Maneiras de manter sua privacidade em um Mac

Privacidade é uma preocupação importante ao utilizar apps que trocam informações pela web. O macOS inclui recursos de segurança para melhorar a sua privacidade e o controle da quantidade de informações expostas sobre você e o seu Mac na Internet.

Use os controles parentais

Pode usar os controles parentais para monitorar o uso do computador de seus filhos, controlar quem os contata usando e-mail ou bate-papo e limitar o seu acesso a sites. Para mais informações, consulte Configure os controles parentais e Monitore o uso do computador das crianças.

Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Controles Parentais.

Abra as preferências Controles Parentais para mim

Use os recursos de privacidade do Safari

O Safari fornece vários recursos para ajudar a controlar sua privacidade na Internet. Você pode navegar com privacidade para que o Safari não mantenha um registro dos sites visitados ou dos itens transferidos. Você pode bloquear janelas pop-up e impedir que sites armazenem cookies no seu Mac, dentre outros.

Controlar a informação pessoal que partilha com apps

Os Serviços de Localização permitem que apps como navegadores web reúnam e usem informações com base em sua localização. Você pode desativar os Serviços de Localização completamente ou selecionar quais apps podem ver informações sobre sua localização.

Alguns apps podem reunir e usar informações dos seus contatos, calendários ou lembretes.

Para obter mais informações, consulte os seguintes temas:

Escolha se pretende compartilhar informações de análise

Você pode ajudar a Apple a melhorar a qualidade e o desempenho de seus produtos e serviços. O macOS pode coletar automaticamente dados de análise do Mac e enviá-los à Apple para análise. As informações são enviadas somente com seu consentimento e são apresentadas anonimamente à Apple. Para mais informações, consulte Compartilhe dados de análise com a Apple.

Para decidir se pretende que os dados de análise sejam enviados para a Apple, use o painel Privacidade das preferências “Segurança e Privacidade”.

Selecione menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Segurança e Privacidade”, clique em Privacidade e clique em Análise.

Abra o painel Privacidade para mim

Configurar um firewall

Você pode usar um firewall para proteger sua privacidade bloqueando comunicações de rede não desejadas com seu Mac. Se o firewall estiver ativo, também pode usar o “modo invisível” que previne que seu Mac seja descoberto por outros na web. Para mais informações, consulte Impeça conexões indesejadas usando um firewall.

Para configurar e personalizar seu firewall, use o painel Firewall das preferências de Segurança e Privacidade.

Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Segurança e Privacidade” e clique em Firewall.

Abrir o painel Firewall para mim