Ejetar CD e DVD

Normalmente, é possível ejetar um CD ou DVD a partir da secretária ou de uma janela do Finder.

Ejetar um CD ou DVD

Efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Ejetar da secretária: selecione o disco que pretende ejetar e, em seguida, selecione Ficheiro > Ejetar [disco].

• Ejetar da janela do Finder: clique no ícone do Finder na Dock para abrir uma janela do Finder e, em seguida, na barra lateral do Finder, clique no botão Ejetar junto ao nome do disco.

• Ejetar de uma unidade ótica: prima a tecla .

Se não for possível ejetar um CD ou DVD

Experimente efetuar qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Se uma aplicação estiver a usar o CD ou o DVD: saia da aplicação e, em seguida, tente ejetar o disco novamente.

• Se não conseguir sair da aplicação que está a usar o CD ou DVD: feche o ficheiro que está no disco que pretende ejetar e, em seguida, tente ejetá-lo novamente.

• Se outro utilizador estiver a usar o CD ou o DVD: termine a sessão dos utilizadores que estão a utilizar o disco e, em seguida, tente ejetá-lo novamente.

• Se não conseguir terminar a sessão de um utilizador: inicie sessão como esse utilizador e, em seguida, tente ejetar novamente o disco.

• Se for possível reiniciar o computador para ejetar o disco: selecione o menu Apple > Reiniciar e, em seguida, clique em Reiniciar enquanto mantém premido o botão do rato ou trackpad até o disco ser ejetado. Também pode manter premida a tecla Opção enquanto reinicia o computador e quando vir o seu CD ou DVD no ecrã, selecione essa opção e, em seguida, prima a tecla Ejetar.