Aceder a uma rede Wi-Fi oculta

Uma rede Wi-Fi oculta é uma rede cujo nome não é transmitido. Para aceder a uma rede oculta, deve saber o nome da rede, o tipo de segurança sem fios e, se necessário, o modo, o nome de utilizador e a palavra-passe.

Verifique com o administrador de rede, se não está certo do que deve inserir.

1. Clique no ícone de estado de Wi-Fi na barra de menus e, em seguida, selecione “Aceder a outra rede”.

Se o ícone de Wi-Fi não aparecer na barra de menus, selecione o menu Apple> Preferências do Sistema, clique em Rede, selecione Wi-Fi na lista à esquerda e, em seguida, assinale a opção “Mostrar estado da rede Wi-Fi na barra de menus”.

2. Introduza um nome de rede.

3. Clique no menu pop-up Segurança e, em seguida, selecione um tipo de segurança sem fios.

4. Introduza o modo, o nome de utilizador e a palavra-passe, conforme necessário.

Os campos que surgem variam conforme o tipo de segurança sem fios da rede. Pode não ser necessário introduzir todos estes elementos.

5. Selecione opções:

• selecione “Mostrar palavra-passe” para que a palavra-passe seja apresentada;

• selecione “Memorizar esta rede” para manter a rede na lista de redes conhecidas para que não seja necessário voltar a introduzir a informação.

6. Clique em Aceder.

Os protocolos de segurança suportados são WEP (Wired Equivalent Privacy), WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2 (Wi-Fi Protected Access II).