Atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS usando uma conexão sem fio ou o computador.

Você pode atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS por meio de uma conexão sem fio.* Se a atualização não for exibida no dispositivo, você poderá atualizar manualmente usando o computador.

Antes de atualizar

Faça backup do dispositivo usando o iCloud ou o computador.

Atualizar o dispositivo sem o uso de fios

Se uma mensagem informar que há uma atualização disponível, toque em "Instalar Agora". Ou siga estas etapas:

1. Conecte o dispositivo à alimentação e conecte-se à Internet usando o Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > Geral e toque em "Atualização de Software".
  3. Toque em "Transferir e Instalar". Se for exibida uma mensagem solicitando a remoção temporária de apps porque o software precisa de mais espaço para a atualização, toque em Continuar ou Cancelar. Depois, o iOS ou iPadOS reinstalará os apps removidos. Saiba o que fazer se você tocar em "Cancelar".
  4. Para atualizar imediatamente, toque em "Instalar". Ou toque em "Mais tarde" e selecione "Instalar Esta Noite" ou "Lembre-me Depois". Se você tocar em "Instalar Esta Noite", basta conectar o dispositivo à alimentação antes de ir dormir. O dispositivo será atualizado automaticamente durante a noite.
  5. Insira o código de acesso, se solicitado. Saiba o que fazer caso tenha esquecido o código de acesso.

Se você receber uma mensagem de erro ou precisar de mais espaço ao atualizar sem o uso de fios

Saiba o que fazer se vir uma mensagem de erro ao tentar atualizar o dispositivo sem usar fios. Se precisar de mais espaço para fazer uma atualização sem fio, atualize usando o computador ou apague manualmente conteúdo do dispositivo. Você terá a mesma quantidade de espaço disponível no dispositivo após a atualização, independentemente de usar o computador ou fazer a atualização sem fio.

Algumas atualizações de software não estão disponíveis para instalação sem fio. As conexões proxy ou VPN podem impedir o dispositivo de entrar em contato com os servidores de atualização.

Atualizar automaticamente

Dispositivos com iOS 12 ou posterior ou iPadOS podem ser atualizados automaticamente. Para ativar as atualizações automáticas, acesse Ajustes > Geral > Atualização de Software e toque em Atualizações Automáticas. O dispositivo será atualizado automaticamente para a versão mais recente do iOS ou iPadOS. Talvez seja preciso instalar manualmente outras atualizações.

Atualizar o dispositivo usando o computador

Se não for possível atualizar o dispositivo por meio de conexão sem fio, você poderá atualizá-lo manualmente usando um computador confiável. Se o computador estiver usando o Acesso Pessoal do dispositivo que você está atualizando, conecte o computador a uma rede Wi-Fi ou Ethernet diferente antes de atualizar.

1. Em um Mac com macOS Catalina 10.15, abra uma janela do Finder. Em um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC, abra o iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador.
  3. Localize o dispositivo no computador.
  4. Clique em Geral ou Ajustes e depois clique em Buscar Atualizações.
  5. Clique em "Transferir e Atualizar".
  6. Insira o código de acesso, se solicitado. Saiba o que fazer caso tenha esquecido o código de acesso.

Se você receber mensagens de erro no computador ou precisar de mais espaço para atualizar

Obtenha ajuda se forem exibidas mensagens de erro durante a atualização do dispositivo usando o computador. Se precisar de mais espaço para uma atualização, apague conteúdo do dispositivo manualmente.

* A atualização do software para a versão mais recente do iOS ou iPadOS traz os recursos, as atualizações de segurança e as correções de bugs mais recentes. Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os dispositivos ou em todas as regiões. O desempenho da bateria e do sistema pode ser influenciado por muitos fatores, incluindo as condições da rede e o uso individual. Os resultados reais podem variar.