Sobre a colaboração no Pages, Numbers e Keynote

Convide outras pessoas para editar seus documentos e trabalhe com elas em tempo real. O recurso de colaboração é integrado ao Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad, iPod touch e Mac — e online em iCloud.com.

Para colaborar usando o iPhone, iPad ou Mac, você precisa do iOS 13.1, iPadOS 13.1 ou macOS Catalina ou posteriores e do Pages, Numbers ou Keynote versão 10.2 ou posterior.

Para colaborar usando o Pages, Numbers ou Keynote online em iCloud.com, você precisa do Safari 9.1.3 ou posterior ou do Google Chrome para Mac. No caso do PC, você precisa do Google Chrome ou Microsoft Edge.

Convidar pessoas para colaborar

Ao convidar pessoas para colaborar em um documento, planilha ou apresentação, você envia um link do iCloud.com para elas. Até 100 pessoas podem visualizar e editar um documento compartilhado ao mesmo tempo.

O nome do documento está no URL. Se o título ou o conteúdo do documento forem confidenciais, peça para os participantes não encaminharem o link a outras pessoas.

Você também pode compartilhar uma pasta no iCloud Drive para convidar outras pessoas para colaborar em documentos do Pages, Numbers ou Keynote. Ao compartilhar uma pasta, todos os documentos do Pages, Numbers ou Keynote na pasta compartilhada se tornam documentos colaborativos automaticamente para todos que tiverem acesso à pasta compartilhada.

As pessoas que você convidar podem abrir e visualizar um documento compartilhado de qualquer tamanho. Se o documento tiver mais de 2 GB e você quiser que os convidados consigam editá-lo, use o Pages, Numbers ou Keynote para iPhone, iPad ou Mac para reduzir o documento a um tamanho menor que 2 GB antes de convidar outras pessoas.

Convidar pessoas usando o iPhone ou iPad

1. Inicie sessão no iCloud no dispositivo e ative o iCloud Drive para o Pages, Numbers e Keynote.
  2. Você pode compartilhar com o documento aberto ou pelo gerenciador de documentos:
    • Com o documento aberto, toque no botão Colaborar  na barra de ferramentas.
    • No gerenciador de documentos, toque em Explorar > Selecionar e toque no documento que deseja compartilhar. Toque no botão Compartilhar . Em seguida, toque em Adicionar Pessoas. Pode ser necessário fazer download do documento no dispositivo antes.
    • Se o documento estiver em uma pasta compartilhada, toque em "Mostrar Pasta Compartilhada" no menu Colaborar para editar a lista de participantes.
  3. Para restringir quem pode visualizar e alterar o documento, toque em Opções de Compartilhamento e escolha uma opção. Por padrão, as pessoas convidadas podem editar o documento.
  4. Toque no método preferido para enviar o link.
  5. Adicione outras informações e envie ou publique a mensagem.

O botão Colaborar  é exibido na parte superior do documento com uma marca de seleção. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Convidar pessoas usando o Mac

1. Inicie sessão no iCloud no dispositivo e ative o iCloud Drive para o Pages, Numbers e Keynote.
  2. Abra o documento do Pages, Numbers ou Keynote que você deseja compartilhar.
  3. Clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas. Se o documento estiver em uma pasta compartilhada, clique em "Mostrar Pasta Compartilhada".
  4. Para restringir quem pode visualizar e alterar o documento, clique em Opções de Compartilhamento e escolha uma opção. Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  5. Escolha como deseja convidar pessoas para trabalhar no documento.
  6. Clique em Compartilhar e envie ou publique a mensagem.

O botão Colaborar  é exibido na parte superior do documento com uma marca de seleção. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Convidar pessoas usando iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com usando seu ID Apple e abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Abra o documento que você deseja compartilhar.
  3. Toque ou clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas. Se o documento estiver em uma pasta compartilhada, clique em "Mostrar Pasta Compartilhada".
  4. Para restringir quem pode visualizar e alterar o documento, clique em Opções de compartilhamento. Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  5. Escolha como deseja convidar pessoas para trabalhar nos documentos. Se você tiver acesso ao iCloud somente pela Internet, deverá copiar o link.
  6. Clique em Compartilhar e envie ou publique a mensagem.

