Utilizar o Spotlight no Mac

Com o Spotlight, pode encontrar aplicações, documentos e outros ficheiros no Mac. Com as Sugestões Spotlight, também pode obter notícias, desporto, filmes, meteorologia e muitos outros conteúdos.

Procurar com o Spotlight

1. Clique em no canto superior direito da barra de menus ou prima Comando+Barra de espaço.
    Ícone do Spotlight na barra de menus
  2. Introduza o que pretende encontrar. Pode procurar algo como "apple store" ou "e-mails de emily".Pesquisa de mapas no Spotlight
  3. Para abrir um elemento da lista de resultados, faça duplo clique nesse elemento. Utilize a Seta para cima e a Seta para baixo para ver rapidamente os resultados.

Procurar por tipo de ficheiro ou localização

• Para procurar por tipo de ficheiro, utilize a palavra "tipo" e o tipo de ficheiro. Por exemplo, escreva "tipo:pastas" ou "tipo:áudio".
  • Para visualizar a localização de um ficheiro no Mac, selecione o ficheiro na lista de resultados e, em seguida, mantenha premida a tecla Comando. A localização do ficheiro surge na parte inferior da pré-visualização. Para abrir a localização do ficheiro, prima Comando+R.
  • Para visualizar todos os resultados do Mac no Finder, desloque-se até à parte inferior da lista de resultados e, em seguida, faça duplo clique em "Mostrar tudo no Finder".

Pesquisa por tipo de ficheiro

Obter definições, cálculos e conversões

O Spotlight pode apresentar definições do dicionário, cálculos, conversões de medida e muito mais. Descubra mais formas de efetuar pesquisas com o Spotlight.

Seguem-se alguns exemplos do que pode fazer:

• Para obter uma definição, introduza uma palavra ou frase e, em seguida, clique no resultado na secção Definição.
  • Para obter um cálculo, introduza algo como "2+2" no campo de pesquisa.
  • Para converter medidas, introduza algo como "25 libras" ou "32 pés para metros".

Consulta de definições no Spotlight

Encontrar horários de exibição de filmes, informações meteorológicas e locais próximos

Pode utilizar o Spotlight para procurar horários de exibição de filmes, informações meteorológicas e locais perto de si.

Seguem-se alguns exemplos do que pode fazer:

• Para obter horários de exibição de filmes, introduza o nome do filme que pretender ver. Para saber quais os filmes em exibição perto de si, introduza "filmes em exibição".
  • Para obter informações meteorológicas, introduza "tempo".
  • Para encontrar restaurantes perto de si, introduza algo como "restaurantes" e, em seguida, clique num resultado na secção Mapas.

Algumas funcionalidades do Spotlight podem variar consoante o país ou a região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.