Utilizar uma pasta partilhada com o Time Machine

É possível utilizar esta pasta partilhada como um destino da cópia de segurança do Time Machine.

Configurar uma pasta de cópia de segurança partilhada do Time Machine

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Partilha.

2. Selecione a opção “Partilha de ficheiros”.

3. Clique no botão Adicionar na parte inferior da lista “Pastas partilhadas”.

4. Navegue para e selecione a pasta que pretende usar para partilha e, em seguida, clique em Adicionar.

5. Selecione o nome da pasta partilhada, clique em Opções e, em seguida, certifique-se de que “Partilhar ficheiros e pastas através de SMB” está selecionado e “Partilhar ficheiros e pastas através de AFP” não está selecionado.

6. Prima Controlo enquanto clica no nome da pasta e, em seguida, selecione “Opções avançadas”.

7. Selecione “Partilhar como um destino da cópia de segurança do Time Machine”.

8. Se for pretendido, selecione “Limitar cópias de segurança a” e, em seguida, introduza um tamanho.

9. Clique em OK.