iCloud : dépannage du compte

Symptômes

Cet article décrit les étapes courantes de dépannage permettant de résoudre différents problèmes, pouvant se produire lors de la création ou de l’utilisation d’un compte iCloud.

Résolution

Étapes de dépannage initiales

1. Vérifiez l’état du système pour vous assurer qu’aucune panne ou maintenance planifiée n’affecte actuellement votre compte iCloud. Vous pouvez consulter l’état du système sur le site Web de l’assistance iCloud.
  2. Mettez à jour votre ordinateur ou appareil avec la dernière version logicielle. Consultez l’article iCloud : configuration système requise pour obtenir des informations supplémentaires.
  3. Vérifiez que vous êtes connecté à iCloud avec votre identifiant Apple sur votre appareil iOS, Mac ou PC :
    • iOS 5 ou version ultérieure :
      1. Touchez Réglages > iCloud.
      2. Vérifiez les réglages d’iCloud pour vous assurer que le compte est correctement configuré.
    • OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure :
      1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, et cliquez sur iCloud.
      2. Assurez-vous d’être connecté. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Détails du compte pour obtenir des informations supplémentaires.
    • Windows 8 :
      1. Déplacez le pointeur dans l’angle supérieur droit de l’écran pour afficher la barre d’icônes, cliquez sur l’icône de recherche, puis cliquez sur le tableau de bord iCloud sur la gauche.
      2. Vérifiez que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple.
    • Windows 7 ou Windows Vista :
      1. Cliquez sur Menu Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
      2. Vérifiez que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple.

Autres étapes de dépannage

Si la section de dépannage ci-dessus ne vous permet pas de résoudre le problème, essayez de suivre la procédure appropriée ci-dessous.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Aucune option permettant de créer un compte iCloud ne s’affiche lorsque j’utilise mon appareil iOS.

Vérifiez que votre appareil exécute actuellement iOS 5 ou version ultérieure. Si ce n’est pas le cas, installez-le sur votre appareil, puis essayez à nouveau de créer un compte iCloud.

Un message m’indiquant que l’authentification a échoué s’affiche lorsque je tente de me connecter avec mon identifiant Apple lors de la configuration du compte iCloud sur mon iPhone, iPad ou iPod touch.

Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (https://appleid.apple.com/fr), cliquez sur Gérer votre identifiant Apple, puis essayez de vous connecter avec votre identifiant Apple. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, suivez les étapes décrites sur cette page pour réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Un message d’erreur indiquant « Identifiant Apple non géré » s’affiche lorsque j’essaie de me connecter à iCloud avec mon iPhone, iPad ou iPod touch.

En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous ne parveniez pas à créer un compte iCloud avec votre identifiant Apple actuel. Si votre identifiant Apple fonctionne avec l’iTunes Store, l’App Store, Game Center, FaceTime ou d’autres services Apple, votre identifiant Apple devrait fonctionner avec iCloud. De plus, si vous avez créé votre identifiant Apple alors que vous postuliez à un emploi à l’adresse http://www.apple.com/jobs/fr/index.html, votre identifiant Apple devrait fonctionner avec iCloud. Si vous ne parvenez pas à utiliser votre identifiant Apple avec des services Apple, il est possible qu’il ne soit pas compatible avec iCloud. Contactez l’assistance iCloud pour obtenir de l’aide.

Je ne parviens pas à me connecter à iCloud sur mon Mac car une demande d’authentification s’affiche.

Assurez-vous que votre compte d’utilisateur OS X bénéficie de privilèges administrateur. Si vous vous êtes connecté à votre ordinateur en tant qu’utilisateur ne bénéficiant pas de privilèges administrateur, il est possible qu’une fenêtre d’authentification s’affiche et vous indique que les Préférences Système tentent de modifier la configuration des services d’annuaire. Saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur pour permettre la modification de cette même configuration.

