Obtener ayuda con errores de actualización y restauración de iOS

Consigue más información acerca de cómo solucionar errores concretos de actualización y restauración de iOS.

Sigue estos pasos básicos cuando aparezca este mensaje: "El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido [número del error]". Si aún sigues viendo el mensaje de error, busca el error más abajo para obtener información sobre qué hacer.

Elige el número de error o mensaje

Selecciona tu error para saber qué pasos debes seguir:

Comprueba si existen problemas de comunicación

Si ves el error 1671, iTunes está descargando software necesario. Espera a que finalice la descarga e inténtalo de nuevo. Para ver cuánto tardará la descarga, puedes hacer clic en la flecha hacia abajo de la esquina superior derecha de iTunes.

Si ves cualquiera de los siguientes problemas, es posible que tu ordenador no pueda conectarse a los servidores de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194 y 3200
  • "Ha ocurrido un problema al descargar el software".
  • "El dispositivo no es apto para la compilación solicitada".

Comprueba si hay problemas de comunicación entre iTunes y los servidores de actualizaciones de software de Apple. Si sigues viendo el mensaje de error, comprueba si hay problemas con un software de seguridad de terceros.

Comprueba tu software de seguridad

Comprueba tus conexiones USB

Si ves el error 4005, 4013 o 4014 averigua lo que debes hacer. Si ves cualquiera de los siguientes errores, puede que tengas un problema con la conexión USB:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643-1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un mensaje de error que incluye "respuesta no válida"

Sigue estos pasos para ver si el problema se da con el cable USB, el puerto USB o el ordenador. Prueba después de cada paso:

1. Utiliza el cable USB incluido con el dispositivo. Si no lo tienes, prueba con otro cable USB de Apple.
  2. Prueba con un puerto USB distinto de tu ordenador. No lo conectes al teclado.
  3. Conéctalo a otro ordenador.
  4. Si sigues viendo el error, puedes comprobar si hay otros problemas de USB, problemas de software de seguridad de tercerosproblemas con el hardware.

Comprueba si existen problemas de hardware

Si ves el error 53, averigua lo que debes hacer. Si ves cualquiera de los siguientes errores, puede que tengas un problema con el hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Esto es lo que debes comprobar:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Comprueba si hay problemas con un software de seguridad de terceros.
  3. Asegúrate de que tu cable USB, ordenador y red sean fiables. A continuación, intenta restaurar tu iPhone, iPad o iPod dos veces más.
  4. Si sigues viendo los mensajes de error, puedes comprobar si hay software obsoleto o modificado o ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Comprueba si hay software obsoleto o modificado

Si ves el error 1015 o un mensaje que indica, "No se encuentra el recurso necesario", puede que tu dispositivo tenga modificaciones no autorizadas de iOS ("jailbreaking"). O puede que estés intentando instalar una versión anterior de iOS ("downgrading").

Actualiza a la última versión de iTunes, a continuación utiliza el modo de recuperación para restaurar el dispositivo a la última versión de iOS.

Última modificación: