Usar o recurso Multitarefa no iPad

No iPadOS, você pode usar o recurso Multitarefa para trabalhar com dois apps ao mesmo tempo, responder a e-mails enquanto assiste a um vídeo, trocar de app usando gestos e muito mais.

Usar o Dock para trabalhar com mais apps ao mesmo tempo

Com o Dock, você pode abrir e alternar apps instantaneamente de qualquer app que estiver usando. Também é possível personalizar o lado esquerdo do Dock com seus apps favoritos. No lado direito, você vê os apps usados recentemente e os apps que estão abertos no iPhone e no Mac.

O Dock está localizado na parte inferior da tela de Início. Para exibir o Dock quando estiver usando um app, deslize o dedo de baixo para cima na tela até o Dock aparecer e solte.

Para personalizar o Dock com seus apps favoritos, toque e segure um app na tela de Início e imediatamente arraste-o para o lado esquerdo do Dock.

Para remover um app do Dock, toque e segure um app no lado esquerdo do Dock e imediatamente arraste-o para fora.

Usar dois apps ao mesmo tempo

O Dock permite que você trabalhe facilmente com vários apps ao mesmo tempo. Arraste um app para fora do Dock para fazer um Slide Over ou arraste-o para a borda esquerda ou direita da tela para fazer um Split View. Você pode inclusive trabalhar em vários apps com o Slide Over, exibir dois apps no modo Split View e assistir a um filme ou usar o FaceTime com o recurso Picture in Picture (PIP), tudo na mesma tela.

Abrir um app com o Slide Over

Use o Slide Over para trabalhar com um app que desliza na frente de qualquer app aberto ou até mesmo sobre dois apps abertos no Split View.

Como usar o Slide Over:

1. Abra um app.
  2. Na tela, deslize o dedo debaixo para cima para abrir o Dock.
  3. No Dock, toque e segure o segundo app que você quer abrir e arraste-o para a tela.

Usar o Slide Over no Split View:

Se você estiver trabalhando com dois apps no Split View e quiser abrir um terceiro no Slide Over, deslize de baixo para cima da tela para abrir o Dock. Arraste o app na parte superior do divisor de app.

• Para mover o app aberto no Slide Over, mantenha ícone de traço pressionado e arraste-o para o lado esquerdo ou direito da tela.
  • Outra opção é mover o app que está aberto no Slide Over para fora da tela e deslizá-lo de volta quando quiser usá-lo. Basta colocar o dedo em ícone de traço e arrastar o app para a direita e para fora da tela. Quando você quiser usar o app novamente, deslize para a esquerda do lado direito da tela.
  • Você pode trabalhar com mais de um app no Slide Over ao usá-lo no modo Split View. Para alternar entre os apps abertos no Slide Over, deslize ícone de traço para a direita ou esquerda. Para fechar um app no Slide Over, deslize ícone de traço para cima e mantenha pressionado o centro da tela para exibir todos os apps que você abriu. Em seguida, deslize o app que deseja fechar para cima.

Alguns apps compatíveis, como o iWork e Arquivos, permitem usar o Split View no mesmo app.

Você pode usar o Slide Over no iPad Pro, iPad (5ª geração e posterior), iPad Air 2 e posterior ou iPad mini 4 e posterior.

Usar dois apps ao mesmo tempo com o Split View

Com o recurso Split View, é possível usar dois apps ao mesmo tempo. Por exemplo, você pode visualizar fotos enquanto escreve um e-mail. Também pode visualizar um local no Mapas enquanto pesquisa ideias de lugares para passar as férias no Safari.

Como usar o Split View:

1. Abra um app.
  2. Na tela, deslize o dedo de baixo para cima para abrir o Dock.
  3. No Dock, mantenha pressionado o segundo app que você deseja abrir e arraste-o para fora do Dock até o canto esquerdo ou direito da tela.

Como ajustar o Split View:

• Para dar o mesmo espaço na tela para os dois apps, arraste o divisor de app para o centro da tela.
  • Para mudar do Split View para um Slide Over, deslize de cima do app para baixo.
  • Para fechar o Split View, arraste o divisor de app sobre o app que você deseja fechar.

Saiba como usar o Split View no Safari para visualizar dois sites ao mesmo tempo no iPad.

Você pode usar o Split View no iPad Pro, iPad (5ª geração e posterior), iPad Air 2 e posterior ou iPad mini 4 e posterior.

Usar apps enquanto você assiste a um vídeo com o recurso PIP

Com o PIP, é possível, por exemplo, responder a um e-mail enquanto assiste a um programa de TV. Se você estiver usando o FaceTime ou assistindo a um filme, toque em ícone do recurso PIP. Assim, o tamanho do vídeo diminuirá proporcionalmente para um canto da tela. Quando abrir um segundo app, o vídeo continuará sendo reproduzido.

Para mover o vídeo, arraste-o para outro canto. Para ver o vídeo novamente em tela cheia, toque em ícone de tela cheia no canto esquerdo do vídeo. Você também pode ocultar o vídeo arrastando-o para a borda esquerda ou direta da tela. Toque no ícone de seta para exibir novamente o vídeo.

Você pode usar o PIP no iPad Pro, iPad (5ª geração e posterior), iPad Air 2 e posterior ou iPad mini 4 e posterior.

Usar gestos no iPadOS

Use os gestos do Multitarefa no iPad para ver rapidamente o Seletor de aplicativos, trocar para outro app ou retornar para a tela de Início:

• Exibir o Seletor de Apps: deslize o dedo da borda inferior para cima da tela e mantenha pressionado o centro da tela até o Seletor de Apps aparecer. Em seguida, deslize para a esquerda ou direita com o dedo para encontrar e abrir outro app.
  • Alternar apps: enquanto estiver usando um app, deslize para a esquerda ou direita com quatro ou cinco dedos para alternar para um app usado anteriormente. Em um iPad Pro com Face ID, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), passe o dedo pela parte inferior da tela para alternar entre os apps já utilizados.
  • Voltar para a tela de Início: em um app aberto, deslize o dedo da borda inferior para cima da tela. Você pode também juntar cinco dedos na tela para voltar para a tela de Início.

Arrastar e soltar entre apps

Com o recurso de arrastar e soltar, você pode mover texto, fotos, arquivos de um app para outro. Por exemplo, você pode arrastar texto do Safari para uma nota, uma imagem do Fotos para um e-mail ou um evento do calendário para uma mensagem de texto:

1. Abra os dois apps no Split View ou Slide Over.
  2. Toque e segure o item até que ele levante. Para selecionar vários itens, toque e segure um item, arraste-o levemente e continue a segurá-lo enquanto você toca em outros itens com outro dedo. Um emblema indica o número de itens selecionados. Para arrastar e soltar o texto, selecione primeiro o texto e toque e segure o texto até que ele levante.
  3. Arraste o item para outro app e solte-o.

Ativar ou desativar os recursos do Multitarefas

Para ativar ou desativar os recursos do Multitarefa, acesse Ajustes > Tela de Início e Dock > Multitarefa e faça o seguinte:

• Permitir Vários Aplicativos: desative este recurso se você não quiser usar o Slide Over ou Split View.
  • Picture in Picture (PIP): desative esta opção se você não quiser usar o PIP.
  • Gestos: desative esta opção se você não quiser usar os gestos do Multitarefa para ver o Seletor de Aplicativos, retornar à tela de Início e muito mais.

Em Ajustes > Tela de Início e Dock, você pode ativar a opção "Mostrar Apps Sugeridos e Recentes no Dock" para exibir os apps usados recentemente no lado direito do Dock.