Estabelecer ligação à Internet através de Wi-Fi

Se estiver no alcance de uma rede Wi-Fi, pode tentar aceder à mesma.

• Aceder a uma rede pública: clique no ícone de Wi-Fi na barra de menus e, em seguida, escolha a rede à qual pretende ligar-se.

Se a rede à qual pretende aceder estiver protegida por palavra-passe, tem de introduzi-la primeiro para poder aceder à rede.

• Aceder a uma rede oculta: clique no ícone de estado de Wi-Fi na barra de menus e, em seguida, selecione “Aceder a outra rede”.

É necessário saber o nome, o protocolo de segurança e a palavra-passe da rede oculta para aceder à mesma.

Se o ícone de Wi-Fi não aparecer na barra de menus, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Rede, selecione Wi-Fi e assinale “Mostrar estado da rede Wi-Fi na barra de menus”.

Se estiver a ligar-se a uma estação-base AirPort ou um AirPort Time Capsule, mas não conseguir ligar-se à Internet, use o Utilitário AirPort para configurar o dispositivo sem fios para estabelecer ligação à Internet.

Abrir o Utilitário AirPort