Utilizar vários monitores com o Mac

Poderá ser possível ligar mais de um monitor ao seu Mac. Para tal, é necessário um cabo de vídeo para cada monitor. Pode também ser necessário um adaptador.

Depois de ligar os monitores ao Mac, é possível optar entre utilizar os monitores como uma secretária ampliada ou para duplicação de vídeo.

Ligar os monitores

• Ligue um cabo de vídeo (e um adaptador, se necessário) de uma porta de saída de vídeo do seu Mac à porta de entrada de vídeo do monitor. Encontrará mais informação em Portas de vídeo.

Certifique-se de que os cabos estão firmemente ligados.

Se o seu Mac tiver uma ou várias portas Thunderbolt , é possível ligar até dois monitores a essas portas. Se os monitores também tiverem portas Thunderbolt, é possível ligar um monitor a outro monitor e, depois, ligar um dos monitores a uma porta Thunderbolt do seu Mac. Em alternativa, é possível ligar cada monitor a portas Thunderbolt diferentes no seu Mac.

Se um monitor não for reconhecido, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, em seguida, em Monitor.

Abrir o painel de preferências Monitor

Em seguida, clique no botão “Detetar monitores”. Poderá ser necessário premir a tecla Opção para ver o botão “Detetar monitores”.

Também pode tentar colocar o Mac em modo de pausa e reativá-lo.

Configurar os monitores como secretária ampliada

Os monitores pode ser organizados com qualquer configuração para criar uma secretária ampliada. Por exemplo, pode colocar os monitores lado a lado para criar uma grande secretária contínua.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Organização.

Abrir o painel de preferências Organização

2. Siga as instruções no ecrã.

Configurar os monitores para duplicação de vídeo

A duplicação de vídeo mostra toda a secretária em cada um dos monitores ligados.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Monitor.

Abrir o painel de preferências Monitor

2. Definir a mesma resolução para ambos os monitores.

3. Clique em Organização e, depois, selecione a opção “Monitores mostram imagem idêntica”.

Configurar alguns monitores para duplicação e outros para secretária ampliada

Se estiverem ligados mais de dois monitores ao Mac, é possível especificar que alguns monitores utilizarão a duplicação, mostrando toda a secretária, e outros monitores mostrarão a secretária ampliada (a secretária estende-se por dois ou mais monitores). Por exemplo, se tiver três monitores, pode ter dois deles a mostrar a mesma informação e o terceiro a mostrar a secretária ampliada.

1. Use a tarefa atrás descrita para configurar todos os monitores como uma secretária ampliada.

2. Prima a tecla Opção e arraste um ícone do monitor para outro ícone do monitor, para duplicar esses dois monitores.

Se estiver a reproduzir um DVD num televisor ligado ao seu Mac, clique no botão Organização no painel de preferências Monitores e mova a barra de menus para o televisor. Se não aparecer nenhum botão Organização, o seu Mac só consegue duplicar a imagem.