Imprimir sem fio com o AirPrint

Caso você tenha uma impressora compatível com AirPrint, pode imprimir fotos e documentos do seu Mac sem precisar transferir e instalar drivers de impressora.

O AirPrint é integrado aos modelos de impressora mais populares; para obter uma lista de impressoras populares compatíveis com AirPrint, consulte o artigo de suporte da Apple Sobre o AirPrint. Se sua impressora for compatível com o AirPrint, significa que é compatível com a versão mais recente do macOS.

Imprimir sem fio com uma impressora AirPrint

1. Verifique se a sua impressora está conectada à mesma rede Wi-Fi que o Mac.

2. Escolha Arquivo > Imprimir no app que estiver utilizando.

3. Clique no menu Impressora e escolha a impressora AirPrint na lista Impressoras Próximas.

Nota: caso não veja sua impressora AirPrint, você pode escolher Adicionar Impressora no menu Impressora e adicioná-la à sua lista de impressoras. Para mais informações, consulte Adicione uma impressora Wi-Fi ou de rede.

4. Selecione as outras opções de impressão que deseja e clique em Imprimir.

Caso não queira imprimir sem fio, talvez você possa conectar sua impressora AirPrint a uma porta USB ou uma porta Ethernet no Mac. Verifique a documentação que acompanha sua impressora para ver ela tem uma dessas portas.

Caso não consiga imprimir na sua impressora AirPrint

• Certifique-se de ter a versão mais recente do macOS. Escolha menu Apple > Sobre Este Mac e, em seguida, clique em Atualização de Software.

• Tente conectar a impressora AirPrint à sua rede Wi-Fi utilizando uma conexão direta ou por meio de ponte. Então, a impressora poderá se conectar à Rede Wi-Fi e funcionar sem fio.

• Após ligar a sua impressora, espere alguns instantes antes de tentar imprimir. Algumas impressoras podem levar um ou dois minutos depois de ligadas para se conectarem à rede.

• Tenha a certeza de conectar sua impressora AirPrint diretamente à sua rede Wi-Fi ou à porta Ethernet LAN em sua estação base AirPort ou AirPort Time Capsule. Não é possível usar o AirPrint para imprimir em uma impressora conectada à porta USB de uma Estação Base AirPort.

• Verifique junto ao fabricante da impressora se há alguma atualização de firmware disponível para o seu modelo de impressora.