Usar os cantos ativos para iniciar a proteção de ecrã

Se usar uma proteção de ecrã, esta é iniciada automaticamente após um período de inatividade do Mac. É possível definir um atalho para também iniciar a proteção de ecrã quando o cursor é movido para um canto do ecrã.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Secretária e Proteção de Ecrã e, em seguida, clique em “Proteção de ecrã”.

Abrir o painel Proteção de Ecrã

2. Clique em “Cantos ativos”.

3. Clique no menu pop-up do canto que pretende utilizar, selecione “Iniciar Proteção de Ecrã” e, em seguida, clique em OK.

Se pretender iniciar a proteção de ecrã premindo a tecla Controlo, Opção, Shift ou Comando com um canto ativo, prima a tecla enquanto o menu pop-up estiver aberto. Por exemplo, se premir a tecla Shift, o comando “Iniciar proteção de ecrã” muda para Shift + Iniciar proteção de ecrã.

Quando mover o cursor para o canto do ecrã que definiu, a proteção de ecrã será iniciada. Para parar a proteção de ecrã e voltar à secretária, prima qualquer tecla, mova o rato ou toque no trackpad.

Se pretender uma maior segurança quando a proteção de ecrã é parada, consulte Exigir uma palavra-passe após reativar o Mac.