Um homem na frente de uma sala de aula com alunos. Ele está segurando um iPad.

Defina a abrangência do projeto

O uso do iPad e do Mac em ambientes educacionais vai desde dispositivos compartilhados em salas de aula até o uso individualizado em toda uma região administrativa. Defina a abrangência da implantação e estabeleça um cronograma para cumprir os marcos conforme você avança na implementação até chegar à utilização completa.

Estabeleça marcos

Uma mulher em sua mesa, trabalhando em um notebook Mac, com uma pilha de dispositivos iPad próxima.

Prepare o ambiente

Inscreva-se no Apple School Manager. Conecte-se ao Microsoft Azure Active Directory para que cada aluno e funcionário possa acessar os serviços da Apple. Conecte o Sistema de Informações do Aluno (SIS) para importar as listas de classes. Selecione uma solução de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) e vincule-a ao Apple School Manager.

Saiba mais sobre o Apple School Manager

Uma mulher de pé apresenta informações em um iPad a um grupo de profissionais que têm seus notebooks Mac abertos à sua frente.

Capacite as equipes

Trabalhe com o Apple Professional Services para desenvolver boas práticas de implantação e gerenciamento de dispositivos, use o Apple Teacher Learning Center e o Apple Professional Learning para capacitar o corpo docente a inovar na sala de aula. Envolva a equipe curricular para que selecionem apps e livros que contribuam para os objetivos de aprendizado e resultados e teste o seu plano de implantação.

Capacite a TI com práticas recomendadas

Uma mulher sentada à sua mesa em uma sala de aula, com um notebook Mac aberto e uma pilha de dispositivos iPad próxima. Ela está entregando um iPad a um aluno.

Implante os dispositivos e o conteúdo

Configure os ajustes, restrições e conteúdo dos dispositivos. Disponibilize os dispositivos para salas de aula, alunos e professores. Configure o cache de conteúdo para usar o Wi-Fi e a conexão à internet de forma mais eficaz. Implemente a Apple TV para que as salas de aula sejam mais dinâmicas e interativas. Gerencie os dispositivos com o Apple School Manager e MDM.

Aprenda a atualizar ajustes, políticas e software

Uma professora em pé na frente de uma turma de alunos sentados, com seu iPad aberto em um app educacional.

Forneça ferramentas de ensino e aprendizado

Reduza o tempo de instrução com os apps Sala de Aula e Projeto Escolar. Ofereça aos professores informações sobre o progresso dos alunos, permitindo um ensino individualizado. Ajude os professores a incorporar programação e habilidades criativas fundamentais a todas as matérias, com os currículos Programação para Todos e Criatividade para Todos. Faça avaliações somativas e formativas.

Saiba mais sobre os apps Sala de Aula e Projeto Escolar

Para explorar o Manual de Implantação Educacional, clique em Índice na parte superior da página ou digite uma palavra ou frase no campo de busca.

Limite de caracteres: 250
O número máximo de caracteres é 250.
Agradecemos seu comentário.