Usar o recurso Multitarefa no iPad

No iPad com iOS 11, você pode usar o recurso Multitarefa para trabalhar com dois apps ao mesmo tempo, responder a e-mails enquanto assiste a um vídeo, alternar apps usando gestos e muito mais.

Alternar apps com gestos

Use os gestos do Multitarefa no iPad para ver rapidamente o Seletor de aplicativos, trocar para outro app ou retornar para a tela de Início. Veja como fazer isso:

• Ver o Seletor de aplicativos: da borda inferior da tela, deslize para cima com um dedo ou clique duas vezes no botão de Início para ver todos os apps abertos. Deslize para a direita com um dedo para localizar e abrir um app diferente.
  • Alternar apps: enquanto estiver usando um app, deslize para a esquerda ou direita com quatro ou cinco dedos para alternar para um app usado anteriormente.
  • Voltar à tela de Início: ao usar um app, junte quatro ou cinco dedos na tela.

Usar o Dock para trabalhar com mais apps ao mesmo tempo

Com o Dock, você pode abrir e alternar apps instantaneamente de qualquer app que estiver usando. Também é possível personalizar o lado esquerdo do Dock com seus apps favoritos. No lado direito, você pode ver os apps usados recentemente e apps abertos no iPhone e Mac.

O Dock está localizado na parte inferior da tela de Início. Para ver o Dock enquanto estiver usando um app, deslize para cima com um dedo, começando da borda inferior da tela.

Para personalizar o Dock com seus apps favoritos, toque e segure um app na tela de Início e imediatamente arraste-o para o lado esquerdo do Dock.

Para remover um app do Dock, toque e segure um app no lado esquerdo do Dock e imediatamente arraste-o para fora.

Usar dois apps ao mesmo tempo

O Dock permite que você trabalhe facilmente com vários apps ao mesmo tempo. Arraste um app para fora do Dock para fazer um Slide Over ou arraste-o para a borda esquerda ou direita da tela para fazer um Split View. Também é possível trabalhar com um app no Slide Over, visualizar dois apps no Split View e assistir a um filme ou usar o FaceTime no PIP, tudo na mesma tela.

Abrir um segundo app com o Slide Over

Use o Slide Over para trabalhar com um app que desliza na frente de qualquer app aberto mesmo sobre dois apps abertos no Split View. Veja como fazer isso:

1. Abra um app.
  2. Na tela, deslize o dedo debaixo para cima para abrir o Dock.
  3. No Dock, toque e segure o segundo app que você quer abrir e arraste-o para a tela.

Se você estiver trabalhando com dois apps no Split View e quiser abrir um terceiro no Slide Over, deslize de baixo para cima da tela para abrir o Dock. Arraste o app na parte superior do divisor de app.

Para mover o app aberto no Slide Over, toque e segure , depois arraste-o para o lado esquerdo ou direito da tela.

Outra opção é mover o app que está aberto no Slide Over para fora da tela e deslizá-lo de volta quando quiser usá-lo. Coloque o dedo em  e arraste o app para a direita e para fora da tela. Quando você quiser usar o app novamente, deslize para a esquerda do lado direito da tela.

Você pode usar o Slide Over com o iPad Pro, iPad (5ª geração e posteriores), iPad Air e posteriores ou com o iPad mini 2 e posteriores.

Usar dois apps ao mesmo tempo com o Split View

Com o recurso Split View, é possível usar dois apps ao mesmo tempo. Por exemplo, você pode visualizar fotos enquanto escreve um e-mail. Também pode visualizar um local no Mapas enquanto pesquisa ideias de lugares para passar as férias no Safari.

Para usar o Split View:

1. Abra um app.
  2. Na tela, deslize o dedo de baixo para cima para abrir o Dock.
  3. No Dock, toque e segure o segundo app que você quer abrir e arraste-o para fora do dock.
  4. Se o app abrir no Slide Over, arraste  para baixo.

Veja como ajustar o Split View:

• Para dar o mesmo espaço na tela para ambos os apps, arraste o divisor de app para o centro da tela.
  • Para mudar do Split View para um Slide Over, deslize de cima do app para baixo.
  • Para fechar o Split View, arraste o divisor de app sobre o app que você deseja fechar.

Saiba como usar o Split View no Safari para visualizar dois sites ao mesmo tempo no iPad.

É possível usar o Split View com o iPad Pro, iPad (5ª geração e posteriores), iPad Air 2 ou iPad mini 4.

Usar apps enquanto você assiste a um vídeo com o recurso PIP

Com o PIP, é possível, por exemplo, responder a um e-mail enquanto assiste a um programa de TV. Se estiver usando o FaceTime ou assistindo a um filme, toque em ; assim, o tamanho do vídeo diminuirá proporcionalmente para um canto da tela. Quando abrir um segundo app, o vídeo continuará sendo reproduzido.

Para mover o vídeo, arraste-o para outro canto. Para retornar o vídeo à tela inteira, toque em no canto esquerdo do vídeo.

Você pode usar o Picture in Picture (PIP) com o iPad Pro, iPad (5ª geração e posteriores), iPad Air e posteriores ou com o iPad mini 2 e posteriores.

Arrastar e soltar entre apps

Com o recurso de arrastar e soltar, você pode mover texto, fotos, arquivos de um app para outro. Por exemplo, você pode arrastar texto do Safari para uma nota, uma imagem do Fotos para um e-mail ou um evento do calendário para uma mensagem de texto. Veja como fazer isso:

1. Abra os dois apps no Split View ou Slide Over.
  2. Toque e segure o item até que ele levante. Para selecionar vários itens, toque e segure um item, arraste-o levemente e continue a segurá-lo enquanto você toca em outros itens com outro dedo. Um emblema indica o número de itens selecionados. Para arrastar e soltar o texto, selecione primeiro o texto e toque e segure o texto até que ele levante.
  3. Arraste o item para outro app e solte-o.

Ativar ou desativar os recursos do Multitarefas

Para ativar ou desativar os recursos do Multitarefa, acesse Ajustes > Geral > Multitarefa e Dock e faça o seguinte:

• Permitir Vários Aplicativos: desative este recurso se você não quiser usar o Slide Over ou Split View.
  • Sobreposição de Vídeo Persistente: desative esta opção se você não quiser usar o recurso PIP.
  • Gestos: desative esta opção se você não quiser usar os gestos do Multitarefa para ver o Seletor de Aplicativos, retornar à tela de Início e muito mais.
  • Mostrar Apps Recentes e Sugeridos: ative esta opção para ver os apps usados recentemente no lado direito do Dock.

Usar a Atualização em 2º Plano

Ao alternar para um app diferente, alguns apps são executados por um curto período antes de ficarem em estado suspenso. Os apps em estado suspenso não estão ativamente em uso, abertos ou consumindo recursos do sistema. Com a Atualização em 2º Plano, os apps suspensos podem verificar se há conteúdos novos e atualizações.

Se desejar que os apps suspensos verifiquem conteúdos novos, acesse Ajustes > Geral > Atualização em 2º Plano e ative a opção "Atualização em 2º Plano". Se você encerrar um app no Seletor de Aplicativos, ele não conseguirá executar nem verificar conteúdos novos antes de ser aberto novamente.