Restaurar elementos através das respetivas cópias de segurança efetuadas pelo Time Machine

Se utiliza o Time Machine para efetuar cópias de segurança do seu Mac, pode facilmente recuperar elementos perdidos ou versões anteriores de ficheiros.

É possível usar o Time Machine dentro de muitas aplicações. Se tiver iCloud Drive ativado, pode recuperar versões anteriores de documentos em iCloud.

1. Abra uma janela para o elemento que pretende restaurar; para recuperar um documento em iCloud, abra a aplicação utilizada para criar o mesmo, selecione Ficheiro > Abrir e, em seguida, clique em iCloud Drive (na secção Favoritos da barra lateral do Finder).

Por exemplo, para recuperar um ficheiro apagado acidentalmente da sua pasta Documentos, abra a pasta Documentos. Para recuperar uma mensagem de e-mail, abra a sua caixa de entrada do Mail.

Se perdeu um elemento da secretária, não precisa de abrir uma janela.

2. Use o Launchpad para ver e abrir aplicações e abra o Time Machine. Uma mensagem poderá ser apresentada enquanto o Mac se liga ao disco de segurança.

Também pode abrir o Time Machine ao clicar no ícone do Time Machine na barra de menus e, em seguida, selecionar “Aceder ao Time Machine”. Se o menu Time Machine não estiver visível na barra de menus, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Time Machine e, em seguida, selecione “Mostrar Time Machine na barra de menus”.

Abrir o painel de preferências Time Machine

3. Utilize as setas e o cronograma para procurar os instantâneos locais e as cópias de segurança.

Marcas de visto cinzentas no cronograma da cópia de segurança. A marca de visto vermelha indica a cópia de segurança que está a percorrer.

Se for apresentada uma marca de visto a alterar de cinzento claro para cinzento escuro, significa que uma cópia de segurança está a ser carregada ou validada no disco de cópia de segurança.

4. Selecione um ou mais elementos que pretende restaurar (podem incluir pastas ou todo o seu disco) e, em seguida, clique em Restaurar.

Os elementos restaurados regressam à localização original. Por exemplo, se o elemento pertencia à pasta Documentos, é devolvido à pasta Documentos.

Muitas aplicações permitem usar o Time Machine com documentos individuais, o que permite examinar e ler as versões anteriores do documento para encontrar a versão pretendida. Encontrará mais informação em Ver e restaurar versões antigas dos documentos.