Sobre a colaboração no Pages, Numbers e Keynote

Convide outras pessoas para editar seus documentos e trabalhe com elas em tempo real. A colaboração está integrada aos apps do iWork no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e iCloud.com.

Veja o que é necessário

É possível usar a colaboração do iWork com os seguintes dispositivos Apple e versões de software:

• Mac com o macOS High Sierra e o Pages 7.2, Numbers 5.2 ou Keynote 8.2 ou posterior.
  • iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 11 e Pages 4.2, Numbers 4.2 ou Keynote 4.2 ou posterior.

Você pode colaborar online usando estas versões de navegadores:

• Safari 9 ou posterior ou Google Chrome 50 ou posterior no Mac
  • Internet Explorer 11 ou posterior ou Google Chrome 50 ou posterior no PC com Windows

Se você tiver um iPhone, iPad ou iPod touch com versões anteriores do iOS ou dos apps do iWork ou um dispositivo Android, será possível visualizar os documentos, mas não editá-los. Se os recursos de colaboração não estiverem disponíveis, saiba o que fazer.

Se você usa IDs Apple gerenciados, os professores e alunos da sua organização podem colaborar usando o iWork.

Iniciar uma sessão no iCloud

Para começar a colaborar, inicie uma sessão no iCloud em seu dispositivo e ative o iCloud Drive. Se estiver usando um navegador, inicie sessão em iCloud.com e abra o app do iWork que deseja usar.

Convidar pessoas para colaborar

Quando você convida pessoas para colaborar em um documento, planilha ou apresentação, o app cria um link do iCloud.com que você pode enviar para elas. Se você definir restrições para que somente as pessoas que você convidar possam colaborar no documento, elas deverão iniciar uma sessão no iCloud ou iCloud.com com seus IDs Apple.

O nome do documento está incluído no URL. Se o título ou o conteúdo do documento for confidencial, peça para os participantes não encaminharem o link a outras pessoas.

Convidar pessoas usando o iPhone, iPad ou iPod touch

1. Se o documento já estiver aberto no Pages, Numbers ou Keynote, toque em ícone de mais e em "Colaborar com Outras Pessoas". Se estiver no Gerenciador de Documentos, toque em Explorar > Selecionar e depois toque no documento que deseja compartilhar. Toque em Compartilhar ou em ícone Compartilhar e em Adicionar Pessoas. O download do documento selecionado ocorrerá agora, caso ele ainda não tenha sido transferido.
    Tela Adicionar Pessoas
  2. Para definir restrições às pessoas que podem visualizar e alterar seu documento, toque em Opções de Compartilhamento e escolha uma opção. Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  3. Toque no método preferido para enviar o link.
  4. Adicione outras informações e envie ou publique a mensagem.

Este ícone ícone de Colaboração com uma marca de verificação aparece na parte superior do documento. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Convidar pessoas usando o Mac

1. No Pages, Numbers ou Keynote, abra o documento que deseja compartilhar.
  2. Na barra de ferramentas, clique em ícone Colaborar com uma marca de verificação.
  3. Para definir restrições às pessoas que podem visualizar e alterar seu documento, clique em Opções de Compartilhamento e escolha uma opção. Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  4. Escolha como deseja convidar pessoas para trabalhar no documento.
  5. Clique em Compartilhar e envie ou publique a mensagem.

Este ícone ícone de Colaboração com uma marca de verificação aparece na parte superior do documento. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Convidar pessoas usando o iCloud.com

1. Se o documento já estiver aberto no Pages, Numbers ou Keynote para iCloud, clique em ícone Colaborar com um sinal de adição na barra de ferramentas. Se você estiver no Gerenciador de documentos, selecione um documento e clique em botão Mais. Escolha Colaborar com outras pessoas.
  2. Para definir restrições às pessoas que podem visualizar e alterar seu documento, clique em Opções de Compartilhamento. Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  3. Escolha como deseja convidar pessoas para trabalhar nos documentos. Se você tiver acesso ao iCloud somente pela web, você deve copiar o link.
  4. Clique em Compartilhar e envie ou publique a mensagem.

