Resolução de problemas de impressão

Se estiver a ter problemas em imprimir, experimente as sugestões seguintes.

• Se a impressora estiver ligada ao Mac, certifique-se de que está bem ligada, ligada a uma tomada elétrica e ativa.

• Se a impressora estiver na rede, certifique-se de que o Mac e a impressora se encontram na mesma rede, que a impressora está ligada e que a rede não tem problemas. Se a rede tiver várias impressora, verifique qual a impressora que selecionou — poderá ser diferente daquela que pensa ter selecionado.

• Se utilizar uma impressora partilhada ligada a outro Mac, certifique-se de que o Mac tem o Mac OS X v10.5 ou posterior, que não está em pausa e que tem a partilha ativada. Encontrará mais informações em Partilhar a sua impressora.

• Se a impressora estiver ligada à porta USB do computador, abra a Informação do Sistema e, em seguida, clique em USB. Se o nome da impressora aparecer na lista de hardware mas não funcionar, consulte a documentação da impressora para obter informações adicionais sobre resolução de problemas ou consulte Verificar a ligação USB do seu dispositivo.

Abrir a Informação do Sistema

Se mesmo assim não conseguir imprimir, consulte a informação adicional de resolução de problemas em baixo.

Tentar retomar a impressão

Clique no ícone da impressora na Dock para abrir a janela de fila de espera da impressora.

• Se o botão Retomar estiver visível na barra de ferramentas, a impressora está em pausa. Clique no botão Retomar.

• Se outro trabalho estiver em espera na fila por causa de um erro, selecione esse trabalho e, em seguida, clique no pequeno botão “Apagar trabalho” à direita (marcado com um X).

• Se um trabalho de impressão individual na lista estiver em modo de pausa, selecione-o e, em seguida, clique no pequeno botão “Retomar trabalho” à direita (marcado com uma seta curva).

Caso não veja o trabalho de impressão na fila de espera da impressora, poderá ter imprimido noutra impressora. Verifique as janelas de fila de espera das outras impressoras ou experimente imprimir novamente, certificando-se de que seleciona a impressora correta.

Para verificar a fila de impressão de outras impressoras, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização. Selecione uma impressora na lista e, em seguida, clique em “Abrir fila de impressão”.

Abrir o painel de preferências Impressão e Digitalização

Experimente imprimir a partir de outra aplicação

• Experimente imprimir a partir de outra aplicação, como o Editor de Texto. Se o problema ocorrer apenas numa aplicação, consulte a documentação dessa aplicação para obter informações adicionais sobre resolução de problemas.

Abrir o Editor de Texto

Verificar a impressora

Vá à impressora e verifique o seguinte:

• Está ligada e a luz de estado normal está acesa.

• Tem papel e não tem papel encravado.

• Tem tinta ou toner suficiente.

• Os cabos estão corretamente ligados.

Adicione novamente a impressora para criar uma nova fila de espera da impressora

• Se a impressora se encontrar na rede, abra o painel de preferências Impressão e Digitalização, (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização). Em seguida, adicione novamente a impressora para criar uma nova fila de espera da impressora.

Se conseguir enviar uma impressão para a fila de espera da impressora adicionada novamente, apague a fila de espera antiga da impressora.

Se não conseguir adicionar a impressora porque esta não aparece na lista de impressoras disponíveis, esta pode estar desligada ou o Mac pode estar numa rede diferente agora. Se a impressora era partilhada por outro utilizador, o utilizador pode ter deixado de partilhá-la ou o Mac do utilizador pode estar offline. Se não é quem gere a impressora, solicite ajuda à pessoa responsável pela sua gestão.

Certifique-se de que possui o software mais recente

Se a impressora não for compatível com AirPrint, certifique-se de que dispõe da versão de software correta da sua impressora (também denominado recurso da impressora).

• Se está a utilizar uma impressora que outro utilizador está a partilhar, certifique-se de que ambos estão a utilizar a mesma versão do software da impressora. Para saber que versão está a usar, abra o painel de preferências Impressão e Digitalização, (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização). Selecione a impressora nas preferências de Impressão e Digitalização, clique em “Opções e acessórios” e, em seguida, clique em Geral. Anote a versão do recurso.

• Se estiver a utilizar uma impressora em rede ou uma impressora ligada ao Mac, certifique-se de que tem a versão mais recente do software para a impressora. Se os problemas persistirem, experimente utilizar um software de impressora diferente para a impressora.

Caso esteja a usar uma impressora habilitada para AirPrint, pode verificar junto do fabricante se existe uma atualização de firmware para o modelo da impressora.

Substituir uma janela de fila de espera corrompida da impressora

• Se nenhuma das soluções anteriores funcionar, é possível que a fila de espera da impressora esteja corrompida. Abra o painel de preferências de Impressão e Digitalização (selecione menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Impressão e Digitalização) e, em seguida, apague e configure novamente a sua impressora.

Se ainda não for possível imprimir, reponha o sistema de impressão.