Como preparar os dispositivos Apple da sua escola para aprendizagem remota

Saiba mais sobre os recursos e apps de aprendizagem remota disponíveis na Apple e em terceiros.

Os seguintes recursos foram desenvolvidos para ajudar os líderes de TI a preparar o ambiente para aprendizagem remota.

Preparar dispositivos para levar para casa

O primeiro passo é determinar quais dispositivos da sua escola podem ser levados para casa por professores e alunos. Em seguida, você pode usar o Apple Device Deployment (MDM) para configurar rapidamente dispositivos iPad e computadores Mac com conteúdo, configurações e restrições para oferecer suporte à aprendizagem remota dos seus alunos.

Veja abaixo sugestões para ajudá-lo a preparar dispositivos para aprendizagem remota, dependendo de como eles são usados na escola.

Para dispositivos implantados em um programa one-to-one baseado em sala de aula

Ajuste as configurações para garantir que os alunos possam trabalhar remotamente quando levarem os dispositivos para casa.

Para dispositivos implantados como dispositivos compartilhados e baseados em carrinho

Ajuste as configurações para que cada aluno possa levar um dispositivo para casa. Você também pode criar um cronograma, definindo para um grupo de alunos o tempo de empréstimo dos dispositivos que, ao serem devolvidos, passarão para outro grupo. Usando o MDM, os dispositivos podem ser rapidamente apagados e configurados para cada grupo de usuários.

Para alunos com dispositivos pessoais

Forneça instruções sobre a inscrição manual no MDM, para que os alunos possam acessar apps e recursos adicionais para uso em casa. Saiba como registrar manualmente um dispositivo no MDM.

Configurar dispositivos com MDM

• Use o Registro Automatizado de Dispositivos para todos os dispositivos de propriedade da organização, para que eles sejam sempre gerenciados e automaticamente registrados novamente no seu MDM, se forem apagados.

• Atualize todos os computadores Mac e dispositivos iPad para a versão mais recente disponível do macOS e iPadOS. Assim, haverá garantia de compatibilidade com apps e configurações do MDM.

• Configure os IDs Apple gerenciados no Apple School Manager para fornecer aos professores e alunos acesso a 200 GB de armazenamento gratuito do iCloud para documentos, projetos de mídia e backups. Saiba mais sobre os IDs Apple gerenciados.

• No caso de alunos que usam dispositivos pessoais, envie códigos de verificação no Apple School Manager para que possam usar seus IDs Apple gerenciados para iniciar sessão no iCloud.

• Configure o Calendário para ajudar a organizar o cronograma dos seus alunos, mantendo-os sempre em atividade. Saiba mais sobre os ajustes de payload de MDM do calendário.

• Implante os apps principais que professores e alunos precisam para continuar estudando em casa. Os apps podem ser distribuídos remotamente usando o Apple School Manager e seu MDM. Saiba como selecionar e comprar conteúdo no Apple School Manager.

• Use o recurso de autoatendimento do seu sistema MDM (se disponível) para fornecer aos alunos um catálogo de apps adicionais. Consulte a documentação do MDM para descobrir se esse recurso é compatível e como implementá-lo.

• Se você não tem uma solução de MDM, provedores como Jamf, Mosyle e Meraki oferecem períodos de teste prolongados para ajudar na rápida implantação da aprendizagem remota.

Para uma visão geral das tarefas e recursos essenciais necessários para configurar e gerenciar dispositivos Apple, assista a este vídeo. Os tópicos incluem selecionar um modelo de implantação, registrar dispositivos no gerenciamento de dispositivos móveis e implantar os principais apps para os alunos.

Definir configurações específicas para sua escola

Se o Apple School Manager estiver vinculado ao seu Sistema de informações do aluno (SIS)

Certifique-se de ajustar as datas de início e término do período para incluir qualquer período de fechamento da escola ou aprendizagem remota que você planeja. Dessa forma, as listas de turmas continuam sincronizadas com o Apple School Manager. Saiba como conectar o Sistema de informações do aluno ao Apple School Manager.

