Si aparece el error 9, 4005, 4013 o 4014 al restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Cuando vayas a actualizar o restaurar tu iPhone, iPad o iPod touch, es posible que veas uno de estos mensajes en el ordenador.

Probar a actualizar el dispositivo de nuevo

Si el dispositivo se desconecta durante la actualización o restauración, o si el ordenador no puede decirle a tu dispositivo que se restaure, es posible que veas uno de estos mensajes:

• El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (9).

• El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4005).

• El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4013).

• El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4014).

Prueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu Mac tiene la versión más reciente de macOS o la versión más reciente de iTunes.

2. Fuerza el reinicio del dispositivo:

• En modelos de iPad sin botón de inicio: pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más cercano al botón superior. Pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más alejado del botón superior. Mantén pulsado el botón superior hasta que el dispositivo se reinicie. Si no te queda claro, mira qué botones tienes que pulsar para reiniciar el iPad.

• En el iPhone 8 o modelos posteriores: pulsa y suelta rápidamente el botón de subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón de bajar el volumen. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.

• En el iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (7.ª generación): mantén pulsado el botón lateral (o superior) y el botón de bajar el volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple.

• En modelos de iPad con botón de inicio, iPhone 6s (o modelos anteriores) y iPod touch (6.ª generación o modelos anteriores): mantén pulsados el botón lateral (o superior) y el botón de inicio hasta que aparezca el logotipo de Apple.

3. Conecta tu dispositivo al ordenador con un cable USB. Localiza el dispositivo en el ordenador.

4. Cuando veas la opción de actualizar o restaurar, haz clic en Actualizar, no en Restaurar, para reinstalar el software y conservar tus datos personales.

Si sigues necesitando ayuda, prueba estos pasos

Si puedes actualizar el dispositivo, pero arranca en modo de recuperación, vuelve a seguir los pasos anteriores. En el paso 4, selecciona Restaurar en lugar de Actualizar. Cuando se complete la restauración, necesitarás configurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad.

Si sigues viendo un error durante la actualización:

1. Busca actualizaciones para tu Mac o PC. Si reinicias el ordenador durante una actualización, busca actualizaciones de nuevo cuando termine de reiniciarse.

2. Intenta restaurar el dispositivo con otro cable USB.

3. Intenta restaurar el dispositivo en otro ordenador.

Si vuelve a aparecer el error 9, 4005, 4013 o 4014 cuando intentes restaurar el iPhone, iPad o iPod touch, contacta con nosotros.

Obtén información acerca de otros errores de actualización y restauración.