Criar ícones personalizados para ficheiros ou pastas

É possível criar um ícone personalizado para qualquer ficheiro ou pasta com as suas próprias fotografias, ícones descarregados da web ou o ícone de outro ficheiro ou pasta.

Utilizar a sua própria imagem ou uma imagem retirada da web

1. Copie a imagem que pretende usar para o clipboard.

Uma forma de o fazer é abrir a imagem na Pré-visualização, selecionar Edição > “Selecionar tudo” e, em seguida, selecionar Edição > Copiar.

2. Selecione o ficheiro ou a pasta cujo ícone pretende substituir e, em seguida, selecione Ficheiro > Informações.

3. Na parte superior da janela Informações, clique na imagem do ícone e, depois, selecione Edição > Colar.

Utilizar um ícone de outro ficheiro ou outra pasta

1. Selecione o ficheiro ou a pasta cujo ícone pretende usar e, depois, selecione Ficheiro > Informações.

2. Na parte superior da janela Informações, clique no ícone e, depois, selecione Edição > Copiar.

3. Selecione o outro ficheiro ou pasta e, depois, selecione Ficheiro > Informações.

4. Clique no ícone e, depois, selecione Edição > Colar.

Restaurar o ícone original de um elemento

1. Selecione o ficheiro ou a pasta e, em seguida, selecione Ficheiro > Informações.

2. Na parte superior da janela Informações, selecione o ícone personalizado e, depois, selecione Edição > Cortar.