Filtrar o conteúdo do dispositivo para adquirir os recursos apropriados

Use as configurações para garantir que os alunos tenham acesso aos recursos e sigam as políticas de uso aceitável ao terem aula em casa. Por exemplo:

Para uma visão geral de como o Apple School Manager trabalha com uma solução MDM para proteger dispositivos, facilitar a comunicação e a colaboração e personalizar dispositivos para atender a diversos requisitos e estilos de aprendizagem, assista a este vídeo.

Manter-se conectado com apps de vídeo e mensagens

Professores e alunos podem manter contato remotamente por meio de mensagens e videoconferências.

Usar apps de produtividade e colaboração

Você pode usar esses apps, serviços e recursos da Apple que funcionam bem em sala de aula e em ambientes de aprendizagem remota:

• Com o Projeto Escolar,1 os professores podem distribuir qualquer conteúdo, desde avisos e planilhas até atividades específicas do app, além de acompanhar o progresso dos alunos. Saiba mais sobre o Projeto Escolar.1

• O Pages, o Numbers e o Keynote permitem que alunos e professores colaborem em tempo real usando seu ID Apple gerenciado. Você pode restringir a colaboração apenas a membros da sua empresa. Saiba como colaborar no Pages, no Numbers e no Keynote.

• No iOS 13.4, professores e alunos podem compartilhar pastas no iCloud Drive dentro da organização. Quem tiver acesso poderá ver a pasta no iCloud Drive, adicionar os próprios arquivos e obter a versão mais recente dos arquivos, o que é perfeito para compartilhar tarefas e outros recursos, como vídeos.

• O recurso Multitarefa no iPad permite que professores e alunos trabalhem em um documento no Microsoft Word ou no Pages, enquanto estão conectados à aula pelo Google Hangouts ou Cisco Webex. Saiba como usar o recurso Multitarefa no iPad.

As seguintes ferramentas de produtividade e colaboração também funcionam com iPad e Mac:

• O Google G Suite for Education funciona no Safari no macOS e iPadOS e também oferece apps nativos para iPad, incluindo Google Classroom e Google Drive.

• Os apps do Microsoft Office 365 estão disponíveis na App Store e se integram perfeitamente ao iPadOS e macOS.

• Ferramentas de conferência como Cisco WebEx e Zoom Cloud Meetings se integram ao recurso Live Broadcast, que permite que professores e alunos compartilhem facilmente sua tela para toda turma.

Encontrar mais apps educacionais na App Store

A App Store tem milhares de apps desenvolvidos para ensino e aprendizagem. Selecionamos coleções com apps de aprendizagem remota para organizações e educadores, apps para aprender de casa e apps que funcionam com o Projeto Escolar.1 Distribua-os com o Apple School Manager para que os professores possam usá-los para enviar materiais, comunicar-se com os alunos e continuar oferecendo experiências de aprendizagem envolventes.

Obter mais ajuda

Recursos para TI

Programas e fóruns de aprendizagem adicionais para professores

• A série de cursos do Apple Education já está disponível para ajudar escolas e educadores com recursos de aprendizagem remota. A série é apresentada pelas equipes de liderança e aprendizagem da Apple Education. Cada vídeo é desenvolvido para ajudar educadores a usar os recursos integrados dos produtos Apple para permitir a aprendizagem remota de todos os alunos.

• Os professores podem participar do Apple Teacher, um programa de aprendizagem profissional gratuito e individualizado, para desenvolver habilidades em dispositivos iPad e computadores Mac que se aplicam diretamente às atividades dos alunos.

• #AppleEDUchat é um fórum semanal para educadores de todo o mundo compartilharem ideias, fazerem perguntas e aprenderem uns com os outros no Twitter. Muitos bate-papos são sobre ideias de aprendizagem remota no Twitter.

Outros recursos

1. O app Projeto Escolar é chamado de Classwork na Austrália e na Nova Zelândia.

2. Alguns recursos mencionados neste documento podem não estar disponíveis fora dos Estados Unidos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.