Como o Power Nap funciona no Mac

O Power Nap permite ao Mac fazer coisas enquanto está em repouso.

O que o Power Nap faz?

Se seu Mac é compatível com o Power Nap, estas atividades podem ocorrer enquanto o Mac está em repouso:

• O Mail recebe novas mensagens.
  • O Contatos é atualizado com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Calendário recebe novos convites e atualizações de calendário.
  • O Lembretes é atualizado com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Notas é atualizado com alterações feitas em outros dispositivos.
  • Documentos armazenados no iCloud são atualizados com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Compartilhamento de Fotos é atualizados com alterações feitas em outros dispositivos.
  • O Buscar Mac atualiza a localização do Mac para que você possa encontrá-lo enquanto está em repouso.
  • O VPN por demanda continua funcionando para fazer atualizações seguras do seu e-mail corporativo. (O Power Nap é compatível com conexões VPN que usam um certificado para autenticação, mas não conexões VPN que requerem uma senha.)
  • O Gerenciamento de dispositivos móveis pode travar e apagar remotamente seu Mac.

Essas atividades podem ocorrer enquanto seu Mac está em repouso e conectado a uma tomada CA:

• Download de atualizações de software
  • Itens da Mac App Store (incluindo atualizações de software), download em segundo plano
  • O Time Machine realiza backups
  • O Spotlight realiza indexação
  • O conteúdo da Central de Ajuda é atualizado
  • Estações base sem fio podem despertar seu Mac (Despertar Quando Sem Fio)

Quais computadores Mac podem usar o Power Nap?

Alguns destes computadores requerem uma atualização do SMC para usar o Power Nap. Notebooks requerem OS X Mountain Lion 10.8 ou versão posterior. Computadores de mesa requerem OS X Mavericks 10.9 ou versão posterior.

Modelo Atualização do SMC necessária
MacBook Air (início de 2014) Nenhuma
MacBook Air (meados de 2013) Nenhuma
MacBook Air (meados de 2012)  Baixar
MacBook Air (meados de 2011) Baixar
MacBook Air (final de 2010)
com OS X Mountain Lion 10.8.2 e versões posteriores
Baixar
MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012 e posterior)  Nenhuma
MacBook Pro (Retina, meados de 2012) Baixar
MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, início de 2013 e posterior)  Nenhuma
Mac mini (final de 2012 e posterior) Nenhuma
iMac (21,5 polegadas, final de 2012 e posterior)  Nenhuma
iMac (27 polegadas, final de 2012 e posterior)  Nenhuma
Mac Pro (final de 2013) Nenhuma

Ativar ou desativar o Power Nap

O ajuste Power Nap está no painel Economizador de Energia das Preferências do Sistema.

Computadores de mesa
Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Economizador de Energia. Use a caixa de seleção "Ativar Power Nap" para ativar ou desativar o Power Nap. O ajuste padrão é ativado caso seu desktop Mac use armazenamento flash (exceto Fusion Drive).

Economizador de Energia em computadores de mesa

Notebooks
Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Economizador de Energia.

• Clique na aba Bateria e use a caixa de seleção "Ativar Power Nap durante o uso da bateria" para controlar se o seu Mac usa o Power Nap durante o uso da bateria. O ajuste padrão é desativado.
  • Clique na aba Adaptador de Alimentação e use a caixa de seleção "Ativar Power Nap durante o uso do adaptador de alimentação" para controlar se seu Mac usa o Power Nap durante o uso da alimentação CA. O ajuste padrão é ativado.

Economizador de Energia em notebooks

Saiba mais

O Power Nap é silencioso
Durante o Power Nap, seu Mac não reproduz sons do sistema, incluindo o recurso Reproduzir Som ou Enviar Mensagem do Buscar Mac. Se seu Mac usa armazenamento flash (exceto Fusion Drive), você não ouve a ventoinha. Quando o Power Nap está ativado, o computador pode aquecer mesmo se estiver em repouso. Caso exceda a temperatura predefinida, as operações do Power Nap são suspensas para não causar superaquecimento no Mac. Quando seu Mac despertar, ele estará pronto para ser usado.

O Power Nap responde ao estado de energia da bateria
A maneira como o Power Nap responde ao estado de energia da bateria depende do ano em que seu notebook foi lançado. Computadores com ano 2013 ou posterior no nome do modelo usam o Power Nap até que a bateria seja esgotada. Computadores com 2012 ou anterior no nome do modelo suspendem o Power Nap se a bateria tiver uma carga de 30% ou menos. O Power Nap volta a funcionar quando você conecta à alimentação CA.

Para aumentar a duração da bateria enquanto usa o Power Nap, desconecte todos os dispositivos USB, Thunderbolt ou FireWire que possam consumir energia do computador. Saiba mais sobre como aumentar a duração da bateria.

O Power Nap verifica atualizações em intervalos específicos
Quando seu computador não estiver conectado à alimentação CA, o Power Nap comunica e transfere dados por apenas alguns minutos por ciclo do Power Nap. Quando está conectado à alimentação CA, a comunicação e as transferências de dados são contínuas.

• Mail, Notas, Contatos, Calendário, Lembretes, Compartilhamento de Fotos, Buscar Mac e Documentos do iCloud buscam atualizações a cada hora. Para receber atualizações durante o Power Nap, Mail e Notas devem ser abertos antes de o Mac entrar em repouso.
  • A cada hora, há tentativas de realizar backup do Time Machine até que um backup bem-sucedido seja concluído.
  • As Atualizações de Software são verificadas diariamente.
  • Os downloads da Mac App Store são verificados uma vez por semana.
Última modificação: