Atualizar o iOS no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS sem usar fios ou usando o iTunes.

É possível atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS sem usar fios. Se a atualização não for exibida no dispositivo, você poderá atualizar manualmente usando o iTunes.

Antes de atualizar

Faça backup do dispositivo usando o iCloud ou o iTunes.

Atualizar o dispositivo sem o uso de fios

Se uma mensagem informar que há uma atualização disponível, toque em "Instalar Agora". Ou siga estas etapas:

1. Conecte o dispositivo à alimentação e conecte-se à Internet usando o Wi-Fi.
  2. Toque em Ajustes > Geral > Atualização de Software.
  3. Toque em "Transferir e Instalar". Se for exibida uma mensagem solicitando a remoção temporária de apps pelo fato de o iOS precisar de mais espaço para a atualização, toque em "Continuar" ou "Cancelar". Depois, o iOS instalará novamente os apps removidos. Saiba o que fazer se você tocar em "Cancelar".
  4. Para atualizar imediatamente, toque em "Instalar". Ou toque em "Mais tarde" e selecione "Instalar Esta Noite" ou "Lembre-me Depois". Se você tocar em "Instalar Esta Noite", basta conectar o dispositivo iOS à alimentação antes de ir dormir. O dispositivo será atualizado automaticamente durante a noite.
  5. Insira o código de acesso, se solicitado. Saiba o que fazer caso tenha esquecido o código de acesso.

Se você receber uma mensagem de erro ou precisar de mais espaço ao atualizar sem o uso de fios

Saiba o que fazer se vir uma mensagem de erro ao tentar atualizar o dispositivo sem usar fios. Se precisar de mais espaço para fazer uma atualização sem fio, atualize usando o iTunes ou apague conteúdo do dispositivo manualmente. Você terá a mesma quantidade de espaço disponível no dispositivo após a atualização, não importa se usará o iTunes ou se fará a atualização sem fio.

Algumas atualizações de software do iOS não estão disponíveis para instalação sem fio. Conexões proxy ou VPN podem impedir o dispositivo de entrar em contato com os servidores de atualização do iOS.

Atualizar o dispositivo usando o iTunes

Se você não conseguir atualizar o dispositivo iOS sem usar fios, poderá atualizá-lo manualmente usando o iTunes em um computador confiável. Se o computador estiver usando o Acesso Pessoal do dispositivo iOS que você está atualizando, conecte o computador a uma rede Wi-Fi ou Ethernet diferente antes de atualizar.

1. Instale a versão mais recente do iTunes no computador.
  2. Conecte o dispositivo ao computador.
  3. Abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  4. Clique em "Resumo" e em "Buscar Atualizações".
  5. Clique em "Transferir e Atualizar".
  6. Insira o código de acesso, se solicitado. Saiba o que fazer caso tenha esquecido o código de acesso.

Se forem exibidas mensagens de erro no iTunes ou se precisar de mais espaço

Obtenha ajuda se forem exibidas mensagens de erro durante a atualização do dispositivo usando o iTunes. Se precisar de mais espaço para uma atualização, apague conteúdo do dispositivo manualmente.