Adicionar uma pista para palavra-passe

Uma pista pode ajudá-lo a lembrar-se da sua palavra-passe. A pista aparece caso introduza a palavra-passe errada por três vezes consecutivas ou caso clique no ponto de interrogação no campo da palavra-passe na janela de início de sessão.

Adicionar ou alterar a pista para palavra-passe

Para adicionar ou alterar uma pista da palavra-passe, altere a palavra-passe.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Utilizadores e Grupos.

Abrir as preferências de Utilizador e Grupos

2. Clique em “Alterar palavra-passe”.

3. Digite a palavra-passe atual no campo “Palavra-passe antiga”, introduza e confirme a nova palavra-passe e, depois, digite uma pista para a palavra-passe. Para utilizar o Assistente de palavra-passe,clique na tecla ao lado do campo Palavra-passe. Encontrará mais informações em Sugestões para criar palavras-passe seguras.

4. Clique em “Alterar palavra-passe”.

Adicionar ou alterar a pista para palavra-passe de outra pessoa

Um administrador pode adicionar uma pista ou repor a palavra-passe de outros utilizadores.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Utilizadores e Grupos.

Abrir as preferências de Utilizador e Grupos

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador.

3. Selecione um utilizador, depois clique em “Repor palavra-passe”. Para utilizar o Assistente de palavra-passe, clique na tecla ao lado do campo Palavra-passe. Encontrará mais informações em Sugestões para criar palavras-passe seguras.

Se outros utilizadores tiverem iniciado a sessão neste Mac atualmente, não os poderá selecionar.

4. Introduza e confirme a nova palavra-passe para o utilizador, digite uma pista para a palavra-passe e, em seguida, clique em “Repor palavra-passe”.