Obtention de mises à jour logicielles pour votre Mac

Il est possible de mettre à jour OS X, ainsi que les autres logiciels que vous avez obtenus dans l’App Store ou auprès d’Apple.

Notification de mise à jour

Installation automatique des mises à jour

OS X Yosemite permet d’installer automatiquement des mises à jour lorsque celles-ci sont disponibles dans le Mac App Store. Cliquez sur Activer dans la notification « Activer l’option Toujours mettre à jour ? », qui s’affiche lors de la première mise à disposition d’un tel programme. Vous pouvez également activer les mises à jour automatiques dans les préférences App Store, en choisissant Préférences Système dans le menu Apple, puis en cliquant sur App Store.

Si votre Mac doit être redémarré, celui-ci l’est pendant la nuit, puis les applications et fenêtres utilisées précédemment sont rouvertes.

Installation manuelle des mises à jour

Sous OS X Yosemite, si des mises à jour n’ont pas été installées, une pastille s’affiche en regard de « App Store » dans le menu Apple ou sur l’icône de l’App Store, ou une notification de l’App Store apparaît. Lorsque la notification de l’App Store apparaît, vous pouvez choisir d’installer la mise à jour concernée immédiatement, ou d’être invité ultérieurement à effectuer cette opération.

Menu Apple Icône de l’App Store comportant une pastille rouge Notification de mise à jour

Vous pouvez également ouvrir l’App Store et cliquer sur Mises à jour dans la barre d’outils. Les mises à jour d’OS X s’affichent en premier, suivies de celles des applications, puis de celles installées au cours des 30 derniers jours. Mettez à jour chaque application individuellement, ou cliquez sur Tout mettre à jour.

Section Mises à jour de l’App Store

Si l’application App Store n’est pas installée sur votre Mac, choisissez Mise à jour logicielle dans le menu Apple, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Certaines mises à jour sont également disponibles sur la page Téléchargements du site d’Apple. Ceci peut se révéler utile si vous souhaitez installer à nouveau une même mise à jour, ou effectuer cette opération sur un autre ordinateur. Consultez la description de la mise à jour concernée pour savoir si cette dernière est compatible avec votre Mac, ou si d’autres doivent être installées au préalable.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: