Ver os ficheiros no Finder

O Finder é a base do Mac. O ícone do Finder é representado por uma cara azul sorridente; clique no ícone, na Dock, para abrir uma janela do Finder.

Uma seta azul a apontar para o ícone do Finder no lado esquerdo da Dock.

O Finder serve para organizar e aceder a quase tudo no Mac.

Um exemplo de uma janela do Finder.

Ver os seus elementos

Clique nos elementos da barra lateral do Finder para ver os seus ficheiros, aplicações, descarga, etc. Para tornar a barra lateral ainda mais útil, personalize-a.

Ou, peça a Siri ajuda para localizar o que deseja.

Peça ou pergunte a Siri. Diga algo como:

• “Show me all the files called Expenses”

• “Open the presentation I created last night”

• “Show me files tagged ‘conference’”

• “Search for files that Jason sent last week”

Aceda a tudo, em qualquer lugar

Use o iCloud Drive para armazenar automaticamente os seus ficheiros e pastas da Secretária e Documentos no iCloud. Pode aceder a eles em qualquer Mac onde tenha iniciado a sessão com o mesmo ID Apple.

Utilizar pastas… ou não

Se gosta de organizar os seus ficheiros em pastas, pode fazê-lo. É fácil criar pastas novas na sua pasta Documentos, tanto no computador de secretária como em iCloud Drive.

É também possível usar identificadores para organizar os seus ficheiros.

Selecionar a visualização

É possível selecionar o modo de visualização dos elementos em janelas do Finder. Por exemplo, não tem de ver os elementos numa lista, o Cover Flow permite-lhe percorrer os seus ficheiros e pastas visualmente.

Enviar através de AirDrop

É possível enviar um ficheiro para um dispositivo iOS ou Mac que se encontre por perto diretamente a partir do Finder. Clique em AirDrop na barra lateral para começar a usar. Encontrará mais informações em Usar AirDrop para enviar ficheiros a dispositivos perto de si.

É também possível selecionar um ficheiro no Finder e, depois, clicar no botão Partilhar (ou usar a Touch Bar) para partilhá-lo através do Mail, AirDrop, Mensagens, Notas, etc.