Sous-fenêtre du dossier Préférences Système

Pour vous connecter en tant qu’administrateur (OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure) :

1. Dans le menu Apple (), sélectionnez Fermer la session Nom d’utilisateur.
  2. Cliquez sur le bouton Se déconnecter.
  3. Sur l’écran de connexion, sélectionnez un compte d’utilisateur administrateur auquel vous connecter.

Je ne parviens pas à me connecter à iCloud sur mon Mac car un message d’alerte s’affiche et m’indique que mon adresse e-mail n’a pas été vérifiée.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter car un message d’alerte indique « Compte non vérifié - Recherchez dans votre boîte de messagerie un e-mail contenant des instructions vous expliquant comment vérifier votre compte » :

1. Fermez les préférences iCloud, puis rouvrez-les et essayez de vous connecter une nouvelle fois.
  2. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, vérifiez si un e-mail de vérification, envoyé par Apple, se trouve dans votre boîte de réception ou votre dossier Courrier indésirable.
  3. Si aucun e-mail de vérification ne se trouve dans votre boîte de réception ou dans votre dossier Courrier indésirable, cliquez sur le bouton Renvoyer l’e-mail de vérification dans les préférences iCloud.

Un message m’indiquant que mon nom d’utilisateur ou mon mot de passe est incorrect s’affiche lorsque j’essaie de me connecter à l’adresse iCloud.com, à partir des préférences iCloud (sous Mac) ou du tableau de bord iCloud (sous Windows).

• Assurez-vous de saisir votre identifiant Apple en totalité lorsque vous vous connectez (par exemple, si votre identifiant Apple est « nomd’utilisateur@me.com », vérifiez que vous n’avez pas uniquement saisi « nomd’utilisateur »).
  • Vérifiez que la touche de verrouillage des majuscules n’est pas activée (tous les mots de passe respectent la casse).
  • Assurez-vous d’utiliser l’identifiant Apple associé à iCloud, et non un identifiant utilisé uniquement avec d’autres services. Pour obtenir des informations supplémentaires sur les identifiants Apple multiples, reportez-vous à l’article Utilisation de votre identifiant Apple pour les services Apple.
  • Si nécessaire, réinitialisez le mot de passe associé à votre identifiant Apple à l’adresse iforgot.apple.com.

Si vous utilisez, avec iCloud, le même identifiant Apple que pour d’autres services Apple (par exemple, l’Apple Store en ligne, l’iTunes Store ou le Mac App Store), la modification du mot de passe de votre compte iCloud entraîne aussi la modification du mot de passe pour les autres services Apple. Assurez-vous de vous connecter à ces services à l’aide de votre nouveau mot de passe. Veillez également à mettre à jour le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur tous vos appareils et ordinateurs susceptibles d’utiliser votre identifiant Apple (par exemple, toute application de messagerie que vous utilisez pour recevoir les e-mails envoyés par iCloud).

Un message m’indiquant que j’ai dépassé ma limite de stockage s’affiche.

Reportez-vous aux instructions de dépannage des problèmes de stockage iCloud.

Après m’être connecté avec mon identifiant Apple, des informations supplémentaires me sont demandées.

Les comptes iCloud peuvent nécessiter des informations supplémentaires qui ne sont actuellement pas associées à votre identifiant Apple. Lorsque vous y êtes invité, saisissez les informations requises pour continuer.

Lorsque je tente de créer un compte iCloud, un message m’indique qu’iCloud n’est pas disponible dans mon pays.

Les comptes iCloud ne sont pas disponibles dans tous les pays. Si vous vous trouvez dans un pays où iCloud est disponible et pensez avoir reçu ce message par erreur, contactez l’assistance iCloud.

Informations supplémentaires

Les articles ci-dessous sont également susceptibles de vous fournir des informations liées au dépannage des problèmes de compte. Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre un problème de compte, contactez l’assistance iCloud.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 9 avr. 2014