Como o recurso Power Nap funciona no Mac

Com o Power Nap, o Mac pode realizar atividades úteis enquanto está no modo de repouso.

O que o Power Nap faz?

Se seu Mac é compatível com o Power Nap, estas atividades podem ocorrer enquanto o Mac está em repouso:

• O Mail recebe novas mensagens.
  • O Contatos é atualizado com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Calendário recebe novos convites e atualizações de calendário.
  • O Lembretes é atualizado com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Notas é atualizado com alterações feitas em outros dispositivos.
  • Os documentos armazenados no iCloud são atualizados com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Compartilhamento de Fotos é atualizado com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Buscar Mac atualiza a localização do Mac para que você possa encontrá-lo enquanto está em repouso.
  • O VPN por demanda continua funcionando para fazer atualizações seguras do seu e-mail corporativo. (O Power Nap é compatível com conexões VPN que usam um certificado para autenticação, mas não conexões VPN que requerem uma senha.)
  • O Gerenciamento de dispositivos móveis pode travar e apagar remotamente seu Mac.

Essas atividades podem ocorrer enquanto seu Mac está em repouso e conectado a uma tomada CA:

• Download de atualizações de software.
  • É feito o download de itens da Mac App Store (incluindo atualizações de software) em segundo plano.
  • O Time Machine realiza backups.
  • O Spotlight executa a indexação.
  • O conteúdo da Central de Ajuda é atualizado.
  • As estações base sem fio podem despertar o Mac usando a opção Despertar Quando Sem Fio.

Durante o Power Nap, o Mac não reproduz sons do sistema, incluindo o recurso Reproduzir Som ou Enviar Mensagem do Buscar Mac

Se o Mac tiver um disco rígido (HDD) ou um Fusion Drive, você talvez ouça sons da unidade quando ela for ativada durante uma atualização do Power Nap, durante a operação e quando a unidade desligar. É possível desativar o Power Nap.

Quando o Power Nap está ativado, a temperatura do computador pode aumentar, mesmo que ele esteja em repouso. Se o Mac exceder uma temperatura predefinida, as operações do Power Nap serão suspensas para que o Mac não sofra um superaquecimento. Quando o Mac despertar, ele estará pronto para ser usado.

Quais computadores Mac podem usar o Power Nap?

Você pode usar o Power Nap nestes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015 e posterior)
  • MacBook Air (final de 2010 e posterior)
    Requer OS X Mountain Lion 10.8.2 ou posterior
  • MacBook Pro (todos os modelos com tela Retina)
  • Mac mini (final de 2012 e posterior)
  • iMac (final de 2012 e posterior)
  • Mac Pro (final de 2013)

Ativar ou desativar o Power Nap

O ajuste Power Nap está no painel Economizador de Energia das Preferências do Sistema.

Computadores de mesa
Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Economizador de Energia. Use a caixa de seleção "Ativar Power Nap" para ativar ou desativar o Power Nap. O ajuste padrão é ativado caso seu desktop Mac use armazenamento flash (exceto Fusion Drive).

Economizador de Energia em computadores de mesa

Computadores portáteis
Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Economizador de Energia.

• Clique na aba Bateria e use a caixa de seleção "Ativar Power Nap durante o uso da bateria" para controlar se o seu Mac usa o Power Nap durante o uso da bateria. O ajuste padrão é desativado.
  • Clique na aba Adaptador de Alimentação e use a caixa de seleção "Ativar Power Nap durante o uso do adaptador de alimentação" para controlar se seu Mac usa o Power Nap durante o uso da alimentação CA. O ajuste padrão é ativado.

Economizador de Energia em notebooks

Saiba mais

O Power Nap responde ao estado de energia da bateria

A maneira como o Power Nap responde ao estado de energia da bateria depende do ano em que seu notebook foi lançado.

Em computadores cujo nome do modelo inclui o ano de 2013 ou posterior, o Power Nap é usado até que a bateria se esgote. Em computadores cujo nome do modelo inclui o ano de 2012 ou anterior, o Power Nap é suspenso quando a bateria tem uma carga de 30% ou menos. O Power Nap volta a funcionar quando você conecta à alimentação CA.

Para aumentar a duração da bateria enquanto usa o Power Nap, desconecte todos os dispositivos USB, Thunderbolt ou FireWire que possam consumir energia do computador. Saiba mais sobre como aumentar a duração da bateria.

O Power Nap verifica atualizações em intervalos específicos
Quando o computador não está conectado à alimentação CA, o Power Nap se comunica e transfere dados por apenas alguns minutos em cada ciclo do Power Nap. Quando está conectado à alimentação CA, as comunicações e transferências de dados são contínuas.

• O Mail, Notas, Contatos, Calendário, Lembretes, Compartilhamento de Fotos, Buscar Mac e documentos do iCloud buscam atualizações a cada hora. Para receber atualizações durante o Power Nap, o Mail e o Notas precisam estar abertos antes que o Mac entre em repouso.
  • A cada hora, há tentativas de realizar backup do Time Machine até que um backup bem-sucedido seja concluído.
  • As Atualizações de Software são verificadas diariamente.
  • Os downloads da Mac App Store são verificados uma vez por semana.