Usar o Touch ID no seu Mac

Se o seu Mac tiver Touch Bar, pode usar o Touch ID para desbloquear o Mac e alguns elementos protegidos por palavra-passe, usar Apple Pay para efetuar compras na web e, ainda, para efetuar compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store.

Um teclado com a Touch Bar na parte superior; o Touch ID encontra-se na extremidade direita da Touch Bar.

Configurar o Touch ID

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, depois clique em Touch ID.

Abrir o painel de preferências Touch ID

2. Clique em “Adicionar uma impressão digital”, digite a sua palavra‑passe e, depois, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Pode adicionar até três impressões digitais à sua conta de utilizador (o Mac pode armazenar cinco impressões digitais no total).

3. Assinale as opções para selecionar como pretende usar o Touch ID:

• Desbloquear o Mac: use o Touch ID para desbloquear este Mac ao reativá-lo.

• Apple Pay: use o Touch ID para concluir compras efetuadas neste Mac através de Apple Pay.

• iTunes Store e App Store: use o Touch ID para concluir compras efetuadas neste Mac nas lojas online da Apple.

Alterar o nome de impressões digitais e apagá-las

• Alterar o nome de uma impressão digital: selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Touch ID. Clique no texto que se encontra por baixo de uma impressão digital e, em seguida, digite um nome.

• Apagar uma impressão digital: selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Touch ID. Clique numa impressão digital, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em Apagar.

Usar Touch ID

Importante: para usar Touch ID para as tarefas seguintes, tem primeiro de iniciar sessão no Mac com a introdução da palavra‑passe.

• Desbloquear o Mac e alguns elementos protegidos por palavra‑passe: quando reativar o seu Mac do modo de pausa ou abrir um elemento protegido por palavra‑passe, basta colocar o dedo no Touch ID quando isso for solicitado.

• Comprar elementos: ao comprar um elemento através de Apple Pay, ou numa das lojas online da Apple, basta colocar o dedo no Touch ID quando isso for solicitado.

• Mudar utilizadores: Clique no menu de mudança rápida de utilizador na barra de menus, escolha outro utilizador e, em seguida, coloque o dedo no Touch ID.

Para usar o Touch ID para mudar para outro utilizador, tem de configurar a mudança rápida de utilizador, e o utilizador para o qual vai mudar já tem de ter sessão iniciada no Mac com uma palavra-passe.

• Iniciar sessão a partir da janela de início de sessão: clique no seu nome na janela de início de sessão e, depois, coloque o dedo no Touch ID.

Só as contas de utilizador com palavra-passe podem ser desbloqueadas com o Touch ID. Os utilizadores só de partilha e as contas de convidado não podem usar o Touch ID.

Se o Touch ID não reconhecer a impressão digital, certifique-se de que o dedo está limpo e seco e volte a tentar. Humidade, loções, cortes ou pele seca podem afetar o reconhecimento de impressões digitais.

Por vezes, será necessário digitar a sua palavra‑passe para continuar a usar o Touch ID. Por exemplo, os utilizadores têm de voltar a digitar a palavra‑passe a cada 48 horas ou após cinco tentativas de leitura da impressão digital sem sucesso.

Nota: para maior segurança, só os utilizadores com sessão iniciada podem aceder às respetivas informações do Touch ID; um administrador não pode alterar as preferências nem as impressões digitais do Touch ID de outro utilizador.