Preferências de Siri

Use o painel de preferências Siri para selecionar um idioma e voz, ativar ou desativar as respostas faladas e gerir as aplicações com que Siri pode aprender para apresentar sugestões. Encontrará mais informação acerca de Siri em Utilizar Siri no Mac.

Para abrir as Preferências de Siri, selecione o menu Apple > "Preferências do Sistema" e, em seguida, clique em Siri.

Abrir o painel de preferências de Siri

Ativar “Perguntar a Siri”

Use Siri para realizar tarefas quotidianas, obter respostas rápidas, etc. Para deixar de usar Siri, desselecione a opção. (Siri continua a aprender e a apresentar sugestões nas aplicações.)

Se perguntar algo a Siri quando a opção está selecionada, será avisado para ativar Siri. É necessário estabelecer ligação à Internet para usar Siri.

Atalho de teclado

O atalho predefinido para perguntar a Siri é premir e manter premida a tecla Comando e a barra de espaços em simultâneo.

Para criar o seu próprio atalho, clique no menu pop-up, selecione Personalizar e, em seguida, prima as teclas que pretende utilizar. Por exemplo, pode premir as teclas Opção e Z.

Entrada do microfone

Clique no menu pop-up e, em seguida, escolha um microfone. Se escolher Automático, o Mac ouve o dispositivo que será utilizado com maior probabilidade.

Idioma

Selecione o idioma e o dialeto que pretende usar para perguntar a Siri; Siri usará o mesmo idioma e dialeto para falar consigo. Siri não está disponível em todos os idiomas ou regiões.

Voz de Siri

Selecione um género (e por vezes um dialeto) para Siri. Alguns idiomas podem não ter um sexo ou dialeto alternativo.

Respostas faladas

Ative ou desative as respostas (respostas faladas) de Siri. Se desativar o feedback, a resposta de Siri é apresentada na janela de Siri, mas não é enunciada.

Mostrar Siri na barra de menus

Mostrar o ícone de Siri na barra de menus, uma outra maneira de perguntar rapidamente a Siri.

Sugestões de Siri e Privacidade

Selecione as aplicações com que Siri pode aprender para lhe apresentar sugestões.

Para informações sobre como Siri envia o que ditou à Apple e usa as suas informações pessoais, como o seu nome, os seus contactos e outros dados, para compreender melhor e reconhecer o que é enunciado, clique em Acerca de Siri e Privacidade.

Se a enunciação for difícil ou caso não pretenda que outras pessoas ouçam os seus pedidos a Siri, pode digitar os pedidos a Siri em vez de os enunciar. Encontrará mais informações em Preferências de acessibilidade de Siri.