O botão Colaborar  é exibido na parte superior do documento com uma marca de seleção. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Restringir um documento

Se você restringir o documento para que somente as pessoas convidadas possam colaborar, elas deverão iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com usando o ID Apple delas.

1. Toque ou clique no botão Colaborar . Se o documento estiver em uma pasta compartilhada, toque ou clique em "Mostrar Pasta Compartilhada".
  2. Selecione "Opções de Compartilhamento". Em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Selecione "Apenas quem você convidar" se quiser que somente participantes específicos acessem o documento. Para abrir o documento compartilhado, esses participantes devem iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com usando um ID Apple. Se não tiverem um ID Apple, eles poderão criar um depois que o documento for compartilhado.
    • Selecione "Qualquer pessoa com o link" se quiser que qualquer pessoa que tenha o link para o documento compartilhado possa abri-lo.
    • Selecione "Pode fazer alterações" se quiser que qualquer pessoa que tenha acesso ao documento possa editá-lo e imprimi-lo.

Selecione "Somente visualização" se quiser que qualquer pessoa que tenha acesso ao documento consiga visualizá-lo e imprimi-lo, mas não editá-lo.

Você pode alterar as "Opções de Compartilhamento" a qualquer momento. Para alterar as "Opções de Compartilhamento", clique ou toque no botão Colaborar  e faça as alterações desejadas.

Definir uma senha

Você também pode incluir uma senha em um documento para que apenas as pessoas que a saibam consigam abrir o documento:

• No Mac, selecione Arquivo > Definir Senha, insira a senha e uma dica e, em seguida, clique em Definir Senha.
  • No iPhone ou iPad, com o documento aberto, toque no botão Mais, toque em Definir Senha, insira as informações solicitadas e toque em OK.
  • Online em iCloud.com, clique no botão Ferramentas, clique em Definir Senha, insira uma senha e uma dica e, em seguida, clique em Definir Senha.

Se você tiver escolhido a opção de compartilhamento "Somente as pessoas que você convidar", somente as pessoas com permissão para editar poderão adicionar, alterar e apagar a senha do documento. Caso contrário, somente você poderá modificar a senha.

Colaborar em um documento compartilhado

Você pode ver as edições feitas por outras pessoas em tempo real, ocultar ou mostrar as atividades de edição e muito mais.

Para ver os documentos compartilhados:

• No iPhone ou iPad, toque em Recentes ou no botão Recentes  no gerenciador de documentos. Os documentos compartilhados serão exibidos na parte inferior da tela.
  • Em iCloud.com, clique em Compartilhado na barra lateral do gerenciador de documentos.

Ao editar um documento compartilhado, você pode usar todos os recursos do Pages, Numbers e Keynote, com algumas exceções

Ver quem está trabalhando no documento

Para ver quem está trabalhando no documento, toque ou clique no botão Colaborar . Se houver um ponto ao lado do nome de alguém na lista, isso indicará que essa pessoa está com o documento aberto. Toque ou clique no ponto para ver a parte que ela está editando.

Para se comunicar com outros participantes, você pode adicionar e responder a comentários sem sair do Pages, Numbers ou Keynote usando os comentários encadeados.

Editar offline

Você pode editar um documento compartilhado mesmo sem conexão com a Internet. As edições feitas offline ficam salvas por pelo menos 30 dias, e o upload é feito automaticamente no iCloud quando você tem conexão com a Internet. Os outros participantes verão as alterações que você fez assim que forem carregadas. Você pode verificar o status de sincronização do documento pelo gerenciador de documentos no iPhone ou iPad. Para fazer isso em um Mac, selecione Visualizar > Show Sync Status (Mostrar estado de sincronização).

Para enviar para outra pessoa uma cópia do documento com as alterações que você fez antes do upload das alterações, toque no botão Mais  no iPhone ou iPad ou clique em Compartilhar no Mac e selecione "Enviar uma Cópia". Se você anexar um documento do app Arquivos no iPhone ou iPad ou do Finder no Mac, as alterações não serão incluídas. Se alguém com quem você estiver colaborando apagar um objeto, slide do Keynote ou planilha do Numbers que você editou offline, essas edições não aparecerão no documento quando você tiver conexão com a Internet e o documento for sincronizado com o iCloud.

