Sobre a colaboração no Pages, Numbers e Keynote

Convide outras pessoas para editar seus documentos e trabalhe com elas em tempo real. A colaboração está integrada aos apps do iWork no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e iCloud.com.

Veja o que é necessário

É possível usar a colaboração do iWork nos seguintes dispositivos Apple e versões de software:

• Um Mac com macOS Mojave e Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior
  • Um iPhone ou iPod touch com iOS 12 e Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior
  • Um iPad com iOS 12 ou iPadOS e Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior

Você pode colaborar online usando estas versões de navegadores:

• Safari 9 ou posterior ou Google Chrome 50 ou posterior no Mac
  • Internet Explorer 11 ou posterior ou Google Chrome 50 ou posterior no PC com Windows

Se você tiver um iPhone ou iPad com versões anteriores dos apps iOS ou iWork, ou se tiver um dispositivo Android, poderá visualizar os documentos, mas não editá-los. Se os recursos de colaboração não estiverem disponíveis, saiba o que fazer.

Se você usar IDs Apple gerenciados, professores e alunos de sua organização poderão colaborar usando o iWork.

Convidar pessoas para colaborar

Quando você convida pessoas para colaborar em um documento, planilha ou apresentação, o app cria um link do iCloud.com que você pode enviar para elas. Se você definir restrições para que somente as pessoas que você convidar possam colaborar no documento, elas deverão iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com com o ID Apple delas. Até 100 pessoas podem visualizar e editar um documento compartilhado ao mesmo tempo.

O nome do documento está incluído no URL. Se o título ou o conteúdo do documento for confidencial, peça para os participantes não encaminharem o link a outras pessoas.

As pessoas que você convidar podem abrir e visualizar um documento compartilhado de qualquer tamanho. Se o documento for maior que 2 GB e você quiser que os convidados possam editá-lo, use o Pages, Numbers ou Keynote para iPhone, iPad ou Mac para reduzir o documento a um tamanho menor que 2 GB antes de convidar outras pessoas.

Convidar pessoas com o iPhone ou iPad

1. Inicie sessão no iCloud no dispositivo e ative o iCloud Drive para Pages, Numbers e Keynote.
  2. Se o documento já estiver aberto no Pages, Numbers ou Keynote, toque no botão Colaborar  na barra de ferramentas. Se estiver no Gerenciador de Documentos, toque em Explorar > Selecionar e depois toque no documento que deseja compartilhar. Toque no botão Compartilhar . Em seguida, toque em Adicionar Pessoas. O download do documento selecionado ocorrerá agora, caso ele ainda não tenha sido transferido.
  3. Para restringir quem pode visualizar e alterar o documento, toque em "Opções de Compartilhamento" e escolha uma opção. Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  4. Toque no método preferido para enviar o link.
  5. Adicione outras informações e envie ou publique a mensagem.

O ícone Colaborar  é exibido na parte superior do documento. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Convidar pessoas com o Mac

1. Inicie sessão no iCloud no dispositivo e ative o iCloud Drive para Pages, Numbers e Keynote.
  2. No Pages, Numbers ou Keynote, abra o documento que deseja compartilhar.
  3. Clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas.
  4. Para restringir quem pode visualizar e alterar o documento, clique em "Opções de Compartilhamento" e escolha uma opção. Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  5. Escolha como deseja convidar pessoas para trabalhar no documento.
  6. Clique em Compartilhar e envie ou publique a mensagem.

O ícone Colaborar  é exibido na parte superior do documento. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Convidar pessoas com o iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Abra o documento que você deseja compartilhar.
  3. Toque ou clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas.
  4. Para restringir quem pode visualizar e alterar o documento, clique em "Opções de Compartilhamento". Por padrão, as pessoas que você convidar poderão editar o documento.
  5. Escolha como deseja convidar pessoas para trabalhar nos documentos. Se você tiver acesso ao iCloud somente pela web, você deve copiar o link.
  6. Clique em Compartilhar e envie ou publique a mensagem.

O ícone Colaborar  é exibido na parte superior do documento. Esse ícone também mostra quantas pessoas estão com o documento aberto, sem contar você.

