Definir horários para o modo de pausa e reativação do Mac

É possível definir o Mac para entrar em modo de pausa após um determinado período de inatividade. Também é possível definir o Mac para entrar em modo de pausa e reativar-se a horas específicas.

Especificar definições do modo de pausa e reativação para um Mac de secretária

Nota: algumas das opções podem não estar disponíveis, consoante o seu Mac.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Poupança de Energia.

Abrir o painel de preferências Poupança de Energia

2. Efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Definir durante quanto tempo o computador ou o monitor deve aguardar até entrar em modo de pausa: arraste os niveladores “Computador em pausa” e “Ecrã em pausa”, ou o nivelador “Desligar monitor após”.

• Impedir o Mac de entrar em modo de pausa automaticamente: selecione “Impedir o computador de ficar em modo de pausa quando o monitor estiver desligado”.

• Colocar os discos rígidos em modo de pausa: selecione “Colocar discos rígidos em pausa sempre que possível”.

• Manter o Mac ligado sempre que existir energia: selecione “Iniciar automaticamente após falha de corrente”.

• Permitir que o Mac seja reativado por breves instantes para que os utilizadores possam aceder a serviços partilhados (se aplicável): selecione uma das opções “Reativar para…”, por exemplo, “Reativar para permitir acesso à rede”.

Encontrará mais informação em Partilhar recursos do seu computador quando está em modo de pausa e no artigo do Suporte Apple Acerca das funcionalidades Reativar por pedido e Bonjour Sleep Proxy.

Especificar definições do modo de pausa e reativação para um Mac portátil

Nota: algumas das opções podem não estar disponíveis, consoante o seu Mac.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Poupança de Energia.

Abrir o painel de preferências Poupança de Energia

2. Efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Mudar entre modos de gráficos: selecione “Mudança automática de gráficos” para alternar automaticamente entre modos de gráficos, para prolongar a vida da bateria.

• Definir o tempo a aguardar para entrar no modo de pausa ao usar a bateria do computador portátil: clique em Bateria e, em seguida, arraste os niveladores “Computador em pausa” e “Ecrã em pausa”, ou o nivelador “Desligar monitor após”.

• Definir o tempo a aguardar para entrar no modo de pausa ao usar o transformador do computador portátil: clique em “Adaptador de corrente” e, em seguida, arraste os niveladores “Computador em pausa” e “Ecrã em pausa”, ou o nivelador “Desligar monitor após”.

• Impedir o Mac de entrar em modo de pausa automaticamente: selecione “Impedir o computador de ficar em modo de pausa quando o monitor estiver desligado” no painel “Adaptador de corrente”.

• Colocar os discos rígidos em modo de pausa: selecione a opção “Colocar discos rígidos em pausa sempre que possível” no painel Bateria ou “Adaptador de corrente”.

• Manter o monitor escurecido quando é usada a bateria: clique em Bateria e, depois, assinale “Escurecer ligeiramente o ecrã ao usar a bateria”.

• Atualizar o sistema enquanto está em modo de pausa: selecione “Ativar Power Nap ao usar a bateria” no painel Bateria e “Ativar Power Nap ligado à corrente” no painel “Adaptador de corrente”.

Encontrará mais informações em O que é o Power Nap?.

• Permitir que o Mac seja reativado por breves instantes para que os utilizadores possam aceder a serviços partilhados (se aplicável): selecione uma das opções “Reativar para…” no painel “Adaptador de corrente”, por exemplo, “Reativar para permitir acesso à rede”.

Encontrará mais informação em Partilhar recursos do seu computador quando está em modo de pausa e no artigo do Suporte Apple Acerca das funcionalidades Reativar por pedido e Bonjour Sleep Proxy.

Pode também programar uma hora para o Mac se ligar, desligar, entrar em modo de pausa ou ser reativado.