Teclas Windows num teclado Mac

Um teclado Mac tem muitas teclas que funcionam do mesmo modo que as teclas de um teclado Windows. Eis algumas delas:

Tecla Windows

Tecla Mac

Função

Forward Delete

Fn + Delete

Apaga o carácter à direita. Em Macs portáteis, prima Fn + Apagar.

Alt

Opção

Introduz teclas especiais como o €.

Controlo

Tecla Windows

Comando

Para ações e atalhos. Por exemplo, ao premir Comando + S normalmente guarda um documento ou ficheiro.

Home e End

Comando + seta para a esquerda e Comando + seta para a direita

No Mac, use as teclas Comando e das setas para ir para o início ou o fim da linha atual e use as teclas Home e End para ir para o início ou o fim do documento atual.

Num lock

Num lock

Shift + Clear

Em algumas aplicações, controla se ao premir as teclas do bloco numérico são introduzidos números ou o cursor é deslocado.

Scroll Lock

Controlo + F14

(Poderá ser necessário premir e manter premida primeiro a tecla Fn.)

Em algumas aplicações, controla se ao premir as teclas das setas o cursor é deslocado ou uma janela é percorrida.

Print Screen

Shift + Comando + E

Shift + Comando + T

Captura imagens do ecrã. Shift + Comando + 3 captura a imagem do ecrã inteiro. Shift + Comando + 4 captura a imagem da parte do ecrã que seleciona.

Se premir a tecla Opção enquanto visualiza um menu, ser-lhe-ão apresentados os itens de menu ocultos. Por exemplo, em muitas aplicações, se premir a tecla Opção enquanto estiver a visualizar o menu Ficheiro, “Ficheiro” > “Fechar” muda para “Ficheiro” > “Fechar Tudo”.