Sobre IDs Apple gerenciados para educação

Saiba como usar o ID Apple gerenciado que a instituição de ensino atribuir a você.

Este artigo destina-se a usuários que possuem IDs Apple gerenciados. Se você for um administrador de TI, saiba mais sobre como criar e usar IDs Apple gerenciados no Apple School Manager

A instituição de ensino pode criar IDs Apple gerenciados para instrutores e alunos usarem para fins educacionais. Os IDs Apple gerenciados são exclusivos da instituição e separados dos IDs Apple que você pode criar para si mesmo. Você pode associar o ID Apple gerenciado ao mesmo endereço de e-mail e número de telefone do ID Apple pessoal. Ao contrário dos IDs Apple pessoais, os administradores de TI gerenciam os serviços que você pode acessar usando o ID Apple gerenciado.

Verificar os recursos disponíveis

A escola ou o distrito podem usar os IDs Apple gerenciados para iniciar sessão em um iPad compartilhado e acessar os serviços da Apple. Esses serviços incluem o iCloud e o iTunes U. Além disso, você pode colaborar com outros usuários da organização em documentos do Pages, Numbers e Keynote. Os IDs Apple gerenciados também incluem 200 GB de armazenamento no iCloud.

Para manter o foco na educação, estes serviços estão desativados para IDs Apple gerenciados:

• Compras na App Store
  • Compras na iTunes Store
  • Compras em livrarias
  • Dispositivos conectados ao HomeKit
  • Apple Pay
  • Buscar iPhone
  • Buscar Meu Mac
  • Buscar Amigos
  • Mail do iCloud
  • Chaves do iCloud (nesse caso, os itens das chaves são salvos e restaurados nos dispositivos iPad compartilhados)
  • Compartilhamento Familiar do iCloud
  • FaceTime (desativado por padrão, mas a instituição pode ativá-lo)
  • iMessage (desativado por padrão, mas a instituição pode ativá-lo)

Como não é possível fazer compras usando os IDs Apple gerenciados, os administradores atribuem conteúdo ao ID Apple gerenciado ou aos dispositivos atribuídos.

Nem todos os serviços estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Sobre o nome de usuário e a senha

Depois que a instituição cria sua conta, você pode usar o ID Apple gerenciado. O ID Apple gerenciado pode incluir o nome da instituição ou "idapple". Por exemplo, seu ID pode ficar parecido com esse: johnappleseed@idapple.myschool.edu.

O administrador do Apple School Manager da instituição é quem configura o nome da conta. Se houver algum erro no nome de usuário ou se você precisar alterar as informações da conta, entre em contato com o administrador da instituição.

Criar uma senha

Para iniciar sessão no ID Apple gerenciado pela primeira vez, use a senha temporária que o instrutor ou administrador forneceu a você. Após iniciar a sessão, você receberá uma solicitação para configurar uma nova senha. Você precisará concluir a configuração da senha para iniciar sessão em alguns serviços da Apple, como o iTunes U ou o portal de crédito do Programa de compras por volume (VPP).

Se você for um gerente, instrutor ou outro funcionário, inicie sessão na página appleid.apple.com em um Mac ou dispositivo iOS para configurar a senha. Você deverá usar uma senha padrão que inclua oito letras e números ou mais.

Se você for um aluno, talvez seja possível usar uma senha de seis ou quatro dígitos em vez de uma senha padrão. O nível de complexidade das senhas é determinado pelo administrador da instituição de ensino. Para configurar a senha, inicie sessão em um iPad compartilhado ou inicie sessão no iCloud em um dispositivo da instituição de ensino.

Redefinir a senha

Ao contrário dos IDs Apple pessoais, o administrador redefine sua senha. Siga estas etapas para criar uma senha:

1. Entre em contato com o administrador para obter uma senha temporária.
  2. Use a senha temporária para iniciar sessão em um iPad compartilhado ou inicie sessão no iCloud em seu dispositivo. Ou, caso sua função tenha acesso, inicie sessão no Apple School Manager usando a senha temporária.
  3. Crie uma senha.

As senhas dos IDs Apple gerenciados não podem ser redefinidas na página da conta do ID Apple ou em iforgot.apple.com.

Iniciar sessão com o ID Apple gerenciado

Para iniciar sessão em dispositivos configurados com o Apple School Manager, use o ID Apple gerenciado e a senha. Para iniciar sessão em dispositivos que não foram configurados com o Apple School Manager, siga as etapas de acordo com sua função:

• Alunos: use o ID Apple gerenciado, a senha e um código de verificação de seis dígitos. A instituição de ensino ou o administrador fornecerá esse código, que expira depois de um ano.
  • Gerentes, instrutores e outros funcionários: use o ID Apple gerenciado e uma senha que utilize a autenticação de dois fatores.

Acesso do administrador à conta

A conta é de propriedade da instituição que fornece os IDs Apple gerenciados. Os administradores de TI podem acessar sua conta a qualquer momento e realizar as seguintes alterações:

• Restringir o acesso à conta
  • Remover a conta
  • Atualizar as informações da conta

Verifique a política que o administrador, os gerentes ou os instrutores têm para uso pessoal de IDs Apple gerenciados.

Atualizar as informações da conta

Para alterar a senha, adicionar um novo endereço de e-mail ou alterar o número de telefone, use a página da conta do ID Apple. Para alterar os dispositivos confiáveis, você precisa ser um administrador, gerente ou instrutor.