Gerencie cookies e dados de sites

Sites frequentemente armazenam cookies e outros dados no Mac. Esses dados podem incluir informações fornecidas por você, como seu nome, endereço de e-mail e preferências. Esses dados ajudam aos sites a identificarem você quando você retorna, para que o site possa oferecer serviços e exibir informações possivelmente de seu interesse.

Por padrão, o Safari só aceita cookies e dados dos sites que você visita. Isso ajuda a impedir que certos anunciantes armazenem dados em seu Mac. Você pode alteras as opções nas preferências do Safari para que o Safari sempre aceite ou sempre bloqueie os cookies e outros dados do site.

Abra o Safari para mim

Importante: a alteração das preferências de cookies ou a remoção de cookies e dados de sites no Safari pode alterá-los ou removê-los de outros apps, incluindo o Dashboard.

Escolha Safari > Preferências, clique em Privacidade, em seguida, faça um dos seguintes:

• Sembre bloqueie cookies: selecione “Bloquear todos os cookies”.

Sites, terceiros e anunciantes não podem armazenar cookies e outros dados no seu Mac. Isso pode impedir que alguns sites funcionem corretamente.

• Remover cookies e dados armazenados: clique em “Gerenciar Dados de Sites”, selecione um ou mais sites e clique em Remover ou Remover Tudo.

Remover os dados pode reduzir o rastreamento, mas também pode desconectar você de sites ou modificar o comportamento de sites.

• Ver quais sites armazenam cookies ou dados: clique em “Gerenciar Dados de Sites”.

• Solicite aos sites que não lhe rastreiem: alguns sites rastreiam suas atividades de navegação ao lhe servir conteúdo, o que lhes permite personalizar o que apresentam a você. O Safari pode pedir a sites e seus provedores de conteúdo terceirizados (incluindo anunciantes) para que não rastreiem você.

Com esta opção ativada, toda vez que o Safari obtiver conteúdo de um site, ele adicionará um pedido para que você não seja rastreado, embora o cumprimento desse pedido dependa dos sites.

Consulte tambémImpeça o tracking