Colaborar em documentos no Pages, Numbers e Keynote

Com colaboração integrada, trabalhe em documentos, planilhas ou apresentações com outras pessoas em tempo real.

Graças à colaboração no Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad, Mac e Apple Vision Pro, você pode convidar outras pessoas para colaborar em um documento, definir permissões para o documento, ver quem trabalhou nele e um resumo das alterações que fizeram e iniciar comunicações com os participantes pelo próprio app.

Você também pode colaborar usando o Pages, Numbers e Keynote online em iCloud.com.

Convidar pessoas para colaborar

Ao convidar pessoas para colaborar em um documento, planilha ou apresentação, você envia um link para elas. Até 100 pessoas podem visualizar e editar um documento compartilhado ao mesmo tempo.

Para começar a colaborar:

1. Inicie sessão no iCloud no dispositivo e ative o iCloud Drive para Pages, Numbers e Keynote.

2. Com o documento aberto, clique ou toque no botão CompartilharNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de ferramentas, selecione Colaborar no menu pop-up e como deseja convidar outras pessoas.

As pessoas que você convidar podem abrir e visualizar um documento compartilhado de qualquer tamanho. Se o documento tiver mais do que 2 GB e você quiser que as pessoas convidadas consigam editá-lo, use o Pages, Numbers ou Keynote para reduzir o documento a um tamanho menor que 2 GB antes de convidar outras pessoas.

Se você tiver um ID Apple gerenciado, poderá colaborar com outras pessoas fora da sua organização. Entre em contato com o administrador para ativar esses ajustes.

Definir permissões

Para definir permissões de quem pode visualizar, editar e convidar outras pessoas para colaborar no documento, clique ou toque no menu pop-up abaixo do menu pop-up Colaborar.

Você pode definir as seguintes opções:

• Selecione "Apenas as pessoas que você convidar" para permitir que somente participantes específicos acessem o documento. Para abrir o documento compartilhado, esses participantes devem iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com usando um ID Apple. Se não tiverem um ID Apple, eles poderão criar um depois que o documento for compartilhado.

• Selecione "Qualquer pessoa com o link" para permitir que qualquer pessoa que tenha o link para o documento compartilhado possa abri-lo.

• Selecione "Pode fazer alterações" para permitir que qualquer pessoa com acesso ao documento possa editá-lo e imprimi-lo.

• Selecione "Somente visualização" para permitir que qualquer pessoa que tenha acesso ao documento consiga visualizá-lo e imprimi-lo, mas não editá-lo.

• Caso não queira que os participantes convidem outras pessoas para colaborar, desmarque a opção "Qualquer pessoa pode adicionar mais pessoas".

Colaborar em um documento compartilhado

Depois de abrir o documento, você pode ver as alterações feitas por outras pessoas em tempo real e o que fizeram recentemente. Dependendo do dispositivo, o número de pessoas que editam ou visualizam o documento aparece nobotão de ColaboraçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de ferramentas, que aparece depois que você convida outras pessoas. Você também pode ver uma lista dos participantes clicando ou tocando no botão Colaboração.

Ao editar um documento compartilhado, você pode usar todos os recursos do Pages, Numbers e Keynote, com algumas exceções.

Ver a atividade mais recente

No Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad e Mac, toque ou clique no botão ColaboraçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de ferramentas para acompanhar todas as atividades no documento desde de que você o acessou da última vez. Você também pode iniciar a comunicação com os participantes de dentro do app e alterar os ajustes da atividade.

• Clique ou toque em "Mostrar Todas as Atividades" para ver quem trabalhou no documento e um resumo das alterações que fizeram. Clique ou toque na seta de abertura para ver alterações mais detalhadas, como edições feitas por um participante em vários lugares diferentes. Ou toque em uma atividade para mostrar onde a alteração foi feita. As atividades não lidas são destacadas e tocar em uma atividade destacada marcará todas as atividades não lidas como lidas.

• Clique ou toque em um nome na lista de participantes para ir para onde estão trabalhando atualmente no documento.

• Clique ou toque em "Ajustes de Atividade" para ativar ou desativar as notificações de quando novas pessoas entrarem ou fizerem edições ou comentários.

• Clique ou toque no botão de mensagem para iniciar uma conversa pelo Mensagens com os participantes ou toque ou clique no botão de áudio ou vídeo para iniciar uma ligação do FaceTime.

Com o Keynote no Apple Vision Pro, você pode colaborar com outras pessoas em apresentações e os participantes podem ver sua atividade, mas você não consegue ver as atividades de outras pessoas.