Este ícone ícone de Colaboração com uma marca de verificação aparece na parte superior do documento. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Definir restrições em documentos

1. No Mac ou online em iCloud.com, clique em ícone Colaborar com uma marca de verificação. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque emícone Mais e depois em Colaborar com Outras Pessoas.
  2. Selecione Opções de Compartilhamento e depois selecione uma das seguintes opções:
    • Selecione "Apenas quem você convidar" se quiser que somente participantes específicos acessem o documento. Para abrir o documento compartilhado, esses participantes devem iniciar a sessão no iCloud ou iCloud.com com um ID Apple. Se não tiverem um ID Apple, eles poderão criar um depois que o documento for compartilhado.
    • Selecione "Qualquer pessoa com o link" se quiser que qualquer pessoa que tenha o link para o documento compartilhado possa abri-lo.
    • Selecione "Pode fazer alterações" se quiser que qualquer pessoa que tenha acesso ao documento possa editá-lo e imprimi-lo.
    • Selecione "Somente visualização" se quiser que qualquer pessoa que tenha acesso ao documento consiga visualizá-lo e imprimi-lo, mas não editá-lo.
      Tela Opções de Compartilhamento

Você pode alterar as Opções de Compartilhamento a qualquer momento. Para alterar as Opções de Compartilhamento, clique ou toque em ícone Colaborar com uma marca de verificação e faça as alterações que você desejar.

Definir uma senha

Você também pode incluir uma senha em um documento para que apenas as pessoas que a saibam consigam abrir o documento:

• No Mac, selecione Arquivo > Definir Senha, insira a senha e uma dica e, em seguida, clique em Definir Senha.
  • Com o documento aberto no iPhone, iPad ou iPod touch, toque em botão Mais, e em Definir Senha. Insira as informações solicitadas e toque em OK.
  • Online em iCloud.com, clique em botão Ferramentas, clique em Definir Senha, insira uma senha e uma dica e, em seguida, clique em Definir Senha.

Colaborar em um documento compartilhado

Você pode ver as edições feitas por outras pessoas em tempo real, ocultar ou mostrar as atividades de edição e muito mais.

Para ver os documentos compartilhados:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Recentes ou em ícone de Recentes no Gerenciador de documentos. Os documentos compartilhados serão exibidos na parte inferior da tela.
  • Em iCloud.com, clique em Compartilhado na barra lateral do Gerenciador de documentos.

Ao editar um documento compartilhado, você pode usar todos os recursos do Pages, Numbers e Keynote, com algumas exceções

Ver quem está trabalhando no documento

Para ver quem acessou o documento, toque ou clique em ícone Colaborar com uma marca de verificação. Se houver um ponto ao lado do nome de alguém na lista, isso significa que essa pessoa está com o documento aberto. Se quiser se comunicar com outros participantes, você pode adicionar e responder comentários sem sair do Pages, Numbers ou Keynote usando os comentários encadeados.

Seguir as edições de outra pessoa

As edições do documento aparecem em tempo real: preste atenção aos cursores, seleções de texto e objeto codificados por cor. Toque ou clique em ícone Colaborar com uma marca de verificação e, em seguida, toque ou clique no ponto ao lado do nome da pessoa para ver onde ela está editando.

Ocultar ou mostrar a atividade de colaboração

É possível ocultar ou mostrar as atividades de colaboração a qualquer momento.

• No Mac, selecione Visualizar > Ocultar Atividade de Colaboração. Outra opção é selecionar Visualizar > Mostrar Atividade de Colaboração.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em botão Mais e ative ou desative as atividades de colaboração.
  • No iCloud.com em um Mac ou PC, clique em ícone da barra lateral na barra de ferramentas e selecione "Ocultar Atividade de Colaboração" ou "Mostrar Atividade de Colaboração".

Editar quando você estiver offline

No Mac e no iOS, você só poderá editar um documento compartilhado quando o dispositivo estiver conectado à Internet. Se ele não estiver conectado ou se ficar offline durante a colaboração, o app exibirá um alerta perguntando se você deseja trabalhar em uma cópia offline do documento.

Se você ficar offline quando estiver em uma colaboração em iCloud.com, as alterações só serão exibidas para as outras pessoas quando você se conectar à Internet novamente.

