Exigir uma palavra-passe após reativar o Mac

Para manter a informação no seu Mac em segurança mesmo quando não está perto dele, defina-o para exigir uma palavra-passe para ser reativado do modo de pausa. Quando voltar ao Mac, introduza o seu nome de utilizador e respetiva palavra-passe, para continuar a trabalhar.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Segurança e Privacidade e, em seguida, em Geral.

Abrir o painel Geral

2. Selecione “Pedir palavra-passe… após ativação do modo de pausa ou da proteção de ecrã”.

3. Clique no menu pop-up e escolha o tempo que passa antes de ser necessária uma palavra-passe.

Bloquear o ecrã não impede outros utilizadores de desligarem o Mac, reiniciarem-no e iniciarem sessão. Se acha que isto pode acontecer e usa aplicações que não guardam automaticamente as suas alterações, certifique-se de que guarda o seu trabalho antes de sair do Mac.

É possível utilizar o nome e palavra-passe de administrador para desbloquear o ecrã para si e para um utilizador padrão, mas não para a conta de outro administrador.