Definir restrições em documentos

1. Toque ou clique no botão Colaborar .
  2. Selecione "Opções de Compartilhamento". Em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Selecione "Apenas quem você convidar" se quiser que somente participantes específicos acessem o documento. Para abrir o documento compartilhado, esses participantes devem iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com com um ID Apple. Se não tiverem um ID Apple, eles poderão criar um depois que o documento for compartilhado.
    • Selecione "Qualquer pessoa com o link" se quiser que qualquer pessoa que tenha o link para o documento compartilhado possa abri-lo.
    • Selecione "Pode fazer alterações" se quiser que qualquer pessoa que tenha acesso ao documento possa editá-lo e imprimi-lo.

Selecione "Somente visualização" se quiser que qualquer pessoa que tenha acesso ao documento consiga visualizá-lo e imprimi-lo, mas não editá-lo.

Você pode alterar as opções de compartilhamento a qualquer momento. Para alterar as opções de compartilhamento, clique ou toque no botão Colaborar  e faça as alterações desejadas.

Definir uma senha

Você também pode incluir uma senha em um documento para que apenas as pessoas que a saibam consigam abrir o documento:

• No Mac, selecione Arquivo > Definir Senha, insira a senha e uma dica e, em seguida, clique em Definir Senha.
  • No iPhone ou iPad, com o documento aberto, toque no botão Mais , toque em Definir Senha, insira as informações solicitadas e toque em OK.
  • Online em iCloud.com, clique no botão Ferramentas , clique em Definir Senha, insira uma senha e uma dica e, em seguida, clique em Definir Senha.

Se você escolheu a opção de compartilhamento "Apenas quem você convidar", somente aqueles com permissão para editar poderão adicionar, alterar e apagar a senha do documento. Caso contrário, somente você poderá modificar a senha.

Colaborar em um documento compartilhado

Você pode ver as edições feitas por outras pessoas em tempo real, ocultar ou mostrar as atividades de edição e muito mais.

Para ver os documentos compartilhados:

• No iPhone ou iPad, toque em Recentes ou no botão Recentes  no gerenciador de documentos. Os documentos compartilhados serão exibidos na parte inferior da tela.
  • Em iCloud.com, clique em Compartilhado na barra lateral do gerenciador de documentos.

Ao editar um documento compartilhado, você pode usar todos os recursos do Pages, Numbers e Keynote, com algumas exceções

Ver quem está trabalhando no documento

Para ver quem está trabalhando no documento, toque ou clique no botão Colaborar . Se houver um ponto ao lado do nome de alguém na lista, isso significa que essa pessoa está com o documento aberto. Se quiser se comunicar com outros participantes, você poderá adicionar e responder a comentários sem sair do Pages, Numbers ou Keynote usando os comentários encadeados.

Seguir as edições de outra pessoa

As edições do documento aparecem em tempo real: preste atenção aos cursores, textos e objetos codificados por cor. Toque ou clique no botão Colaborar  e, em seguida, toque ou clique no ponto ao lado do nome da pessoa para ver onde ela está editando.

Ocultar ou mostrar a atividade de colaboração

É possível ocultar ou mostrar as atividades de colaboração a qualquer momento.

• No Mac, selecione Visualizar > Ocultar Atividade de Colaboração. Outra opção é selecionar Visualizar > Mostrar Atividade de Colaboração.
  • No iPhone ou iPad, toque no botão Mais  e ative ou desative a "Atividade de Colaboração".
  • Em iCloud.com em um Mac ou PC, clique no botão Visualizar  na barra de ferramentas e selecione "Ocultar Atividade de Colaboração" ou "Mostrar Atividade de Colaboração".

Editar quando você estiver offline

No iPhone, iPad e Mac, você pode editar um documento compartilhado apenas quando o dispositivo estiver conectado à Internet. Se ele não estiver conectado ou se ficar offline durante a colaboração, o app exibirá um alerta perguntando se você deseja trabalhar em uma cópia offline do documento.

Se você ficar offline quando estiver em uma colaboração em iCloud.com, as alterações só serão exibidas para as outras pessoas quando você se conectar à Internet novamente.

Alterar ajustes de idioma e região

Os ajustes de idioma e região do documento correspondem aos ajustes de idioma e região do sistema do dispositivo usado no momento em que você convidou as pessoas para colaborar. Você não poderá usar a formatação personalizada de região ao convidar pessoas para trabalhar no documento.

