Permitir o acesso ao Mac a partir de um computador

Se permitir o acesso remoto, pode usar o Secure Shell (SSH) para aceder ao Mac a partir de outro computador.

Não é possível utilizar a Telnet para aceder ao Mac.

Configurar o acesso remoto

1. No Mac, abra o painel de preferências Partilha (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Partilha).

Abrir o painel de preferências Partilha

2. Selecione “Acesso remoto”.

Ao selecionar o “Acesso remoto” também ativa o serviço seguro FTP (sftp).

3. Especifique que utilizadores podem aceder:

• Todos os utilizadores: qualquer um dos utilizadores do computador e qualquer pessoa na rede pode aceder;

• Apenas estes utilizadores: clique no botão Adicionar e, depois, selecione quem pode iniciar sessão remotamente. Os Utilizadores e Grupos incluem todos os utilizadores do Mac. Os Utilizadores de Rede e Grupos em Rede incluem pessoas na sua rede.

Para iniciar sessão a partir de outro computador

• Para iniciar sessão a partir de outro computador, abra o Terminal (ou outra aplicação SSH) nesse computador e, em seguida, digite:

ssh username@IP address

Por exemplo, se o seu nome de utilizador for paulo e o endereço IP do computador for 10.1.2.3, abra o Terminal noutro Mac e digite:

ssh steve@10.1.2.3

Não sabe o seu nome de utilizador e o endereço IP do Mac? É fácil encontrá-los. Abra o painel “Acesso remoto” das preferências de Partilha; o nome de utilizador e endereço IP estão apresentados em baixo do indicador “Acesso remoto: ativo”.

Abrir o painel “Acesso remoto” do painel de preferências Partilha

É possível que ao permitir o acesso remoto ao Mac o torne menos seguro. Encontrará mais informação acerca de como manter o Mac seguro em Configurar o Mac para ser seguro.

Para mais informações sobre como utilizar o comando ssh, digite man ssh numa shell do Terminal.

página sobre ssh