Navegar privadamente

Quando você usar as janelas de Navegação Privada, o Safari não salvará seu histórico de navegação e ainda solicitará aos sites que você visitar que não lhe rastreiem.

Abra o Safari para mim

Abra a janela de Navegação Privada

• Escolha Arquivo > Nova Janela Privada ou alterne para uma janela do Safari que já esteja usando a Navegação Privada. Uma janela que esteja usando a Navegação Privada tem um campo de Busca Inteligente escuro com texto branco.

Quando você usa uma janela de Navegação Privada:

• Cada aba da janela fica isolada das demais, para que os sites que você visualizar em uma aba não possam rastrear sua navegação nas outras abas.

• O Safari não memoriza as páginas web que você visita nem as informações de Preenchimento Automático.

• O Safari não armazena suas páginas web abertas no iCloud, de modo que elas não são mostradas quando você visualiza todas as demais abas abertas em outros dispositivos.

• Suas buscas recentes não são incluídas na lista de resultados ao usar o campo de Busca Inteligente.

• Os itens que você transferir não serão incluídos na lista de transferências (os itens permanecem no computador).

• Se você usar Handoff, as janelas de Navegação Privada não serão passadas aos dispositivos iOS ou outros computadores Mac.

• O Safari não memoriza as alterações aos cookies ou outros dados de sites. O Safari também pede aos sites e outros que fornecem conteúdo a esses sites (incluindo anunciantes) que não rastreiem sua navegação, embora o cumprimento desse pedido dependa dos sites.

• Os plug-ins compatíveis com a Navegação Privada param de armazenar cookies e outras informações de rastreamento.

Os sites não podem modificar as informações armazenadas no seu dispositivo, dessa forma, os serviços que normalmente estão disponíveis em tais sites podem funcionar de forma diferente até que você desative a Navegação Privada.

Nota: nenhum dos itens acima se aplica às demais janelas do Safari que possam estar abertas e que não usem a Navegação Privada.

Sempre abra janelas com Navegação Privada

• escolha Safari > Preferências, clique em Geral, clique no menu local “O Safari abre com” e escolha “Uma nova janela com navegação privada”.

Pare a Navegação Privada

• Feche a janela de Navegação Privada, alterne para outra janela do Safari que não esteja usando a Navegação Privada ou escolha Arquivo > Nova Janela para abrir uma janela que não use Navegação Privada. Para aumentar ainda mais a privacidade:

• Apague quaisquer itens que você transferiu enquanto usava as janelas de Navegação Privada.

• Feche todas as outras janelas de Navegação Privada que ainda estejam abertas para impedir que outras pessoas usem os botões Voltar e Avançar para ver as páginas visitadas.

Além de usar janelas de Navegação Privada, você pode gerenciar cookies e dados armazenados por todos os sites e fazer com que o Safari solicite aos sites que não lhe rastreiem.

Caso esqueça de usar uma janela de Navegação Privada, você pode limpar seu histórico de navegação.