Para alterar esses ajustes, desative a colaboração, faça as mudanças e compartilhe o documento novamente.

Parar de compartilhar um documento

Abra o documento, toque ou clique no botão Colaborar  > Parar Compartilhamento e toque ou clique em OK.

Ao parar de compartilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se mais tarde você compartilhar o documento novamente, o link permanecerá o mesmo. Se você definir a "Opção de Compartilhamento" para "Apenas quem você convidar", será necessário convidar os participantes novamente.

Recursos não compatíveis com colaboração

Se você precisar usar um desses recursos, pare de compartilhar o documento, faça as alterações e compartilhe o documento novamente. Ao parar de compartilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se você restringiu o documento para "Apenas quem você convidar", será necessário convidar todas as pessoas novamente.

No momento, os seguintes recursos não estão disponíveis durante a colaboração com outros participantes:

Pages, Numbers e Keynote

• Adicionar ou editar arquivos de mídia com mais de 50 MB1
  • Reduzir o tamanho do arquivo (Arquivo > Reduzir Tamanho do Arquivo)2
  • Arrastar linhas e colunas entre as áreas de corpo e cabeçalho em tabelas
  • Criar, apagar ou reordenar estilos
  • Editar com Ruby em idiomas asiáticos
  • Alterar o local do documento ou usar formatos personalizados de região
  • Criar ou editar formatos personalizados de célula

Pages

• Alterar os ajustes de rodapé
  • Inserir, cortar, copiar, colar, apagar, duplicar, reordenar ou editar seções
  • Alterar os ajustes de nota final
  • Adicionar e editar objetos principais
  • Inserir data e hora em campos inteligentes
  • Converter documentos do processador de texto do Word para documentos com o layout do Pages e vice-versa
  • Editar as configurações de número de página
  • Adicionar ou editar páginas mestre
  • Reaplicar o mestre à página

Numbers

• Criar ou editar formulários no iPhone ou iPad
  • Inserir campos inteligentes
  • Copiar ou colar estilos de tabela
  • Transpor tabelas

Keynote

• Alterar o tamanho do slide
  • Alterar o tema
  • Gravar uma apresentação de slides ou reproduzir uma apresentação de slides gravada anteriormente
  • Adicionar ou editar uma trilha sonora
  • Editar notas do apresentador ao reproduzir uma apresentação de slides
  • Limpar uma trilha sonora ou apagar faixas
  • Limpar uma gravação existente de uma apresentação de slides

Pages, Numbers e Keynote para iCloud

Alguns recursos não estão disponíveis no momento ao colaborar usando o iCloud.com:

• Se você controlar as alterações em um documento do Pages, será possível visualizar o documento e selecionar o texto, mas não será possível editá-lo.
  • Se o documento do Pages, Numbers ou Keynote tiver texto vertical, será possível visualizar uma imagem do documento em iCloud.com, mas não será possível editá-lo.
  • Editar objetos dentro de grupos

Você ainda pode editar documentos com as alterações controladas e o texto vertical no Pages, Numbers e Keynote com o iPhone, iPad e Mac.

1 Em iCloud.com, você pode adicionar imagens de apenas até 10 MB.

2 Você não pode reduzir o tamanho de um documento compartilhado, mas pode reduzir o tamanho de uma cópia.

Se a colaboração não estiver disponível

Se você estiver usando o Pages, Numbers ou Keynote e a colaboração não estiver disponível, talvez seja necessário atualizar os apps no iPhone, iPad ou Mac. Ative as atualizações automáticas para que os apps fiquem sempre atualizados. Se o dispositivo for muito antigo para atualizar seus apps, você ainda poderá colaborar online em iCloud.com usando um Mac ou PC.

Se desejar enviar a cópia de um documento, poderá enviá-la sem colaborar:

• No Mac, acesse Compartilhar > Enviar uma Cópia. Para adicionar um atalho à barra de ferramentas, clique com a tecla Control pressionada na barra de ferramentas e selecione "Personalizar Barra de Ferramentas". Arraste o item "Enviar uma Cópia" para a barra de ferramentas.
  • No iPhone ou iPad, toque no botão Mais  > Compartilhar.
  • Em iCloud.com, clique no botão Ferramentas  > Enviar uma Cópia.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.