Alterar o brilho do monitor

É possível alterar manualmente ou automaticamente o brilho do monitor.

Usar as teclas de função do brilho

Se o ecrã parecer demasiado claro ou escuro, pode ajustar o brilho do monitor.

• Usar as teclas de brilho: Prima a tecla para aumentar o brilho ou a tecla para diminuir o brilho (ou use a Control Strip).

Ajustar o brilho automaticamente

• Se tiver um Mac com sensor de luz ambiente, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, em seguida, clique em Monitor.

Abrir o painel de preferências Monitor

Depois, selecione “Ajustar brilho automaticamente”.

Se a opção assinalável “Ajustar brilho automaticamente” não estiver visível, é possível ajustar o brilho manualmente.

Ajustar o brilho manualmente

• Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Monitor.

Abrir o painel de preferências Monitor

Arraste o nivelador Brilho para ajustar o brilho do monitor.

Dependendo do tipo de monitor que está ligado ao Mac, também poderá ver um nivelador Contraste que pode usar para ajustar o contraste do monitor.

Ajustar o brilho na barra de menus

Em computadores portáteis mais recentes é possível otimizar a utilização da bateria ajustando o brilho do monitor para aproximadamente 75%. Apenas verá esta opção na barra de menus quando o brilho do monitor estiver definido para um nível que usa uma quantidade significativa de energia.

• Clique no ícone da bateria na barra de menus e, em seguida, clique em " Brilho do monitor".

Nota: caso o ícone da bateria não esteja visível na barra de menus, é necessário mostrar o estado da bateria.

Não é possível ajustar o brilho de alguns monitores Apple mais antigos. No OS X v10.10 e posterior, o nivelador Brilho pode já não ser apresentado no painel Monitor do painel de preferências Monitores.

Encontrará informação específica sobre o brilho do seu monitor na documentação fornecida com o equipamento.