Alterar ajustes de idioma e região

Os ajustes de idioma e região do documento correspondem aos ajustes de idioma e região do sistema do dispositivo usado no momento em que você convidou as pessoas para colaborar. Você não poderá usar a formatação personalizada de região ao convidar pessoas para trabalhar no documento.

Para alterar esses ajustes, desative a colaboração, faça as mudanças e depois compartilhe o documento novamente.

Parar de compartilhar um documento

Abra o documento, toque ou clique em ícone Colaborar com uma marca de verificação > Parar Compartilhamento e toque ou clique em OK.

Ao parar de compartilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se mais tarde você compartilhar o documento novamente, o link permanecerá o mesmo. Se você definir a Opção de Compartilhamento para "Apenas quem você convidar", será necessário convidar os participantes novamente.

Recursos não compatíveis com colaboração

Se precisar usar um desses recursos no Mac ou iOS, pare de compartilhar o documento, faça as alterações e compartilhe-o novamente. Ao parar de compartilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se você restringiu o documento para "Apenas quem você convidar", será necessário convidar todas as pessoas novamente.

No momento, os seguintes recursos não estão disponíveis durante a colaboração com outros participantes:

Pages, Numbers e Keynote

• Editar objetos dentro de grupos
  • Adicionar ou editar arquivos de mídia maiores que 50 MB2
  • Reduzir Tamanho do Arquivo (Arquivo > Reduzir Tamanho do Arquivo)3
  • Arrastar linhas e colunas entre as áreas de corpo e cabeçalho em tabelas
  • Criar, apagar ou reordenar estilos
  • Editar com Ruby em idiomas asiáticos
  • Alterar o local do documento ou usar formatos personalizados de região
  • Criar ou editar formatos personalizados de célula

Pages

• Inserir e editar índices
  • Alterar os ajustes de rodapé
  • Inserir, cortar, copiar, colar, apagar, duplicar, reordenar ou editar seções
  • Alterar os ajustes de seção
  • Alterar os ajustes de nota final
  • Adicionar e editar objetos principais
  • Inserir data e hora em campos inteligentes
  • Converter documentos do processador de texto do Word para documentos com o layout do Pages e vice-versa
  • Editar as configurações de número de página
  • Usar o rastreamento de alterações4
  • Adicionar ou editar páginas mestre

Numbers

• Criar ou editar formulários no iOS
  • Inserir campos inteligentes
  • Copiar ou colar estilos de tabela
  • Transpor tabelas
  • Cortar, copiar ou colar folhas

Keynote

• Alterar o tamanho do slide
  • Adicionar, visualizar ou editar slides mestre
  • Reaplicar matriz a slides ou objetos
  • Alterar o tema
  • Gravar uma apresentação de slides ou reproduzir uma apresentação de slides gravada anteriormente
  • Adicionar ou editar uma trilha sonora
  • Editar notas do apresentador ao reproduzir uma apresentação de slides
  • Limpar uma trilha sonora ou apagar faixas
  • Limpar uma gravação existente de uma apresentação de slides

2 Em iCloud.com, só é possível adicionar imagens de até 10 MB.

3 Você não pode reduzir o tamanho de um documento compartilhado, mas pode reduzir o tamanho de uma cópia.

4 O controle de alterações é compatível somente com o Mac e o iOS. Se estiver usando o iCloud.com, e o controle de alterações estiver ativado, você poderá visualizar o documento, mas não editá-lo.

Se a colaboração não estiver disponível

Se você estiver usando o Pages, Numbers ou Keynote e a colaboração não estiver disponível, talvez seja necessário atualizar os apps no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Ative as atualizações automáticas para que os apps fiquem sempre atualizados. Se o dispositivo for muito antigo para instalar as versões do macOS, iOS ou iWork, você pode colaborar no iCloud.com usando um a Mac ou PC.

Se desejar enviar a cópia de um documento, poderá enviá-la sem colaborar:

• No Mac, acesse Compartilhar > Enviar uma Cópia. Para  adicionar um atalho à barra de ferramentas, clique nela com a tecla Controle pressionada e selecione a opção "Personalizar Barra de Ferramentas". Arraste o item "Enviar uma Cópia" para a barra de ferramentas.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em botão Mais > Compartilhar.
  • Em iCloud.com, clique em ícone de chave inglesa > Enviar uma Cópia.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.