilize a Vista Rápida para ver fotografias, ficheiros ou uma pasta sem os abrir. Pode utilizar a Vista Rápida para elementos contidos em janelas do Finder, na secretária, em e-mails, em mensagens e noutros locais.

Uma imagem na janela de Vista rápida com botões para ver uma pré-visualização de ecrã completo, abrir o ficheiro ou partilhar o ficheiro.
  1. Selecione um ou mais elementos e, em seguida, prima a Barra de espaços. Em alternativa, clique com pressão num elemento.

É aberta uma janela de Vista Rápida. Se tiver selecionado vários elementos, será mostrado o primeiro elemento.

2. Na janela de Vista Rápida, proceda de uma das seguintes formas:

• Aumentar a janela manualmente: Arraste os respetivos cantos.

• Ver o elemento em ecrã completo: Clique no botão Ecrã Completo à esquerda. Para regressar à vista padrão, clique no botão Sair do Ecrã Completo .

• Ver o elemento seguinte ou anterior: Clique nas setas à esquerda ou prima as teclas de seta para a Esquerda e para a Direita. Em ecrã completo, pode clicar em Reproduzir, para ver os elementos como um diaporama.

• Ver os elementos numa vista de folha de índice: Clique no botão Vista de Folha à esquerda ou prima Comando + Enter.

• Reproduzir a porção de vídeo de uma Live Photo: Ao abrir uma Live Photo na janela de Vista Rápida, a parte de vídeo da fotografia é reproduzida automaticamente. Para a ver novamente, clique em Live Photo no canto inferior esquerdo da fotografia.

• Abrir o elemento: Clique em “Abrir com [Aplicação]”.

• Partilhar o elemento: Clique no botão Partilhar à direita.

3. Quando terminar, feche a janela de Vista Rápida: prima a barra de espaço, clique com pressão novamente, ou clique no botão Fechar .