Sobre IDs Apple gerenciados para educação

Saiba como usar o ID Apple gerenciado que a organização de ensino atribuir a você.

Este artigo destina-se a usuários que possuem IDs Apple gerenciados. Se você for um administrador de TI, saiba mais sobre como criar e usar IDs Apple gerenciados no Apple School Manager

A organização de ensino pode criar IDs Apple gerenciados para instrutores e alunos usarem para fins educacionais. Os IDs Apple gerenciados são exclusivos da organização e diferentes dos IDs Apple pessoais. Você pode associar o ID Apple gerenciado ao mesmo endereço de e-mail e número de telefone do ID Apple pessoal. Ao contrário dos IDs Apple pessoais, os administradores de TI gerenciam os serviços que você pode acessar usando o ID Apple gerenciado.

Verificar os recursos disponíveis

A escola ou o distrito podem usar os IDs Apple gerenciados para iniciar sessão em um iPad compartilhado e acessar os serviços da Apple. Esses serviços incluem o iCloud e o Projeto Escolar. Além disso, você pode colaborar com outros usuários da instituição em documentos do Pages, Numbers e Keynote. Os IDs Apple gerenciados também incluem 200 GB de armazenamento no iCloud.

Para manter o foco na educação, estes serviços estão desativados para IDs Apple gerenciados:

• Compras na App Store
  • Compras na iTunes Store
  • Compras na Loja de Livros
  • Dispositivos conectados ao HomeKit
  • Apple Pay
  • Buscar
  • Mail do iCloud
  • Chaves do iCloud (nesse caso, os itens das chaves são salvos e restaurados nos dispositivos iPad compartilhados)
  • Compartilhamento Familiar do iCloud

Como não é possível fazer compras usando os IDs Apple gerenciados, os administradores atribuem conteúdo ao ID Apple gerenciado ou aos dispositivos atribuídos.

Os administradores podem ativar ou desativar os seguintes serviços para os IDs Apple gerenciados:

• FaceTime
  • iMessage
  • Compartilhamento de fotos e documentos do Pages, do Numbers e do Keynote dentro ou fora da organização
  • Busca de outros IDs Apple gerenciados na organização
  • Capacidade de solicitar uma cópia dos dados associados ao ID Apple gerenciado

Nem todos os serviços estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Sobre o nome de usuário e a senha

Depois que a organização cria sua conta, você pode usar o ID Apple gerenciado. O ID Apple gerenciado pode incluir o nome da organização ou "idapple". Por exemplo, o ID pode ficar parecido com este: johnappleseed@idapple.myschool.edu. Se a organização ativar a Autenticação federada, você poderá usar o nome de usuário e a senha do Azure AD como ID Apple gerenciado.

O administrador do Apple School Manager da organização é quem configura o nome da conta. Se houver um erro no nome de usuário ou se você precisar alterar as informações da conta, entre em contato com o administrador da organização.

Criar uma senha

Para iniciar sessão no ID Apple gerenciado pela primeira vez, use a senha temporária que o instrutor ou administrador forneceu a você. Após iniciar a sessão, você receberá uma solicitação para configurar uma nova senha. Você precisará concluir a configuração da senha para iniciar sessão em alguns serviços da Apple, como o portal de crédito do Programa de compras por volume (VPP).

Se você for um gerente, instrutor ou outro funcionário, inicie sessão na página appleid.apple.com em um Mac ou dispositivo iOS para configurar a senha. Você deverá usar uma senha padrão que inclua oito letras e números ou mais.

Se você for um aluno, talvez seja possível usar uma senha de seis ou quatro dígitos em vez de uma senha padrão. O nível de complexidade das senhas é determinado pelo administrador da instituição de ensino. Para configurar a senha, inicie sessão em um iPad compartilhado ou inicie sessão no iCloud em um dispositivo da instituição de ensino.

Redefinir a senha

Diferentemente do que acontece com um ID Apple pessoal, a senha da conta é redefinida por um administrador. Siga estas etapas para criar outra senha:

1. Entre em contato com o administrador para obter uma senha temporária.
  2. Use a senha temporária para iniciar sessão em um iPad compartilhado ou iniciar sessão no iCloud em seu dispositivo. Ou, caso sua função tenha acesso, inicie sessão no Apple School Manager usando a senha temporária.
  3. Crie outra senha.

As senhas dos IDs Apple gerenciados não podem ser redefinidas na página da conta do ID Apple ou em iforgot.apple.com.

Iniciar sessão com o ID Apple gerenciado

Para iniciar sessão em dispositivos configurados com o Apple School Manager, use o ID Apple gerenciado e a senha. Para iniciar sessão em dispositivos que não foram configurados com o Apple School Manager, siga as etapas de acordo com sua função:

• Alunos: use o ID Apple gerenciado, a senha e um código de verificação de seis dígitos. A instituição de ensino ou o administrador fornecerá esse código, que expira depois de um ano.
  • Gerentes, instrutores e outros funcionários: use o ID Apple gerenciado e uma senha que utilize a autenticação de dois fatores.

Acesso do administrador à conta

A conta é de propriedade da organização que fornece os IDs Apple gerenciados. Os administradores de TI podem acessar sua conta a qualquer momento e realizar as seguintes alterações:

• Restringir o acesso à conta
  • Remover a conta
  • Atualizar as informações da conta

Verifique a política que o administrador, os gerentes ou os instrutores têm para uso pessoal de IDs Apple gerenciados.

Atualizar as informações da conta

Se você for um gerente, instrutor ou outro funcionário, use a página da conta do ID Apple para gerenciar e atualizar as informações da conta. Para alterar os dispositivos confiáveis, você precisa ser um administrador, gerente ou instrutor.

Se você for um aluno, entre em contato com um administrador para atualizar as informações da conta.