Se não aparecer nenhuma janela de início de sessão quando o Mac é iniciado

Se o Mac arrancar sem mostrar a janela de início de sessão, está configurado ignorar a janela de início de sessão e para iniciar automaticamente a sessão num utilizador específico.

Importante: o início de sessão automático permite que qualquer pessoa tenha acesso ao Mac, bastando para isso reiniciá-lo. Se o início de sessão automático estiver ativado, certifique-se de que o Mac não inicia automaticamente a sessão como administrador. Quando o FileVault é ativado, o início de sessão automático é desativado.

Se o Mac é usado por várias pessoas, é melhor adicionar uma conta de utilizador independente para cada pessoa e desativar o início de sessão automático. Criar contas de utilizador independentes protege as informações e definições de cada utilizador.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Utilizadores e Grupos e, depois, clique em Opções.

Abrir o painel Opções no painel de preferências Utilizadores e Grupos

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador.

3. Clique no menu pop-up “Início de sessão automático” e, depois, selecione Desativado.

Da próxima vez que ligar o Mac, aparece a janela de início de sessão e é necessário introduzir um nome de utilizador e uma palavra-passe para iniciar a sessão.