Alterar os ajustes de um documento compartilhado

Para alterar as permissões depois de compartilhar um documento, clique ou toque no botão ColaboraçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de ferramentas e clique ou toque na opção para gerenciar documento, apresentação ou planilha compartilhados, dependendo do app do iWork que está sendo usado. Você pode alterar o acesso e as permissões, bem como parar de compartilhar.

Recursos não compatíveis com colaboração

Se você precisar usar um desses recursos, interrompa o compartilhamento do documento, faça as alterações e compartilhe o documento novamente. Ao parar de compartilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se você tiver restringido o documento para "Apenas as pessoas que você convidar", será necessário convidar todas as pessoas novamente.

No momento, os seguintes recursos não estão disponíveis durante a colaboração com outros participantes:

Pages, Numbers e Keynote

• Reduzir o tamanho do arquivo (Arquivo > Reduzir Tamanho do Arquivo).

• Arrastar linhas e colunas entre as áreas de corpo e cabeçalho em tabelas.

• Criar, apagar ou reordenar estilos.

• Editar com Ruby em idiomas asiáticos.

• Criar ou editar formatos personalizados de célula.

• Substituir todas as ocorrências de uma fonte em um documento.

* Não é possível reduzir o tamanho de um documento compartilhado, mas você pode reduzir o tamanho de uma cópia.

Pages

• Alterar os ajustes de rodapé.

• Inserir, cortar, copiar, colar, apagar, duplicar, reordenar ou editar seções.

• Alterar os ajustes de nota final.

• Adicionar e editar objetos de layout de seção.

• Inserir data e hora em campos inteligentes.

• Converter documentos de processamento de texto em documentos de layout de página e vice-versa.

• Editar os ajustes de número de página.

• Adicionar ou editar modelos de página.

• Reaplicar um modelo de página a uma página.

Numbers

• Inserir campos inteligentes.

• Copiar ou colar estilos de tabela.

• Transpor tabelas.

Keynote

• Alterar o tamanho do slide.

• Alterar o tema.

• Gravar uma apresentação de slides ou reproduzir uma apresentação de slides gravada anteriormente.

• Adicionar ou editar uma trilha sonora.

• Limpar uma trilha sonora ou apagar faixas.

• Limpar uma gravação existente de uma apresentação de slides.

Pages, Numbers e Keynote para iCloud

É possível usar o Pages, Numbers e Keynote online em iCloud.com para convidar outras pessoas para colaborar em um documento, definir permissões para os participantes e colaborar. No entanto, alguns recursos atualmente não estão disponíveis ao colaborar pela página iCloud.com:

• Se você controlar as alterações em um documento do Pages, será possível visualizar o documento e selecionar texto, mas não será possível editá-lo.

• Se o documento do Pages, Numbers ou Keynote tiver texto vertical, será possível visualizar uma imagem do documento em iCloud.com, mas não será possível editá-lo.

• Editar objetos dentro de grupos.

• Você pode acessar o local em que outro participante está trabalhando em um documento colaborativo, mas outros recursos de colaboração, como o feed de atividades e as ferramentas para iniciar comunicações, não estão disponíveis no Pages, Numbers e Keynote para iCloud. As alterações feitas em um documento colaborativo em iCloud.com ainda são mostradas no feed de atividades dos participantes que estão usando o Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad e Mac.

É possível editar documentos com alterações controladas e texto vertical no Pages, Numbers e Keynote com o iPhone, iPad e Mac.

Se a colaboração não estiver disponível

Se você usar o Pages, Numbers ou Keynote e a colaboração não estiverem disponíveis, talvez seja necessário atualizar os apps. Ative as atualizações automáticas para que os apps fiquem sempre atualizados. Se o dispositivo for muito antigo e incompatível com a atualização dos apps, você poderá colaborar online em iCloud.com usando um Mac ou PC.

Se desejar enviar a cópia de um documento, poderá enviá-la sem colaborar. Clique ou toque no botão Compartilhar, selecione Enviar Cópia no menu pop-up e selecione como deseja enviar o documento.

Requisitos mínimos do sistema e requisitos do iCloud para colaboração

Para visualizar ou editar um documento compartilhado e convidar outras pessoas para participar da apresentação, você e as pessoas com quem você o compartilha precisam de qualquer um dos seguintes:

• Um Mac com macOS Ventura e Pages, Numbers ou Keynote 14.0 ou posterior.

• Um iPhone ou iPad com iOS ou iPadOS 16 e Pages, Numbers ou Keynote 14.0 ou posterior.

• Um Apple Vision Pro com Pages, Numbers ou Keynote 14.0 ou posterior.

O Pages, Numbers e Keynote para iCloud funcionam com um Mac ou PC usando o Safari 11.1.2 ou posterior, Google Chrome ou Microsoft Edge.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.