Parar de compartilhar um documento

Abra o documento, toque ou clique no botão Colaborar  > Parar Compartilhamento e toque ou clique em OK.

Ao parar de compartilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se mais tarde você compartilhar o documento novamente, o link permanecerá o mesmo. Se você tiver selecionado a opção de compartilhamento "Somente as pessoas que você convidar", será necessário convidar os participantes novamente.

Para deixar de compartilhar um documento que está dentro de uma pasta compartilhada, mova o documento para fora da pasta compartilhada.

Recursos não compatíveis com colaboração

Se você precisar usar um dos recursos abaixo, interrompa o compartilhamento do documento, faça as alterações e compartilhe o documento novamente. Ao parar de compartilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se você tiver restringido o documento para "Somente as pessoas que você convidar", será necessário convidar todas as pessoas novamente.

No momento, os seguintes recursos não estão disponíveis durante a colaboração com outros participantes:

Pages, Numbers e Keynote

• Adicionar ou editar arquivos de mídia maiores que 50 MB1.
  • Reduzir o tamanho do arquivo (Arquivo > Reduzir Tamanho do Arquivo)2.
  • Arrastar linhas e colunas entre as áreas de corpo e cabeçalho em tabelas.
  • Criar, apagar ou reordenar estilos.
  • Editar com Ruby em idiomas asiáticos.
  • Criar ou editar formatos personalizados de célula.
  • Substituir todas as ocorrências de uma fonte em um documento.

Pages

• Alterar os ajustes de rodapé.
  • Inserir, cortar, copiar, colar, apagar, duplicar, reordenar ou editar seções.
  • Alterar os ajustes de nota final.
  • Adicionar e editar objetos principais.
  • Inserir data e hora em campos inteligentes.
  • Converter documentos de processamento de texto em documentos de layout de página e vice-versa.
  • Editar os ajustes de número de página.
  • Adicionar ou editar páginas mestre.
  • Reaplicar o mestre à página.

Numbers

• Criar ou editar formulários no iPhone ou iPad.
  • Inserir campos inteligentes.
  • Copiar ou colar estilos de tabela.
  • Transpor tabelas.

Keynote

• Alterar o tamanho do slide.
  • Alterar o tema.
  • Gravar uma apresentação de slides ou reproduzir uma apresentação de slides gravada anteriormente.
  • Adicionar ou editar uma trilha sonora.
  • Editar notas do apresentador ao reproduzir uma apresentação de slides.
  • Limpar uma trilha sonora ou apagar faixas.
  • Limpar uma gravação existente de uma apresentação de slides.

Pages, Numbers e Keynote para iCloud

Alguns recursos não estão disponíveis no momento ao colaborar usando o iCloud.com:

• Se você controlar as alterações em um documento do Pages, será possível visualizar o documento e selecionar texto, mas não será possível editá-lo.
  • Se o documento do Pages, Numbers ou Keynote tiver texto vertical, será possível visualizar uma imagem do documento em iCloud.com, mas não será possível editá-lo.
  • Editar objetos dentro de grupos.

Você pode editar documentos que têm alterações controladas e texto vertical no Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad e Mac.

1 Em iCloud.com, só é possível adicionar imagens de até 10 MB.

2 Não é possível reduzir o tamanho de um documento compartilhado, mas você pode reduzir o tamanho de uma cópia.

Se a colaboração não estiver disponível

Se você estiver usando o Pages, Numbers ou Keynote e a colaboração não estiver disponível, atualize os apps no iPhone, iPad ou Mac. Ative as atualizações automáticas para que os apps fiquem sempre atualizados. Se o dispositivo for muito antigo e incompatível com a atualização dos apps, você poderá colaborar online em iCloud.com usando um Mac ou PC.

Se desejar enviar a cópia de um documento, poderá enviá-la sem colaborar:

• No Mac, acesse Compartilhar > Enviar uma Cópia.
  • No iPhone ou iPad, toque no botão Mais  > Compartilhar.
  • Em iCloud.com, clique no botão Ferramentas  > Enviar uma Cópia.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.