El escritorio del Mac con una página web abierta. Debajo, el panel braille muestra lo que hay en el cursor de VoiceOver en la página web utilizando puntos braille amarillos simulados, con su texto correspondiente debajo de los puntos.

¿Conoces VoiceOver en el Mac?

Aprende y practica los aspectos básicos para controlar el Mac mediante VoiceOver, el lector de pantalla integrado en macOS.

Introducción a VoiceOver

Se muestra una lista de los gestos de VoiceOver y comandos correspondientes en los comandos del trackpad de Utilidad VoiceOver.

Usa gestos familiares

VoiceOver en macOS utiliza muchos de los mismos gestos que ya conoces de iOS y iPadOS, por ejemplo, toca el trackpad para escuchar el ítem en el que está el cursor de VoiceOver.

Cómo usar los gestos de VoiceOver

En el panel Voces de la categoría Habla de Utilidad VoiceOver, se muestran ajustes como la voz y la velocidad de habla para varios idiomas de VoiceOver.

Trabaja del modo deseado

Personaliza VoiceOver con Utilidad VoiceOver. Cambia la voz de VoiceOver, conecta dispositivos braille, ajusta opciones para desplazarte con VoiceOver, etc.

Cómo usar Utilidad VoiceOver

Se muestra el panel Voces de la categoría Habla en Utilidad VoiceOver. Se está creando una actividad que utiliza un grupo de ajustes de VoiceOver en el contexto de escribir código de programación.

Novedades de macOS Sonoma

VoiceOver en macOS Sonoma ofrece más formas de mejorar el flujo de trabajo, incluidas las opciones para cambiar automáticamente entre grupos de VoiceOver tomando como base lo que estés haciendo en una app, las voces de Siri que suenan más naturales y expresivas cuando habla rápidamente, la compatibilidad con pantallas braille bidimensionales actualizables, etc.

Novedades de VoiceOver

Para explorar el manual de uso de VoiceOver, haz clic en "Tabla de contenido" en la parte superior de la página, o bien introduce una palabra o frase en el campo de búsqueda.

Para conocer más recursos, visita el sitio web de soporte técnico para accesibilidad.

Descargar esta guía en Braille Ready Format: BRF (inglés)