Obtener ayuda con errores de actualización y restauración de iOS

Aprende a resolver errores concretos de actualización y restauración de iOS.

Prueba estos pasos en primer lugar

1. Obtener la versión más reciente de iTunes. Para actualizar iTunes, puedes necesitar OS X Mavericks 10.9.5 y posterior o Windows 7 y posterior.
  2. Si no has podido restaurar el dispositivo y recibes el mensaje “Se ha producido un error desconocido [número de error]”, sigue estos pasos

Si sigues viendo el error, sigue estos pasos.

Elige el número de error o mensaje

Para saber qué hacer, selecciona el error:

Comprueba que tu dispositivo, Apple y iTunes se comunican

Si ves el error 1671, iTunes está descargando software necesario. Espera a que finalice la descarga e inténtalo de nuevo. Para ver cuánto tardará la descarga, haz clic en la flecha hacia abajo de la esquina superior derecha de iTunes.

Si ves cualquiera de los siguientes errores, es posible que tu ordenador no pueda conectarse a los servidores de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194 y 3200
  • “Ha ocurrido un problema al descargar el software”.
  • “El dispositivo no es apto para la compilación solicitada”.

Esto es lo que debes comprobar:

1. Comprueba que iTunes puede comunicarse con los servidores de actualización de software de Apple.
  2. Comprueba el software de seguridad de terceros.

Si sigue apareciendo un error, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Comprueba tu software de seguridad

Comprueba tus conexiones USB

Si ves el error 4005, 4013, or 4014, sigue estos pasos.

Si ves uno de los errores siguientes, comprueba tu conexión, el cable o el puerto USB o tu ordenador:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un error que incluye “respuesta no válida”

Esto es lo que debes comprobar. Prueba después de cada paso:

1. Utiliza el cable USB incluido con el dispositivo. Si no lo tienes, prueba con otro cable USB de Apple.
  2. Prueba con un puerto USB distinto de tu ordenador. No lo conectes al teclado.
  3. Cambia a un puerto USB de otro ordenador.
  4. Si sigues viendo el error, comprueba si hay otros errores USB, comprueba el software de seguridad de terceroscomprueba tu hardware.

Si sigue apareciendo un error, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar tu hardware

Si ves el error 53, sigue estos pasos.

Si ves cualquiera de los siguientes errores, puede que tengas un problema con el hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Esto es lo que debes comprobar. Prueba después de cada paso:

1. Si iTunes ya se ha abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.
  2. Comprueba el software de seguridad de terceros.
  3. Asegúrate de que tu cable USB, ordenador y red sean fiables. Luego, prueba dos veces más restaurar tu dispositivo iOS.
  4. Comprueba si hay software obsoleto o modificado

Si sigue apareciendo el error, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar si hay software obsoleto o modificado

Si ves el error 1015 o el mensaje que indica “No se encuentra el recurso necesario”, puede que tu dispositivo tenga modificaciones no autorizadas de iOS (“jailbreaking”). O puede que estés intentando instalar una versión anterior de iOS (“downgrading”).

Para restaurar tu dispositivo a la versión más reciente de iOS, utiliza el modo de recuperación.

Si sigue apareciendo un error, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.